推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇要闻 > 正文

加泰罗尼亚料不领西班牙情 欧元短线承压

2017-10-13 01:08:23 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  西班牙首相10月12日表示,将给加泰罗尼亚政府8天期限,以考虑是否放弃独立推荐www.huijindi.com。但据政治分析人士称,西班牙给出的8天的最后期限可能是徒劳,加泰罗尼亚领导人不会让步,欧元短线仍有绊脚石。

  西班牙首相拉霍伊周三(10月12日)表示,将给加泰罗尼亚政府8天期限,以考虑是否放弃独立。但据政治分析人士称,西班牙给出的8天的最后期限可能是徒劳的h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。他们相信,加泰罗尼亚领导人普伊格蒙特不会让步。

  加泰罗尼亚领导人不太可能改变立场

  据报道,拉霍伊对西班牙议会表示,加泰罗尼亚政府须在北京时间10月16日16:00之前作出回答。若到时普伊格蒙特确认宣布独立,他还将获得额外三天时间修改决定,即在北京时间10月19日16:00以前www.huijindi.com。否则,宪法155条将被启动。

  咨询公司Teneo Intelligence的副主任Antonio Barroso表示,普伊格蒙特不太可能改变他的立场。

  加泰罗尼亚危机未来两种可能演变

  普伊格蒙特坚持要与西班牙建立“没有任何条件”的“双边对话”,但鉴于拉霍伊不能接受一场双边讨论,最有可能的情形是,拉霍伊会激活第155条(所谓的“核选项”)的下一个步骤,从加泰罗尼亚收回权力,解除地方政府的权力,并举行新的选举原文www.huijindi.com。并且很可能在接下来的48小时内发生。

  另一种不太可能的是,普伊格蒙特的模棱两可,进一步激怒了分裂主义运动的激进分子,导致了加泰罗尼亚的内部情绪爆发,提前地区选举。

  欧元短线仍有绊脚石

  随着西班牙和加泰罗尼亚之间的紧张关系不断升级,宪法危机的可能性越来越大汇+金+网。如果普伊格蒙特拒绝回应西班牙的要求,那么霍伊将会提交一份行动清单给西班牙参议院。

  Barroso表示,这份清单必须经过一个特别委员会的讨论和批准,之后将送交全体会议进行讨论和最终表决,正如第155条从未实施过的那样,它的时间表还不清楚。然而,一些人估计整个可能会在五天内完成OuE

推荐阅读:新一轮财报季开启 美三大股指低开高走

  CIBC市场G10国外汇主管Jeremy Stretch称,加泰罗尼亚的政治风险仍然存在,如果有任何进一步的不确定迹象,欧元仍可能受挫。

编辑推荐:
>>> 都江堰集中签约361.2亿元旅游投资项目
>>> 人民币快速走低:离岸急跌超200点 在岸跌超150点
>>> 当心!出现这6种情况 你的社保卡会失效!
>>> 智能驾驶产业发展有望加速 5股借势起飞
>>> “抛”国企选成长型公司 泛华任勇书写梦想人生

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 英镑不是自己命运的主人 接下来更多坏消息?

    根据商品期货交易委员会在上周五公布的数据中,对英镑的看多押注跃升至3年来的高点,这是自2014年9月以来美元兑美元汇率上涨的最大押注。据澳新银行计算,本周,杠杆基金的净多头头寸增加了一倍多。然而在过去的18个月里,看多英镑的押注往往被残酷的现实打脸,而这次恐怕也不例外,特雷莎·梅在保守党大会上发表的混乱讲话再次敲响了一场新的打击。尽管如此,还是有可能列出一系列或许能提振英镑的理由:官方经济数据继续

  • 金融危机十年来 哪类资产才是最大赢家?

    十年前的10月9日,美国标普500指数创下金融危机前的最高点。十年过去了,全球哪些资产涨得最多,又有哪些跌得最惨?德意志银行分析师JimReid对全球主要金融资产进行了总结。按照美元计价,标普500指数以102%的涨幅当之无愧稳坐冠军宝座;美国高收益企业债紧随其后,这十年中涨了85%。在涨幅前8名中,固守产品占了6席。黄金涨幅则位居第五,达74%。日经225指数十年涨幅已达50.4%,香港恒生指数

  • 美国接近充分就业 却给美联储出来个难题

    美国达拉斯联储主席柯普朗周二(10月10日)表示,他在权衡加息问题时,将评估美国经济在充分就业方面的进展,并寻觅通胀上行的更多迹象。“在未来几次美联储会议上,我会对削减宽松保持开放态度。”柯普朗在为斯坦福大学经济政策研究院准备的讲稿中称。柯普朗今年拥有美联储政策表决权。他曾表示,虽然9月失业率低见4.2%,但他忧心全球化和科技恐怕将持续抑制通胀。他周三称,劳动市场接近全面就业,这也给通胀构成一些压

  • 大败局!刚刚 日本制造跌落神坛!

