推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇评论 > 正文

收紧货币政策?美联储或许应该再谨慎一点

2017-10-12 22:24:51 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  通胀飙升是对持续复苏的重大威胁吗?答案有可能是否定的来自www.huijindi.com。但如今,通胀飙升对持续复苏构成重大威胁这个命题不再荒谬。而2010年3月,时任美联储(Fed)理事、现在的美联储下任主席候选人凯文瓦尔许(Kevin Warsh)表示“我认为我们不应对通胀感到自满”时,这个命题是荒谬的。他的这个误判应排除其候选资格。

  然而时代已经改变。这解释了美联储为何要承诺逐步收紧货币。欧洲央行(ECB)正退出刺激政策。问题在于,这种紧缩周期是会平稳进行还是颠簸不断。通胀将会对其产生影响。

  即便坏掉的时钟在一天内也有两次是准的。奥地利学派经济学家和黄金多头们多年来一直警告通胀即将飙升。他们可能终于说对了。通胀飙升将带来极大的破坏性汇 金 网。如果通胀真的快速上升,货币政策将不得不大幅紧缩。这将引发衰退的担忧。此外,即便长期实际利率没有上升,通胀风险溢价、预期未来短期利率以及围绕预期未来利率的不确定性全都会飙升,从而大幅提高传统债券的收益率。

  所有这些都将破坏上扬的资产市场,并可能引发对债务可持续性的担忧。在仍旧脆弱的世界经济中,结果可能很糟。人们甚至可能看到上世纪70年代的滞涨卷土重来,虽然现在通胀水平低得多,但债务水平也要高得多。

  现在的焦点是美联储。美国现在仍然是全球最重要的经济体,而美联储是全球最重要的央行。美国还比其他大型高收入经济体更快地恢复了正常的经济状况。珍妮特耶伦(Janet Yellen)在最近的一次表述清晰的演讲中提出了当前问题。她还展示了为何自己是已知的下任美联储主席候选人中最杰出的那一个。只有唐纳德特朗普(Donald Trump)决心要像毁掉国务院和其他政府那样毁掉美联储,他才会选择其他人汇+金+网

  第一个问题是一个迷:在失业率已经略低于被美联储(以及多数经济学家)认为“充分就业”的水平的时候,通胀为何如此之低——在充分就业水平上,通胀本应开始加速上涨。美联储的分析,就业市场疲弱不再是重要的下行因素,同时一系列临时的下行冲击也已过去。因此,美联储认为,通胀将会很快回归目标水平。

  这种观点为何可能是错误的?一个可能是,就业市场疲弱程度比失业率表明的严重。在25岁到54岁的人口中,就业率仍远低于早先周期的峰值。兼职就业率则比之前的周期高。国际货币组织(IMF)在其最新的《世界经济展望》(World Economic Outlook)的全面研究中指出,更广泛而言,“尽管非自愿兼职就业可能帮助支撑了劳动参与率,并且与失业相比增强了劳动力与就业市场的接触,但它似乎也削弱了薪资增长。”然而,衡量就业市场压力的其他指标大多回到了衰退前的水平。因此,即便美国薪资增长受到很大抑制,这种情况可能也不会持久。

  另一条因素是通胀预期。它有利也有弊。当前,这些预期都很稳定,唯一引起严重担忧的是,市场对未来5年多的通胀(或通胀风险)的预期的降低www.huijindi.com。这种预期也许会反馈到行为上,产生一种低通胀的自我实现预言。这将抵消劳动力市场压力的症状。然而,在某一时刻,这可能会演变成工资快速升高的局面,升高速度很可能大大高于与稳定的通胀相符的速度。我们以前看到过这种情况。

