推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇要闻 > 正文

应对竞争压力 欧盟谋划打造电池业空客

2017-10-13 02:55:02 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  欧盟11日在布鲁塞尔举办电池发展峰会原文www.huijindi.com。目前,欧洲有关加强电池领域的紧迫感越来越强烈,德国近期还表态支持建立一个欧盟电池行业,以帮助对抗来自亚洲企业的竞争。

  “欧洲电池研发和生产高级别会议”11日在布鲁塞尔举行。此次“电池峰会”由欧盟委员会发起,来自欧盟成员国的政府代表、电池生产商、汽车制造商及原材料供应商等参会,共同商讨这一热门行业的发展大计。据悉,参会的企业包括大众、宝马、戴姆勒、博世、西门子集团以及化工集团巴斯夫。

  随着德国车企曝出大规模柴油车尾气排放丑闻以及欧盟不断收紧排放监管,电动汽车行业的发展不断加速汇金网。除了电动汽车,电池技术在风能和太阳能发电等新技术领域也可能出现广泛应用。欧盟一直在积极支持电池行业的发展。

  在全球电池生产领域,欧洲已经感受到来自亚洲和美国的巨大竞争压力。目前世界最大的三家电池供应商分别是比亚迪、日本松下和宁德时代,均为亚洲企业,其中有两家来自中国。全球其他主要电池供应商还包括日本NEC、韩国LG和三星电子、美国的特斯拉等汇_金_网。据悉,电池和电力传输成本目前占到汽车总成本的约40%,欧洲电池供应的短缺主要由日本和韩国电池厂商填补。

  路透社的报道称,欧盟委员会副主席马罗什·谢夫乔维奇表示,欧盟可以提供资金帮助建立一个电池行业的联盟。谢夫乔维奇称,对于欧洲全面向电动汽车方向转变的进程来说,发展电池行业技术是必不可少的环节;欧盟希望帮助欧洲电池行业实现全价值链的生产,其中包括回收环节。谢夫乔维奇之前曾承诺,将投入22亿美元资金来推动电池技术研发。

  欧盟能源机构发言人安娜-凯撒·伊特柯南表示,欧盟将电池生产视为一个目标,并呼吁大公司迅速在电池投资方面进行决策推荐www.huijindi.com。欧洲企业也迫切意识到保证充足电池供应的重要性。比利时材料技术集团优美科表示,欧洲也需要“电池行业的空客”。大众汽车之前也曾呼吁建立区域性的电池供应联盟。

  德国经济和能源部国务秘书马赫尼西11日在参加此次会议时表示,德国如果想要在电动汽车领域保持竞争力,就必须自主生产电池包。马赫尼西说,电动汽车领域的最重要技术之一就是电池包技术,欧洲需要在这一关键技术领域拥有自主权h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。“对于电动汽车的未来发展,电池包生产以及在德国和欧洲建立电池厂都将是重要的经济和政策话题。”马赫尼西说,“如果德国想保持顶级汽车制造大国的地位,就需要自主生产电池包。”他指出,为建立电池产能和推进有效的产业政策,欧盟还需要从立法层面提供帮助。

推荐阅读:美联储鲍威尔:新兴市场能应对发达国家的货币正常化

  为应对竞争,德国正积极筹建电池生产厂,如TerraE公司在德国筹建的锂电池厂预计2019年年底投产。还有媒体报道称,德国政府近期还表态,支持欧盟建立电池行业联盟来帮助对抗竞争推荐huijindi.com

更多推荐:
>>> 日本6月通胀及美联储决议来袭 “高热”日元料降温
>>> 中央财政支持钢铁煤炭行业去产能 安排1000亿专项奖补资金
>>> 期指成交持仓比显著提高
>>> 中州证券澄清:与岳林继的犯罪案并无关联 报道内容与事实有较大出入
>>> 579份一季报揭示“国家队”动向 东兴证券等19只增仓股受青睐

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 脱欧谈判陷僵局 英镑未来三个月难安宁!

    英国脱欧第五轮谈判在接近尾声,欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔10月12日表示,脱欧谈判已经陷入僵局,期权价格显示,英镑投资者预计,由于政治不确定性使市场焦虑不安,未来三个月英镑波动性料将变得更加剧烈。随着英国脱欧第五轮谈判在接近尾声,进展十分有限。欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔周四(10月12日)表示,脱欧谈判已经陷入僵局,期权价格显示,英镑投资者预计,由于政治上的不确定性使得市场焦虑不安,未来三个月英镑

  • 加泰罗尼亚料不领西班牙情 欧元短线承压

    西班牙首相10月12日表示,将给加泰罗尼亚政府8天期限,以考虑是否放弃独立。但据政治分析人士称,西班牙给出的8天的最后期限可能是徒劳,加泰罗尼亚领导人不会让步,欧元短线仍有绊脚石。西班牙首相拉霍伊周三(10月12日)表示,将给加泰罗尼亚政府8天期限,以考虑是否放弃独立。但据政治分析人士称,西班牙给出的8天的最后期限可能是徒劳的。他们相信,加泰罗尼亚领导人普伊格蒙特不会让步。加泰罗尼亚领导人不太可能