    每一年的诺贝尔奖颁奖结果出炉后,好像总会掀起一股日本人怎么怎么厉害的舆论热潮。今年也不例外,随着日裔作家石黑一雄获得诺贝尔文学奖,我们又一次看到了这种全民热议。然而,几乎在石黑一雄获奖的同时,另一件同样以日本为主角的事件,却似乎没有得到我们像探讨日本诺贝尔现象这般广泛的讨论。暴哥说的这件事,是10月8日开始发酵的日本第三大钢铁企业神户制钢,数据造假事件.十月八日,在日本经济产业省的强令下,日本第三

  • 惊出冷汗!市场成功“避雷” 静待美联储纪要

    毫无疑问,市场再度惊出一身冷汗!好在加泰罗尼亚领导人并未正式宣布独立,这使得市场担忧情绪得以化解。在月初的时候,加泰罗尼亚公投结果支持从西班牙独立出来,过去一个月欧元兑美元下跌逾3%。随后市场交易员的焦点则料将暂时脱离政治事件,转向即将公布的美联储纪要。美联储官员上月依然预计今年还将再加息一次,而此份纪要或将显示年底加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。加泰罗尼亚推迟宣布独立!欧元年内最大政治

  • “债王”格罗斯:你可能看到了个假市场

    当地时间10月9日,“债王”格罗斯表示,现在全球市场都被人为干预,已经是个“假市场”。事实上这不是格罗斯第一次发表类似的观点了,不过这一次他的态度比以往还要更加的坚决和激进。而且他指出,造成这样全球市场都“虚假”的罪魁元首,正是美联储。目前的市场因为美联储宽松的货币政策而受到了人为影响,资本主义已经受到了扭曲。他说:“我认为我们现在见到的是‘虚假的市场’。”他补充道,随着美联储准备逐渐退出QE,投

  • 中国外汇市场推出同步交收业务

    据中国外汇交易中心10月11日消息,10月9日,经中国人民银行批准,中国外汇交易中心依托大额支付系统推出人民币对卢布交易同步交收业务,这标志着我国外汇市场正式建立人民币对外币同步交收机制,外汇市场基础设施建设取得了新进展。同步交收(PaymentVersusPayment,PVP)是为外汇交易提供的交收安排,涉及交易的两种货币均于同一时间完成交割。建立同步交收机制对于消除本金交割风险,防范不同交易

  • 美股上涨已达史诗级规模 标普明年或至2700

    点击查看标普指数行情根据摩根士丹利的说法,美国股市的上涨“已经达到了史诗般的规模”。该行解释说,这不是夸张,而是基于定量的观点。在过去40年里,估值和增长率的分散率是最低的,股票是自2001年以来最特殊的,而股票对冲基金Beta指数则处于2008年3月以来的最高水平。Beta指数指的是一种衡量资产波动与标准普尔500指数相比的指标。美股上涨已经达到了史诗般的规模美股三大股指和罗素2000指数今年都

  • 美联储纪要来袭!北欧斯安银行最新前瞻

    美联储的9月会议纪要即将在北京时间周四(10月12日)02:00正式出炉,美联储决策者上个月的会议上仍预计今年还将再加息一次,今晚公布的会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然模棱两可之间,还是已然板上钉钉。针对美联储会议纪要,北欧斯安银行(SEB)分析师撰文如下:该行强调对美联储9月会议纪要,需要关注以下两大要点。1、此次纪要最有趣的内容可能是关于疲弱通胀的讨论,究竟是暂时性的还

  • 次于索罗斯的交易大鳄经历过和我们一样的折磨

    1987年10月可以说是投资人的梦魇,当时他们亲眼目睹了全球股市重演1927年崩盘的历史。但是,就在同一个月份,由保罗·都德·琼斯所管理的都德期货基金,却赚得62%的投资报酬。琼斯是一位特立独行的交易员,交易风格与众不同,他的表现也是同行难以望其项背的。然而最重要的,也许就是他做到别人根本难以想像的事:连续五年的年投资报酬率都达到三位数。现在活着的交易员中,CNBC把琼斯排在第2名,第1名是乔治·