  然而,当前的风险看来并不太大。但是,就像以前一样,这是一个风险的问题。我们几乎可以确信,通胀大幅升高至目标以上将带来重大危险。在这种情况下提高通胀目标,必定会摧毁人们对美联储的信心。但出于上述原因,努力达到通胀目标也可能是毁灭性的,也许会把美国带回到其将难以逃脱的衰退中。如果对资产价格的损害很大,大量坏账重新出现,那么情况将尤其如此。不过,在这种情形下,至少短期利率将不得不大幅升高,为美联储提供比现在更大的降息空间。

推荐阅读:德国为何忽然热衷黄金

  如果说通胀突然大幅攀升将带来毁灭性后果,那么过早或过分的紧缩,将有同样后果汇金网。那可能会进一步拉低通胀,令通胀预期更不稳定。这对经济的削弱将可能非常严重,鉴于降息空间仍然有限,这使得利率不进入负值区间的话,将很难恢复需求。最重要的是,在大衰退(Great Recession)造成巨大的、严重破坏政治稳定的冲击之后,长时间的强劲劳动力市场将极为令人渴望,甚至具有治愈作用。

  美联储必须在收紧得太快和太慢之间取得平衡。谁也不能确信,目前它做得不对。我认为最可能的情况是,通胀爆炸性上升的几率很低。美联储完全可以慢慢来,与此同时检验美国经济扩大供给的能力。但两方面都存在实实在在的风险。美联储稍微紧缩很可能是正确的。但其必须要小心,不能紧缩得太过头。美联储已在通胀方面赢得了很大信誉。有时候,人们应该把赚到的东西花掉推荐www.huijindi.com。现在正是这样的时候。

编辑推荐:
>>> 老股民对新股民掏心窝的十句话 句句箴言
>>> 220只个股放量飙升吸金逾80亿元
>>> 多重利好集中爆发 资金疯狂入场
>>> 瑞信:上调东风2016-18年盈测1%-3% 目标价升至9.6元
>>> 共享经济成市场新热点 主力看好7行业9只个股

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇要闻大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 高盛这个产品 让投机者能押注“下一场危机”

    金融危机中,次贷CDS让如今的投资者们闻风丧胆,但是金融巨头高盛似乎打算故技重施。差不多十年前,一种新的产品被创造出来,它的特征就是有着极大的“凸性”,即有很小的上行空间,却有着无限的下行空间。对出售者而言,把这样糟糕的产品出售给那些为了赚取交易费的交易者简直是一桩稳赚不赔的买卖,一旦市场崩盘,做空者将获得巨大收益。这就是债务担保证券(CDO),而就在高盛卖出大量CDO之后不久,金融危机就到来了。

  • 收紧货币政策?美联储或许应该再谨慎一点

    通胀飙升是对持续复苏的重大威胁吗?答案有可能是否定的。但如今,通胀飙升对持续复苏构成重大威胁这个命题不再荒谬。而2010年3月,时任美联储(Fed)理事、现在的美联储下任主席候选人凯文瓦尔许(KevinWarsh)表示“我认为我们不应对通胀风险感到自满”时,这个命题是荒谬的。他的这个误判应排除其候选资格。然而时代已经改变。这解释了美联储为何要承诺逐步收紧货币。欧洲央行(ECB)正计划退出刺激政策。

  • 拒绝下跌 铜博士领涨基础金属

    铜作为工业金属,其价格走向往往可以全球经济是否真的处在健康的水平。三季度伦敦铜价格出现了两位数增长,虽然美元的走低对铜价上涨有一些影响,但分析师AndrewHecht认为,这绝非铜价走高唯一的原因。中国市场的表现对铜价至关重要,Hecht指出,正是中国市场近几个月的买盘推动了铜价的上涨。此外,美国、欧洲和全球其它地区经济的增长液推动了铜价走高。从纽约铜周线图来看,7月铜价突破2.8230美元/磅阻

