推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇要闻 > 正文

美股续刷收盘历史新高 苹果难消“见光死”魔咒阿里创记录

2017-09-14 05:20:16 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  点击查看行情

  汇金地14日讯,美东时间周三,美股股指虽小幅收涨,但三大股指仍以历史收盘新高的价位终结一天交易,苹果仍然延续历史“见光死”的风格,股价在新机发布后走低,而中概股风景独好,阿里巴巴股价刷新历史新高来源www.huijindi.com

  美股收盘行情表现如下:

推荐阅读:美元不振 人民币小涨

指数最新价涨跌幅(%)
道琼斯工业平均指数22158.18+0.18%
标普500指数2498.37+0.08%
纳斯达克综合指数6460.19+0.09%

  道指小幅收涨,雪佛龙、波音及麦当劳贡献最大涨幅,苹果贡献最大跌幅。中概股连续数日集体上涨,且低价中概涨幅更为可观,阿里巴巴股价刷新历史收盘新高,再一次向者证明了强者衡强的投资逻辑。

  2017年以来,美股涨幅排行榜中不乏中概股的身影,各大持续布局仓位时,也开始将中概股纳入考量,特别是中概股中的几大科技龙头。截至第二季度末,对冲基金Appaloosa已持有370万股阿里巴巴集团的股票,Third Point在第二季度清空了所持的Snap股票,并买入450万股阿里巴巴集团美国存托凭证。据最新的基金经理持仓报告13F显示,索罗斯第二季度增持阿里巴巴79.5%至19.24万ADS此外,Duquesne Capital和老虎基金两家对冲基金,也在第二季度分别买入71万股和21.4万股阿里巴巴集团美国存托凭证。

  此轮上涨使中概股进一步进入国际投资者的视野,但是究其原因,是借了美股普涨的“东风”,“昙花一现”还是基本面推动,市场存在不同的声音汇+金+网。股价的上升是否会滞缓中概股“归巢之路”亦众说纷纭,主流观点认为,中概股回归虽频频受阻,但A股的吸引力恒强,回归脚步或不会因美股上涨而停歇。

  渣打银行(中国)财富部投资策略总监王昕杰对第一财经记者表示,中概股的上涨行情还在起步阶段,且以消费为背景的科技股都在上升轨道中。“从宏观背景考虑,整个中概市场还有上涨的空间。一些基金和投资公司不止关注一线中概股,也开始关注其他逐渐活跃的中概股,并加入到股票池中,这些新增仓位代表着持续投资的可能性。”

  值得注意的是,苹果股价见光死,重现发布会“魔咒”。从苹果股价的历史表现来看,自IPhone 3以来,发布会当日苹果的股价涨少跌多来源www.huijindi.com。尤其是,去年IPhone 7发布会苹果股价全天收跌2.62%。连续两年发布会当日股价下跌,苹果新品发布会的“魔咒”难以消除,周三更是领跌道指成分股。

  而针对周三美股在权重股苹果拖累下仍高情况,市场认为这与美国税改公布在即息息相关,据悉,白宫预算办公室主任米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)周三在福克斯商业电视台表示,修改后的税改细节将会提前在9月25日发布,此言论一出美元飙升,黄金遭到抛售,美股亦受此消息刺激逐步攀升,扭转早盘低迷态势。

  穆尔瓦尼称,“收入中性”(revenue neutrality)并不是我们优先解决的问题;目前的经济增速无法平衡美国长期债务;特朗普对华盛顿税改的缓慢感到失望;特朗普“固执地”要将公司税降至15%。市场一致认为,这一招可谓重磅放利,降税将给企业注入新鲜血液。

  美国财长Steven Mnuchin表示,年底前将完成税改的发言是促使美股上涨的主要动力之一推荐huijindi.com。然而,随着特朗普政府医改、税改等政策落地的不断延后,以及受到其喜在社交媒体中发布个人言论的“小癖好”等影响,市场此前对“特朗普交易”定价正逐渐减弱。

  整体来看,在众多影响美国股票市场的因素中,经济增长始终是最重要的因素,标普 500 指数同比增速与美国经济增速表现出极强的相关性,只有在极少数时间段才会出现背离。经济增长代表着总需求的扩张,企业收入会随着总需求的扩张相应同步增长,在其他因素变化不大的前提下,企业的盈利增速也会同步回升, 股票市场会提前反应这种变化。

  投资者仍需将注意力转移至美国基准利率方面。从美国企业的基本面看,盈利改善的进程仍在继续,但“缩表”给美国企业盈利增长带来不确定性。长江证券分析师刘启元认为,“缩表”可能会使美国长期利率水平趋势性上升,并抬高企业债收益率和增加企业利息支出汇.金.网

  “缩表”带来的另一个影响是美国个人利息支出增加,这会削弱私人部门消费支出扩张的能力,并带来美国经济走弱的预期。目前美国工业产出因采掘的改善而仍在继续回升,企业盈利仍然在因此继续改善。

  1980 年以来,美国的加息周期和股市估值水平呈现出显著的负相关,主要的原因便是持续的加息及加息预期会压缩私营部门的消费和投资,经济增长预期放缓。因此,在连续的加息周期里,股市估值通常会出现下跌或大幅的下跌。

更多推荐:
>>> 英国经济表现不佳!欧元兑英镑上看0.90
>>> 中银航空租赁已向泛航航空交付2架波音737-800新飞机
>>> 母公司转让股权予粤海投资 粤海置地高开低走
>>> 盘点近十年越来越值钱的东西 其中一样每家每户都有
>>> 道明证券:美元/日元110水平逢低买入

