推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇导读 > 正文

巴菲特拒打第二个10年赌局:我年纪大了

2017-10-12 20:58:49 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  近日,现年87岁的巴菲特对经理马克-尤斯科(Mark Yusko)表示,他不会和对方打第二个10年赌局,押注标普500指数基金将跑赢一票对冲基金,因为自己年纪大了原文huijindi.com

  在本周二巴菲特发给马克-尤思科的一封电子邮件中,被称为“奥马哈先知(Oracle of Omaha)”的巴菲特表明了自己因为年龄太大,对于第二次进行为期10年的对冲基金赌局已经力不从心。其实巴菲特今年原本已经在第一轮的赌局中获得了胜利。

  巴菲特在邮件中表示:

  “我认为,与Protege的(第一次)赌注证明了这一点(即标普500指数会获得胜利),并激发了者对专业的重新评估。如果我要再做一个10年的赌注,我认为对于投资来说,专业的管理就是合理的衡量标准。而第二次赌注可能会让我到97岁的时候才能退休,但那时已经不是我最好的时候,我可能说话写字都会有问题了来自huijindi.com。在我看来,标准普尔500指数比绝大多数职业经理人在收取费用后都能做得更好。”

  据巴菲特在上周接受CNBC的Becky Quick栏目采访时透露,他愿意在主动(投资)与被动(投资)之间再赌一次,只要有人愿意在赌注上“出大手笔”。

  此次采访引发了轩然大波,Morgan Creek资本管理公司创始人兼首席投资官马克-尤思科立即回应,在其同一天宣称:将接受巴菲特的打赌。而Morgan Creek公司管理的资产约18亿美元。

  尤思科当地时间本周三在接受电话采访时表示,巴菲特的打赌绝对会输,对于他来到CNBC再次下注我感到很惊讶h u i j i n d i c o m。因为上个星期和他谈话之后,我觉得(他这次下注)是一个很好的机会。

  但是巴菲特显然有点力不从心。

  尤思科表示,对于巴菲特的声明,他很失望。他认为巴菲特如果参加赌注,将是一个给公众进行知识普及的好机会,能使公众关注“主动投资”和“被动投资”这个问题。

  而投资者也希望巴菲特能借此机会解释一下,上周为什么会对对冲基金做出如此“坚挺”的观点汇金网

  尤思科在当地时间10月3日曾表示,这是一个重要的市场周期,最重要的是——要注意投资者在周期高峰期追逐热点回报的倾向,把这种倾向作为一个非常好的避险对冲时机。

  因此,即使巴菲特宣布不应战,市场投资者还是希望能有一个人站出来来应战,拿下赌注。

  在十多年前,巴菲特与Protege Partners的合伙人泰德-西德斯(Ted Seides)打赌100万美元,押注标准普尔500指数将在10年的期限里,打败一篮子对冲基金。赌局在今年就结束了,巴菲特将会赢得赌注。

  Seides conceded he lost the bet earlier this yearwww.huijindi.com。而另一方,泰德-西德斯也已经在今年早些时候宣布自己打赌打输了。

  从整个美国投资市场来看,即使是房地产危机发生之后的恶性熊市,巴菲特也还是获得了胜利。新的开始于2009年3月。

  由于多种因素,对冲基金输给了指数基金,投资者其实已经感受到了一轮复苏,然后美联储再火上浇油,通过各种政策大幅刺激了主要股票和各种资产组合。

推荐阅读:中国品牌价值世界第二 年增值堪比整个英国

  巴菲特在CNBC上周发布的“Squawk Box”采访视频中表示,标准普尔500指数“绝对会杀死每一个对冲基金推荐huijindi.com。因为总体费用太高,被动投资总体上一定会打败主动投资”

  截止发稿时,伯克希尔哈撒韦公司没有立即回应记者的置评请求。

编辑推荐:
>>> 313只强势股呈现三大特征 绩优防御性品种受关注
>>> 两市融资余额终止4连升 融资客抛弃有色券商股
>>> 局部热点下的弱势平衡
>>> 万家基金:对于A股节后的走势不应过分悲观
>>> 两市融资余额20连降 创近四个月新低

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇要闻外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 巴菲特拒打第二个10年赌局:我年纪大了

    近日,现年87岁的巴菲特对基金经理马克-尤斯科(MarkYusko)表示,他不会和对方打第二个10年赌局,押注标普500指数基金将跑赢一票对冲基金,因为自己年纪大了。在本周二巴菲特发给马克-尤思科的一封电子邮件中,被称为“奥马哈先知(OracleofOmaha)”的巴菲特表明了自己因为年龄太大,对于第二次进行为期10年的对冲基金赌局已经力不从心。其实巴菲特今年原本已经在第一轮的赌局中获得了胜利。巴

  • 中国品牌价值世界第二 年增值堪比整个英国

    英国著名品牌管理和品牌评估独立顾问公司BrandFinance发布的“2017国家品牌指数”(NationBrands2017)排行榜显示,中国在世界上最贵的国家品牌中排名第二,中国品牌的总价值超过10万亿美元。据俄罗斯卫星通讯社报道,最近一年中国品牌增值44%,达10.2万亿美元。排行榜的编著人员指出,中国品牌和中国正逐渐成为全球大国的角色变化有利于吸引更多的投资者和游客。中国是2017年增值最

  • 全球经济波动率降至50年低点 这意味着什么?

