推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇要闻 > 正文

十年来首次!全球经济集体狂欢!中国受称赞

2017-10-12 10:32:01 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

今年是全球表现强劲的一年h u i j i n d i c o m

  国际货币组织(IMF)近日称,今年以来全球几乎所有主要经济体经济都处于增长状态,且经济增速快于其之前的估计。根据IMF,中国经济增长势头强劲,对全球经济增长贡献巨大。

十年来首次!全球经济集体狂欢

  受到欧元区、新兴市场经济复苏驱动,IMF周二(10月10日)在其最新的《世界经济展望》报告中将今明两年的全球经济增速预期分别上调至3.6%和3.7%。相比之下,2016年全球经济增速为3.2%www.huijindi.com

  IMF认为,全球经济在短期内已获得了一定程度的动能,这是很多年里都不曾看到的。该组织预计今年全球75%的经济体增速都将加快,这也是全球经济近十年来最大范围的增长提速。

  巧的是,经济合作与发展组织(OECD)在8月底也曾发布报告称,该组织追踪的所有45个国家今年都有望实现经济增长,其中33个国家的增速料将快于一年前。

  这是2007年以来所有45个国家第一次全都实现经济增长,也是2010年以来经济增速加快国家数量最多的一次汇~金~网

  OECD指出,全球主要经济体十年来第一次实现同步增长,主要得益于各大央行仍在实施的低利率刺激措施,以及困扰美国、希腊、巴西以及其他国家多年的危机逐渐消退。

  不过,虽然全球经济呈现出强劲的上涨势头,但IMF仍警告称,全球范围内薪资增长可能仍保持疲弱,这可能对经济增长产生不利影响。

看好中国经济前景,

推荐阅读:美联储会议纪要自相矛盾 多位高官质疑年底加息

IMF四次上调中国预期

  根据IMF,全球经济增速加快离不开中国的功劳。IMF首席经济学家Maurice Obstfeld表示,中国经济增长势头强劲,对全球经济增长贡献巨大推荐www.huijindi.com。他还强调说,中国的好消息对于全世界都将是好消息。

  在最近的展望中,IMF预计今年中国经济增速为6.8%,2018年为6.5%,与今年7月的预期相比,均分别上涨0.1%,这也是IMF今年第四次上调中国经济增长预期。

  IMF称,此次上调中国GDP增速是因为在过去宽松政策和供给侧结构性的支持下,中国今年第一季度的增长表现强于预期。同时,中国经济的外部需求也较预期更强劲原文www.huijindi.com

  值得一提的是,世界银行近期也将今年中国经济增速预期较4月份预测值上调0.2个百分点至6.7%。该行指出,中国国内消费需求旺盛,今年有望增长8%,对下半年经济增长形成有效支持。

  整体来看,中国经济的稳步发展得到了世界的认可,这对国内市场而言是个利好消息。

东方证券近日在一份报告中表示,四季度 A 场并不悲观,继续维持对上证指数 3500-3700 目标价这一观点来自www.huijindi.com。中国经济企稳反弹是支撑A股市场的一大重要因素,该券商认为中国经济反弹趋势可能保持至2018年。

浙商证券也认为,考虑到国内经济基本面向好、内部需求强劲以及央行定向降准、释放政策利好等因素,持续看好 A 股市场的机会。

精 彩 推 荐

  “债王”格罗斯:你可能看到了个假市场

  危机十年来 哪类资产才是最大赢家?

  携程购火车票捆绑VIP优先出票 12306:不存在优先

  10月12日财经早餐:美联储纪要出炉

  韩国股市总市值创历史新高 是34年前的458倍

编辑推荐:
>>> 上轨附近 调仓换股
>>> 瑞达期货1月26日早盘提示:PVC
>>> 恒指早盘跌0.35% 沪股通资金净流出0.69亿元
>>> 2016年5月我委审批核准固定资产投资项目情况
>>> 刘姝威:监管部门须公开宝能收购万科股份的资金来源

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 英镑不是自己命运的主人 接下来更多坏消息?

    根据商品期货交易委员会在上周五公布的数据中,对英镑的看多押注跃升至3年来的高点,这是自2014年9月以来美元兑美元汇率上涨的最大押注。据澳新银行计算,本周,杠杆基金的净多头头寸增加了一倍多。然而在过去的18个月里,看多英镑的押注往往被残酷的现实打脸,而这次恐怕也不例外,特雷莎·梅在保守党大会上发表的混乱讲话再次敲响了一场新的打击。尽管如此,还是有可能列出一系列或许能提振英镑的理由:官方经济数据继续

  • 金融危机十年来 哪类资产才是最大赢家?