  • 巴菲特拒打第二个10年赌局:我年纪大了

    近日,现年87岁的巴菲特对基金经理马克-尤斯科(MarkYusko)表示,他不会和对方打第二个10年赌局,押注标普500指数基金将跑赢一票对冲基金,因为自己年纪大了。在本周二巴菲特发给马克-尤思科的一封电子邮件中,被称为“奥马哈先知(OracleofOmaha)”的巴菲特表明了自己因为年龄太大,对于第二次进行为期10年的对冲基金赌局已经力不从心。其实巴菲特今年原本已经在第一轮的赌局中获得了胜利。巴

  • 中国品牌价值世界第二 年增值堪比整个英国

    英国著名品牌管理和品牌评估独立顾问公司BrandFinance发布的“2017国家品牌指数”(NationBrands2017)排行榜显示,中国在世界上最贵的国家品牌中排名第二,中国品牌的总价值超过10万亿美元。据俄罗斯卫星通讯社报道,最近一年中国品牌增值44%,达10.2万亿美元。排行榜的编著人员指出,中国品牌和中国正逐渐成为全球大国的角色变化有利于吸引更多的投资者和游客。中国是2017年增值最

  • 全球经济波动率降至50年低点 这意味着什么?

    9月,标普500隐含波动率创历史最低纪录,10月初,(年化)实际波动率也达到历史最低位。事实上,放眼整个本市场,我们可以看到,不仅仅是股票,几乎每个资产类别的波动率均跌至纪录低位。据美国银行最新分析,在经济增长加快的同时,全球经济增长的标准差却达到数十年来最低。换句话说,各国国内生产总值(GDP)增长差异是50年来最低的,或者简单地说,全球经济的波动率已经降至历史低点。美国银行策略师ShyamRa

  • 美元世界储备货币开始动摇 人民币有望跟进接棒

    根据萨克斯银行外汇策略主管的说法,当前各方面的全球地缘政治压力,可能会导致美元作为世界储备货币的终结。丹麦盛宝银行首席汇市策略师哈迪(JohnHardy)在一份名为《世界正在背弃万能美元》的季度展望报告中称,美元在全球金融市场所扮演的角色正“日益失调”,迫切需要有新的资产品来替换它。三个地缘政治问题这位货币分析师强调了目前对美元地位施加压力的三个地缘政治问题:①美欧跨大西洋同盟的松动,以及欧洲和欧

  • 全球最大资管公司:眼下金融市场最害怕什么

    全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)的首席执行官LarryFink周三(10月11日)接受CNBC采访时指出,他最大的担忧是过于激进的美联储(FED):过度收紧货币政策可能会使债券市场混乱,并损及股市。美联储将逐步提高利率,并缩减庞大的资产负债表,继续使货币政策正常化。但Fink强调,联储官员们在此过程中需要谨慎行事。通过几轮债券购买行动,也就是所谓的量化宽松(QE),以在金融危机后提

  • 特朗普会见这位候选人 美联储下任主席有变数?

    眼下美国总统特朗普(DonaldTrump)正在为寻找下任美联储(FED)主席而马不停蹄地奔波,他曾在9月29日表示,将在未来“两到三个星期的时间内”做出下任美联储主席决定。从目前的市场预期来看,现任美联储理事鲍威尔(JeromePowell)和前美联储理事沃什(KevinWarsh)是下任主席的大热门。然而,有消息称特朗普本周准备会见另一位候选人,这使得主席的人选又出现了变数。下任美联储主席的人

  • 特朗普减税会怎样?六大银行将节省这么多钱

    如果美国总统特朗普兑现其降低企业税率的承诺,美国六大银行的年利润有望因此平均增长14%。银行业有望较其他行业更多受益于减税措施,因为它们的纳税抵扣项目通常更少。据彭博汇编的数据,六大银行有望合计每年节省120亿美元。特朗普呼吁把企业税率从目前的35%降低至15%。虽然投资者聚焦于特朗普竞选中承诺的放松银行业监管,但实际上减税反而可能更快成行,且影响可能更大。彭博汇编数据显示,在截至2015年的三年