推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇要闻 > 正文

马云突然被超越!这个印度富二代成亚洲首富

2017-09-14 10:08:52 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  在亚马逊创始人贝佐斯努力追赶世界首富比尔·盖茨之际,亚洲富豪圈也展开了一场“第一宝座”的争夺大战h u i j i n d i c o m。但最终的获胜者并不是阿里巴巴集团董事局主席马云,而是一位来自印度的富二代。

印度富二代成亚洲首富

  根据福布斯富豪实时排行榜,来自印度的穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)以391亿美元的个人资产净值成为亚洲首富。之前排名第一的马云则以385亿美元的个人资产净值退居亚洲第二。

  截至发稿,穆克什和马云的个人财富在福布斯全球富豪榜单上分别排名第15、17名。

  穆克什是典型的富二代,由他父亲德鲁拜·安巴尼创建的信实工业集团(Reliance Industries)是印度最大的私营公司,不仅掌控了国家电力、石油勘探、、生物科技以及电信领域的发展方向,而且在很大程度上左右着整个印度经济来源huijindi.com

  德鲁拜在2002年去世时,信实集团已经成为印度名副其实的“商业帝国”,总资产达168亿美元,相当于印度GDP的3.5%。全印度股民中,每 4人就有1人购买了该集团的股票。

  父亲过世不久后,穆克什正式继任信实集团主席。周三(9月13日),信实集团的股价达到848卢比(约合13美元)。据《印度时报》,该集团市值在今年4月底时达到了7077亿美元,成为印度市值最高的公司推荐huijindi.com

  27层的豪宅说建就建

  说到穆克什,不得不提他拥有的一栋名叫“安迪利亚”的超级豪宅。据悉,这座豪宅价值10亿美元,共有27个楼层,总面积超过法国凡尔赛宫。

  屋顶可停3架直升机,拥有9部电梯、6个停车场、三层露台花园、水疗中心、冰室、电影院、舞厅,还能抵御8级地震。

  整栋豪宅里只住穆克什的一家6口人,不过为了维持豪宅的正常运作和保洁工作,穆克什还雇了600名人员负责日常维护,光电费一项每月高达700万卢比。下图就是这座豪宅的大致模样:

为争家产,兄弟反目

  看到上面这些,你可能会感叹穆克什真是个幸运的娃,从父亲那里得到了如此多的钱来自www.huijindi.com。但事实上父亲的钱并没有全都给穆克什,因为穆克什还有一个弟弟,叫阿尼尔。

推荐阅读:起底比特币场外交易:微信群潜行 主攻大宗交易

  起初,两兄弟的矛盾在父亲逝世时对庞大遗产只字未言后并未立刻显现,但几年后矛盾爆发。穆克什控制信实工业集团的石化产品业务已经多年,很多大型炼油厂和化工厂的建设都是在他的亲自领导下完成的。

  随着兄长实力不断膨胀,阿尼尔的资产份额和管理决策的能力逐渐被掩盖,心底的不满逐渐加深。2004年7月起,阿尼尔就多次向穆克什写信抱怨他将自己排除在集团重大决策之外,甚至暗中操纵董事会hWU

  2004年11月22日,穆克什给公司全体员工的一封电子邮件中称,他将全权负责信实工业集团事务,被彻底激怒的阿尼尔向董事会递交长达500页的报告,历数了穆克什的种种管理不当,指责穆克什作假账,甚至将其告上法庭。

  2005年,在母亲的强制干预之下,两兄弟经过几轮会谈终于达成和解协议——分割信实集团,穆克什继续掌管拥有传统优势的石油开采与冶炼等集团核心业务,而电力、电信、 金融板块则划归阿尼尔所有。

  有分析认为,随着印度的发展,弟弟拥有的这些板块将会变成新的暴利行业,而哥哥的行业可能会衰落。或许几年之后,弟弟阿尼尔就会超越哥哥穆克什,成为亚洲首富。

编辑推荐:
>>> 媒体:中国股市分析师差得离谱 预测偏差近五成
>>> 金字火腿终止重组转投中钰资本 股票复牌6天4涨停
>>> 看昨晚马云与特朗普见面时的气场(多图)
>>> *ST春晖去年净利1553万 同比实现扭亏
>>> 现金分红不是越多越好

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 美元不振 人民币小涨

    在连续两日回调之后,13日,人民币兑美元汇率止住跌势,在岸人民币(CNY)收盘小涨41基点,境内外人民币汇率均在6.53元一线呈现企稳迹象。13日,人民币兑美元汇率中间价设在6.5382元,较上一日调低105基点,为连续第二日下调,并略低于上一日人民币兑美元市场汇率收盘价。昨日境内银行间外汇市场上,人民币兑美元即期汇率高开于6.5315元,日内反复震荡,16:30收盘价报6.5309元,较前收盘价