    十年前的10月9日,美国标普500指数创下金融危机前的最高点。十年过去了,全球哪些资产涨得最多,又有哪些跌得最惨?德意志银行分析师JimReid对全球主要金融资产进行了总结。按照美元计价,标普500指数以102%的涨幅当之无愧稳坐冠军宝座;美国高收益企业债紧随其后,这十年中涨了85%。在涨幅前8名中,固守产品占了6席。黄金涨幅则位居第五,达74%。日经225指数十年涨幅已达50.4%,香港恒生指数

  • 美国接近充分就业 却给美联储出来个难题

    美国达拉斯联储主席柯普朗周二(10月10日)表示,他在权衡加息问题时,将评估美国经济在充分就业方面的进展,并寻觅通胀上行的更多迹象。“在未来几次美联储会议上,我会对削减宽松保持开放态度。”柯普朗在为斯坦福大学经济政策研究院准备的讲稿中称。柯普朗今年拥有美联储政策表决权。他曾表示,虽然9月失业率低见4.2%,但他忧心全球化和科技恐怕将持续抑制通胀。他周三称,劳动市场接近全面就业,这也给通胀构成一些压

  • 大败局!刚刚 日本制造跌落神坛!

    每一年的诺贝尔奖颁奖结果出炉后,好像总会掀起一股日本人怎么怎么厉害的舆论热潮。今年也不例外,随着日裔作家石黑一雄获得诺贝尔文学奖,我们又一次看到了这种全民热议。然而,几乎在石黑一雄获奖的同时,另一件同样以日本为主角的事件,却似乎没有得到我们像探讨日本诺贝尔现象这般广泛的讨论。暴哥说的这件事,是10月8日开始发酵的日本第三大钢铁企业神户制钢,数据造假事件.十月八日,在日本经济产业省的强令下,日本第三

  • 惊出冷汗!市场成功“避雷” 静待美联储纪要

    毫无疑问,市场再度惊出一身冷汗!好在加泰罗尼亚领导人并未正式宣布独立,这使得市场担忧情绪得以化解。在月初的时候,加泰罗尼亚公投结果支持从西班牙独立出来,过去一个月欧元兑美元下跌逾3%。随后市场交易员的焦点则料将暂时脱离政治事件,转向即将公布的美联储纪要。美联储官员上月依然预计今年还将再加息一次,而此份纪要或将显示年底加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。加泰罗尼亚推迟宣布独立!欧元年内最大政治

  • “债王”格罗斯:你可能看到了个假市场

    当地时间10月9日,“债王”格罗斯表示,现在全球市场都被人为干预,已经是个“假市场”。事实上这不是格罗斯第一次发表类似的观点了,不过这一次他的态度比以往还要更加的坚决和激进。而且他指出,造成这样全球市场都“虚假”的罪魁元首,正是美联储。目前的市场因为美联储宽松的货币政策而受到了人为影响,资本主义已经受到了扭曲。他说:“我认为我们现在见到的是‘虚假的市场’。”他补充道,随着美联储准备逐渐退出QE,投

  • 中国外汇市场推出同步交收业务

    据中国外汇交易中心10月11日消息,10月9日,经中国人民银行批准,中国外汇交易中心依托大额支付系统推出人民币对卢布交易同步交收业务,这标志着我国外汇市场正式建立人民币对外币同步交收机制,外汇市场基础设施建设取得了新进展。同步交收(PaymentVersusPayment,PVP)是为外汇交易提供的交收安排,涉及交易的两种货币均于同一时间完成交割。建立同步交收机制对于消除本金交割风险,防范不同交易

  • 美股上涨已达史诗级规模 标普明年或至2700

    点击查看标普指数行情根据摩根士丹利的说法,美国股市的上涨“已经达到了史诗般的规模”。该行解释说,这不是夸张,而是基于定量的观点。在过去40年里,估值和增长率的分散率是最低的,股票是自2001年以来最特殊的,而股票对冲基金Beta指数则处于2008年3月以来的最高水平。Beta指数指的是一种衡量资产波动与标准普尔500指数相比的指标。美股上涨已经达到了史诗般的规模美股三大股指和罗素2000指数今年都

  • 美联储纪要来袭!北欧斯安银行最新前瞻

    美联储的9月会议纪要即将在北京时间周四(10月12日)02:00正式出炉,美联储决策者上个月的会议上仍预计今年还将再加息一次,今晚公布的会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然模棱两可之间,还是已然板上钉钉。针对美联储会议纪要,北欧斯安银行(SEB)分析师撰文如下:该行强调对美联储9月会议纪要,需要关注以下两大要点。1、此次纪要最有趣的内容可能是关于疲弱通胀的讨论,究竟是暂时性的还

  • 次于索罗斯的交易大鳄经历过和我们一样的折磨

    1987年10月可以说是投资人的梦魇,当时他们亲眼目睹了全球股市重演1927年崩盘的历史。但是,就在同一个月份,由保罗·都德·琼斯所管理的都德期货基金,却赚得62%的投资报酬。琼斯是一位特立独行的交易员,交易风格与众不同,他的表现也是同行难以望其项背的。然而最重要的,也许就是他做到别人根本难以想像的事:连续五年的年投资报酬率都达到三位数。现在活着的交易员中,CNBC把琼斯排在第2名,第1名是乔治·