  • 美元危机刚开始:卡塔尔和美联储危机是主因

    7月11日,全球风险事件处于一触即发的状态。卡塔尔与邻国中断外交关系,黑客和勒索病毒持续不断地攻击全球各地的电脑。但随着风险的增长,我们看到欧元和加元的资金流入要高于美元和日元(传统的“避险”货币).凤凰国际imarket编译自零对冲网站的一份研究认为,考虑到特朗普政府寻求美国在全球贸易舞台上拥有更大的竞争力。随着美元疲软的迹象越来越明显,美元危机这个逆向观点已经得到了许多经济学家和战略家的认同。

  • 机构观点汇总:PPI拯救美元 细解会议纪要

    在美联储会议纪要于今天凌晨公布后,各大机构都对其进行了分析,美元表现疲软,不过晚间PPI数据表现良好,美元获得提振,黄金则受到打压抹去了部分日内涨幅。汇市丹斯克银行(DanskeBank)分析师撰文指出,美联储将于年内12月份升息,因具有核心投票权的FOMC委员对劳动力市场数据的重视高于当前通胀数据,尽管该行同意鸽派阵营认为的低通胀可能不是暂时的,因通胀预期较低。北欧斯安银行(SEB)对会议纪要的

  • 高盛这个产品 让投机者能押注“下一场危机”

    金融危机中,次贷CDS让如今的投资者们闻风丧胆,但是金融巨头高盛似乎打算故技重施。差不多十年前,一种新的产品被创造出来,它的特征就是有着极大的“凸性”,即有很小的上行空间,却有着无限的下行空间。对出售者而言,把这样糟糕的产品出售给那些为了赚取交易费的交易者简直是一桩稳赚不赔的买卖,一旦市场崩盘,做空者将获得巨大收益。这就是债务担保证券(CDO),而就在高盛卖出大量CDO之后不久,金融危机就到来了。

  • 收紧货币政策?美联储或许应该再谨慎一点

    通胀飙升是对持续复苏的重大威胁吗?答案有可能是否定的。但如今,通胀飙升对持续复苏构成重大威胁这个命题不再荒谬。而2010年3月,时任美联储(Fed)理事、现在的美联储下任主席候选人凯文瓦尔许(KevinWarsh)表示“我认为我们不应对通胀风险感到自满”时,这个命题是荒谬的。他的这个误判应排除其候选资格。然而时代已经改变。这解释了美联储为何要承诺逐步收紧货币。欧洲央行(ECB)正计划退出刺激政策。

  • 拒绝下跌 铜博士领涨基础金属

    铜作为工业金属,其价格走向往往可以全球经济是否真的处在健康的水平。三季度伦敦铜价格出现了两位数增长,虽然美元的走低对铜价上涨有一些影响,但分析师AndrewHecht认为,这绝非铜价走高唯一的原因。中国市场的表现对铜价至关重要,Hecht指出,正是中国市场近几个月的买盘推动了铜价的上涨。此外,美国、欧洲和全球其它地区经济的增长液推动了铜价走高。从纽约铜周线图来看,7月铜价突破2.8230美元/磅阻

  • 巴菲特拒打第二个10年赌局:我年纪大了

    近日,现年87岁的巴菲特对基金经理马克-尤斯科(MarkYusko)表示,他不会和对方打第二个10年赌局,押注标普500指数基金将跑赢一票对冲基金,因为自己年纪大了。在本周二巴菲特发给马克-尤思科的一封电子邮件中,被称为“奥马哈先知(OracleofOmaha)”的巴菲特表明了自己因为年龄太大,对于第二次进行为期10年的对冲基金赌局已经力不从心。其实巴菲特今年原本已经在第一轮的赌局中获得了胜利。巴

  • 中国品牌价值世界第二 年增值堪比整个英国

    英国著名品牌管理和品牌评估独立顾问公司BrandFinance发布的“2017国家品牌指数”(NationBrands2017)排行榜显示,中国在世界上最贵的国家品牌中排名第二,中国品牌的总价值超过10万亿美元。据俄罗斯卫星通讯社报道,最近一年中国品牌增值44%,达10.2万亿美元。排行榜的编著人员指出,中国品牌和中国正逐渐成为全球大国的角色变化有利于吸引更多的投资者和游客。中国是2017年增值最

  • 全球经济波动率降至50年低点 这意味着什么?

    9月,标普500隐含波动率创历史最低纪录,10月初,(年化)实际波动率也达到历史最低位。事实上,放眼整个本市场,我们可以看到,不仅仅是股票,几乎每个资产类别的波动率均跌至纪录低位。据美国银行最新分析,在经济增长加快的同时,全球经济增长的标准差却达到数十年来最低。换句话说,各国国内生产总值(GDP)增长差异是50年来最低的,或者简单地说,全球经济的波动率已经降至历史低点。美国银行策略师ShyamRa