  • 互金协会:比特币缺乏明确价值基础

    中国互联网金融协会13日发文提示,近年来,比特币、莱特币以及各类代币等所谓“虚拟货币”在一些互联网平台进行集中交易,涉众人数逐渐扩大,所形成的金融和社会风险隐患不容忽视。比特币等所谓“虚拟货币”缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失,投资者需强化风险防范意识。值得注意的是,比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具

  • 人民币大幅升贬值空间均不大

    专家表示,短期来看,人民币汇率将双向波动,大幅升贬值空间均不大。经济形势好转为我国完成“8·11汇改”的目标提供了有利时间窗口。升贬值空间均不大“本轮人民币升值主要来自于中国经济增长相对其他经济体超预期,同时美国经济相对走弱。”华融证券首席经济学家伍戈认为,上半年中国经济增长超预期,带动近两个月的人民币升值。中国民生银行首席研究员温彬认为,此阶段人民币升值也与5月央行推出逆周期因子有关。不过,此前

  • 小摩CEO“炮轰”比特币 称其为欺诈

    据FinanceMagnates于本周三(9月13日)报道,摩根大通首席执行官JamieDimon近期高调向比特币“开炮”,他表示,比特币是一个骗局,最终会泡沫破裂。他还将比特币热潮与十七世纪震撼荷兰的郁金香狂热进行了比较,当时投机者推高了几乎一文不值的郁金香的价格,结果却等来了崩溃。此番言论是他周二在纽约的投资者会议上发表的。今年比特币的价格飙升,在8月份达到接近5000美元的高水平,而在今年年

  • 疲软的美元需要更长的蛰伏期

    美元的疲软目前来看是相对长期且延续的。在过去3天里,10年期美国国债收益率下跌13个基点后,彭博美元现货指数下跌。悉尼圣乔治银行高级经济学家JanuChan认为,美元继续下行的趋势自今年1月以来一直存在。不过也有交易员认为,进入年底美元将尝试反弹,但2018年环境将更有利于美元反弹。飓风Harvey和Irma对美国经济的影响尚不确定,12月政府关门风险犹存,继续谨慎关注短期美国经济数据,可能会抑制

  • 全球ETF资产规模达4.8万亿美元!续创历史新高

    周三,据伦敦咨询公司ETFGI数据显示,截至8月底,全球ETF/ETP资产规模达到4.8万亿美元,继续创历史新高。和去年同期相比,增幅已达惊人的35.5%。数据显示,8月当月,全球ETF/ETP行业资金净流入424.3亿美元,为连续第43个月资金净流入。前八个月累计资金净流入达4336.9亿美元,是去年同期2165.9亿美元的两倍,也比去年全年高出430亿美元。ETFGI在报告中表示,从历史上看,

  • 国内油价将微涨 私家车加满一箱油或多掏4元

    又临近成品油调价时间窗口,在连续两次调价搁浅之后,业内预计,本轮国内成品油价格上涨概率较大但幅度微弱,若按私家车主加满一箱油60升测算,或多掏4元钱左右。我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。上一次国内成品油价格调整发生在8月4日24时,汽、柴油价

  • 当心!欧元兑美元可能重演2005年牛市行情

    欧洲央行似乎越来越担心欧元兑美元汇率在夏季快速升值。如果考虑到过去的经验,特别是从2005年到2008年的货币政策紧缩周期。当欧洲央行在2005年12月开始提高利率时,这是两年以来的首次,当时欧元兑美元略低于1.20水平,与今天的水平大致相当。美联储已经在18个月前(2004年6月)开始紧缩,将利率从1%提升至4.25%,但这并没有实质上影响到汇率。当欧洲央行第一次采取行动后,欧元开始上涨,接下来

  • 摩根大通:比特币是欺诈 比郁金香泡沫更糟糕

    9月12日,摩根大通首席执行官杰米戴蒙(JamieDimon)对比特币进行了抨击,称这种加密货币“是一种欺诈行为”,“最终将会被关闭。”据CNBC报道,戴蒙周二在机构投资者的发布会上表示,比特币“比郁金香泡沫更糟糕”。他甚至表示,将会“分分钟炒掉”任何正在交易比特币的摩根大通交易员,因为一来这违背该公司的业务守则,二来这些交易员也自己证明了他们真的很蠢。在戴蒙发表上述言论后,比特币跌至盘中低点。截

  • 货币战争作者:特朗普已经控制了美联储

    不知不觉中,特朗普成为了自上世纪初WoodrowWilson总统以来,对美联储掌控最多的美国总统。在1913年,Wilson在创立美联储期间签署了联邦储备法案,他总计指定了5名联储成员。而今,特朗普能够指定的联储官员数量却成为了史上之最。美联储的最高决策机构包括联邦储备局的7名执行委员,在4名委员表决一致的情况下,就能以多数票做出决定。可以说,这7人是美联储最为关键的核心人物。到上周,美联储这7名