    9月,标普500隐含波动率创历史最低纪录,10月初,(年化)实际波动率也达到历史最低位。事实上,放眼整个本市场,我们可以看到,不仅仅是股票,几乎每个资产类别的波动率均跌至纪录低位。据美国银行最新分析,在经济增长加快的同时,全球经济增长的标准差却达到数十年来最低。换句话说,各国国内生产总值(GDP)增长差异是50年来最低的,或者简单地说,全球经济的波动率已经降至历史低点。美国银行策略师ShyamRa

  • 忘了加泰罗尼亚吧 意大利才应令市场担忧

    最近加泰罗尼亚引发关注,但投资者其实更应担心意大利。很多欧洲人选择夏天在西班牙度假,许多人甚至在那安了第二个家,这样可以在寒冷的冬天时也能继续享受阳光、西班牙海鲜饭和桑格利亚汽酒。但加泰罗尼亚的二百万选民则认为他们会在西班牙以外的地方生活得更好,而且他们的抗议行为不仅在全世界范围内得到了密切关注,也使人们对欧盟本身产生了怀疑。独立事件引发债市如何波动?债券投资者密切关注事态发展,想知道如果事态升级

  • 马云:阿里要成为国家和世界创新的发动机

    “阿里巴巴未来二十年的目标是打造世界第五大经济体,因为世界需要这么一个经济体。”10月11日,阿里巴巴董事局主席马云在2017杭州云栖大会上表示,社会责任与世界担当是阿里巴巴探索人类科技前沿的根本动力,阿里巴巴必须是一家创造未来的公司,要成为国家和社会乃至于世界创新的发动机。担负时代重任阿里巴巴要成为创新发动机“阿里巴巴已经不是一家普通的商业公司,我们在这个国家、在这个时代担当有巨大的责任。”马云

  • 特朗普减税会怎样?六大银行将节省这么多钱

    如果美国总统特朗普兑现其降低企业税率的承诺,美国六大银行的年利润有望因此平均增长14%。银行业有望较其他行业更多受益于减税措施,因为它们的纳税抵扣项目通常更少。据彭博汇编的数据,六大银行有望合计每年节省120亿美元。特朗普呼吁把企业税率从目前的35%降低至15%。虽然投资者聚焦于特朗普竞选中承诺的放松银行业监管,但实际上减税反而可能更快成行,且影响可能更大。彭博汇编数据显示,在截至2015年的三年

  • 人民币兑美元中间价报6.5808 较昨日上调33点

    人民币兑美元中间价报6.5808,上日中间价6.5841。上日官方收盘报6.5887,夜盘收盘报6.5882。中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年10月12日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.5808元,1欧元对人民币7.8061元,100日元对人民币5.8527元,1港元对人民币0.84310元,1英镑对人民币8.7073元,1澳大利亚元对人民币5.1323元,1新

  • 美联储新任主席公布前 特朗普突然会见了这位候选人

    北京时间12日消息,彭博援引三位知情人士透露说,美国总统特朗普本周与斯坦福大学经济学家约翰·泰勒会面。特朗普即将就提名谁出任美联储下届主席做出决定。约翰·泰勒简历:约翰·泰勒(JohnBrianTaylor)出生于1946年12月8日,是美国斯坦福大学教授,胡佛研究所高级研究员[1];当代最知名的经济学家之一,《宏观经济手册》的主编。同时,泰勒教授也是最重视经济学原理教学的学者之一,他多年来坚持在

  • 十年来首次!全球经济集体狂欢!中国受称赞

    今年是全球经济表现强劲的一年。国际货币基金组织(IMF)近日称,今年以来全球几乎所有主要经济体经济都处于增长状态,且经济增速快于其之前的估计。根据IMF,中国经济增长势头强劲,对全球经济增长贡献巨大。十年来首次!全球经济集体狂欢受到欧元区、新兴市场经济复苏驱动,IMF周二(10月10日)在其最新的《世界经济展望》报告中将今明两年的全球经济增速预期分别上调至3.6%和3.7%。相比之下,2016年全

  • 美联储会议纪要自相矛盾 多位高官质疑年底加息

    今日凌晨美联储公布9月份货币政策会议纪要显示,虽然美联储仍倾向于在年末加息,但持续处于很低水平的通胀率也引起广泛的担忧,促使更多美联储高官怀疑是否需要在12月份加息,此后可能会采纳更多数据作为参考。本次会议纪要的主要看点如下:通胀:多数美联储官员担心通胀走低并非暂时性现象,通胀下滑破坏美联储的信誉;加息:多数美联储官员认为今年再加息一次是合理的,将在通胀提高后再进行加息;经济:许多官员认为宽松的货