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 疲软的美元需要更长的蛰伏期

    美元的疲软目前来看是相对长期且延续的。在过去3天里,10年期美国国债收益率下跌13个基点后,彭博美元现货指数下跌。悉尼圣乔治银行高级经济学家JanuChan认为,美元继续下行的趋势自今年1月以来一直存在。不过也有交易员认为,进入年底美元将尝试反弹,但2018年环境将更有利于美元反弹。飓风Harvey和Irma对美国经济的影响尚不确定,12月政府关门风险犹存,继续谨慎关注短期美国经济数据,可能会抑制

  • 全球ETF资产规模达4.8万亿美元!续创历史新高

    周三,据伦敦咨询公司ETFGI数据显示,截至8月底,全球ETF/ETP资产规模达到4.8万亿美元,继续创历史新高。和去年同期相比,增幅已达惊人的35.5%。数据显示,8月当月,全球ETF/ETP行业资金净流入424.3亿美元,为连续第43个月资金净流入。前八个月累计资金净流入达4336.9亿美元,是去年同期2165.9亿美元的两倍,也比去年全年高出430亿美元。ETFGI在报告中表示,从历史上看,

  • 国内油价将微涨 私家车加满一箱油或多掏4元

    又临近成品油调价时间窗口,在连续两次调价搁浅之后,业内预计,本轮国内成品油价格上涨概率较大但幅度微弱,若按私家车主加满一箱油60升测算,或多掏4元钱左右。我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。上一次国内成品油价格调整发生在8月4日24时,汽、柴油价

  • 当心!欧元兑美元可能重演2005年牛市行情

    欧洲央行似乎越来越担心欧元兑美元汇率在夏季快速升值。如果考虑到过去的经验,特别是从2005年到2008年的货币政策紧缩周期。当欧洲央行在2005年12月开始提高利率时,这是两年以来的首次,当时欧元兑美元略低于1.20水平,与今天的水平大致相当。美联储已经在18个月前(2004年6月)开始紧缩,将利率从1%提升至4.25%,但这并没有实质上影响到汇率。当欧洲央行第一次采取行动后,欧元开始上涨,接下来

  • 摩根大通:比特币是欺诈 比郁金香泡沫更糟糕

    9月12日,摩根大通首席执行官杰米戴蒙(JamieDimon)对比特币进行了抨击,称这种加密货币“是一种欺诈行为”,“最终将会被关闭。”据CNBC报道,戴蒙周二在机构投资者的发布会上表示,比特币“比郁金香泡沫更糟糕”。他甚至表示,将会“分分钟炒掉”任何正在交易比特币的摩根大通交易员,因为一来这违背该公司的业务守则,二来这些交易员也自己证明了他们真的很蠢。在戴蒙发表上述言论后,比特币跌至盘中低点。截

  • 货币战争作者:特朗普已经控制了美联储

    不知不觉中,特朗普成为了自上世纪初WoodrowWilson总统以来,对美联储掌控最多的美国总统。在1913年,Wilson在创立美联储期间签署了联邦储备法案,他总计指定了5名联储成员。而今,特朗普能够指定的联储官员数量却成为了史上之最。美联储的最高决策机构包括联邦储备局的7名执行委员,在4名委员表决一致的情况下,就能以多数票做出决定。可以说,这7人是美联储最为关键的核心人物。到上周,美联储这7名

  • 小摩CEO放话:比特币是“欺诈” 谁交易就解雇谁

    Dimon将比特币比作郁金香泡沫,预言比特币将会泡沫破裂但他也表示,比特币对凶手和毒贩都是不错的选择记者HughSon、HannahLevitt、BrianLouis摩根大通首席执行官JamieDimon称,若手下员工交易比特币,谁交易就解雇谁,因为这种行为“太蠢”。他在周二于纽约举行的一场投资者会议上表示,加密货币“不会有好下场”,预计最终会以泡沫破裂收场。“这是欺诈”,“比郁金香泡沫还要恶劣”

  • 失守4000美元!比特币已下跌20%进入熊市

    比特币价格在周二(9月12日)受华尔街高管消极言论打压重挫后,周三亚洲时段继续下跌,价格自8月22日以来首次跌破4000美元,从9月1日创得4900美元上方的高点以后,至今不到两周间已下跌20%,进入了技术性熊市。摩根大通(JPMorganChase)的首席执行官戴蒙(JamieDimon)周二在巴克莱组织的银行业会议上表示,比特币的泡沫比17世纪的郁金香球热还糟糕。他指出,比特币泡沫不会自行结束

  • 在这一高科技领域 中国做到了全球第一

    近日,国外调研机构Ipsos公布了一项移动支付的调查报告,报告显示中国移动支付普及率全球位居第一,有14%的中国消费者出门根本不带现金。事实上,移动支付不仅在中国的普及率高,中国还将这一技术带到了海外。随着莫斯科地铁站开通支付宝购票吸引中国游客,目前,对于许多国家来说,中国的移动支付技术已成为一个里程碑式的产品。中国移动支付技术全球领先法国《世界报》评论称,手机支付并非是上海这样拥有2500万人口

  • 亿万富豪拉响警报 美国股市将很快发生回调

    在美国股市的三大股指周二(9月12日)齐创历史新高之际,对冲基金公司OmegaAdvisors创始人、亿万富豪LeonCooperman却发出警告,称美国股市回调可能会“很快”开始。美国股市周二收涨,标普500指数在金融股带领下,连续第二日刷新收盘纪录。不过苹果在发布最新款iPhone后走低,限制市场涨幅。标普500指数在过去八年的大部分时间里上涨,自2009年3月9日以来累计上涨了342%.然而