推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇导读 > 正文

人民币大幅升贬值空间均不大

2017-09-14 05:17:41 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  专家表示,短期来看,人民币汇率将双向波动,大幅升贬值空间均不大来源huijindi.com。经济形势好转为我国完成“8·11汇改”的目标提供了有利时间窗口。

升贬值空间均不大

  “本轮人民币升值主要来自于中国经济增长相对其他经济体超预期,同时美国经济相对走弱。”华融证券首席经济学家伍戈认为,上半年中国经济增长超预期,带动近两个月的人民币升值。

  中国民生银行首席研究员温彬认为,此阶段人民币升值也与5月央行推出逆周期因子有关。

  不过,此前人民币对美元汇率中间价在连续11天上涨之后,连续两日出现回落。伍戈表示,下半年中国经济进入平稳震荡,预计难以实现超预期反弹。市场预期跟随高频、低频数据,起到了推波助澜的作用h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。当下市场预期进入多空平衡状态,难以进一步推动人民币升值。中长期来看,人民币继续升值的空间有限。

  温彬认为,人民币汇率继续升值趋势可能减弱。未来四个月,人民币汇率是继续向上还是向下存在很大的不确定性。

方正证券首席经济学家任泽平认为,人民币汇率走势要分期限来看。短期来看,人民币汇率将双向波动,大幅升贬值的空间均不大,双向波动符合中美两国经济基本面。从中期看,人民币有升值的基础欢迎huijindi.com。中国经济新周期将持续提升企业盈利、促使股市呈现结构性牛市、提升人民币资产吸引力;供给侧结构性持续推进,传统通过去产能提升经济,新兴行业通过发展孕育新增长点,改革红利逐步释放,全要素生产率不断提高。

完善汇率形成机制

  温彬表示,未来将完善人民币汇率形成机制,增强人民币汇率弹性。

  对于人民币汇率形成机制,国家外汇管理局副局长陆磊表示,未来汇率将更具弹性,完善以市场供求为基础的人民币汇率形成机制方向不会改变,将坚持优化“收盘汇率+一篮子货币汇率变化”的人民币对美元汇率中间价形成机制。

  中国社会科学院学部委员、中国世界经济学会会长余永定表示,当前经济形势的好转为我国完成“8·11汇改”未完成的目标提供了有利机会窗口。建议有关部门抓住机会,尽快落实“深化人民币汇率形成机制改革”要求,实现汇率制度由“类爬行钉住”到“浮动”的转变。

  业内人士表示,按央行算法,中国汇率市场化改革从1994年开始,20多年时间共进行了6次较重大政策调整,人民币汇率浮动区间从1994年的千分之三扩大到2014年的百分之二。只要中国继续向一个开放经济体发展,就必然坚持市场化汇率改革方向来源www.huijindi.com

  陆磊表示,对于接下来汇改的方向,“打开的窗户不会再关上”。

推荐阅读:小摩CEO“炮轰”比特币 称其为欺诈

  民生证券研究院院长管清友指出,对于过渡机制的退出和汇改的推进需要思考。当前机制在特定情况下会循环放大预期,需合理解决。非美货币的变动全部落实到中美汇率上,可能存在一定价格扭曲。

人民币国际化展望

  陆磊认为,未来理想的人民币全球市场应是统一的,只是因为时差原因在不同市场交易,不会形成离岸价格和在岸价格的差异以及套利型的跨境资金流动。“真正的人民币国际化是提高人民币的国际接受程度。”对外经贸大学校长助理丁志杰表示,着力点应该是使用手段,中国以人民币对外提供储蓄和,用金融债务和资本债务的渠道实现回流,稳步推进来源www.huijindi.com。中国应当储备一套对资本流入管理的政策措施。需要注意的是,管理不等于管制。

  陆磊表示,未来会有更多市场参与主体进入我国货币、债券、资本市场。当前中国金融体系的特点是“新兴加转轨”,由于开放不足,规则尚无法完全与国际接轨。如果能有更多中资主体走出去、有更多外资主体进入中国市场,“散户+羊群”的行为特征有望得到改变。

更多推荐:
>>> 机构游资博弈暴风科技
>>> 曹彦辉:罢工与出口共振 美豆收涨
>>> 海归 家国情怀还是个人发展?
>>> 欧债收盘:南欧公债遭到抛售 欧洲央行政策前景成为焦点
>>> 贵州茅台一批价两周上涨10% 经销商称库存短缺公司拒绝发货

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇要闻外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 中间价大涨多日后现两连跌 人民币汇率唱响双向波动主基调

    人民币汇率此前连升的态势在最近两个交易日生变。9月13日,人民币对美元中间价再次下跌105个基点,报6.5382。未来人民币汇率走势引发市场高度关注。国家外汇管理局副局长陆磊13日在“人民币和外汇市场论坛”发言时称,人民币汇率会更具弹性,完善以市场供求为基础的人民币汇率形成机制这个方向不会改变。外汇管理部门将进一步坚持优化以“收盘汇率+一篮子货币汇率变化”为特征的人民币对美元汇率中间价形成机制。而

  • 小摩CEO“炮轰”比特币 称其为欺诈

    据FinanceMagnates于本周三(9月13日)报道,摩根大通首席执行官JamieDimon近期高调向比特币“开炮”,他表示,比特币是一个骗局,最终会泡沫破裂。他还将比特币热潮与十七世纪震撼荷兰的郁金香狂热进行了比较,当时投机者推高了几乎一文不值的郁金香的价格,结果却等来了崩溃。此番言论是他周二在纽约的投资者会议上发表的。今年比特币的价格飙升,在8月份达到接近5000美元的高水平,而在今年年

  • 英国脱欧再陷僵局第四轮谈判推迟 分析认为短期内难有实质性进展

    据外媒报道,英国和欧盟已将第四轮脱欧谈判时间推迟一周至本月底。外界认为,欧盟和英国在公民权利和分手费等众多问题上分歧难消,短期内恐难有实质性进展。英国政府负责脱欧事宜的部门12日在一份声明中表示,与欧盟之间的下一轮谈判将推迟至9月25日,并表示这是与欧盟共同作出的决定,这样可以让谈判人员掌握更大的弹性时间以利于在下一轮磋商中取得进展。有欧盟外交人员表示,谈判推迟是由于英国政治日程安排的缘故,而不是

  • 港口城市合作网络助推中国与东盟互联互通

    9月13日,中国-东盟港口城市合作网络工作会议在广西南宁举行,来自中国与东盟各国的两百多位政商学界嘉宾就港口城市如何深化合作展开讨论,把双边互联互通建设推向新的阶段。以钦州为核心基地的中国-东盟港口城市合作网络,是加强中国-东盟海上互联互通的重大举措,2013年以来,各方通力合作,携手共建,从机制建立到港口对接、基地建设、服务支撑等方面都取得了积极进展。“合作网络得到了泰国、马来西亚、新加坡、缅甸

  • 11连涨后两连跌 人民币汇率单边升贬值概率低

    9月13日,人民币对美元中间价下跌105点,报6.5382。当日,人民币对欧元、英镑、澳元中间价均不同幅度下跌,特别是对英镑跌903点报8.6848。这是政策调整后接连第二日下跌,此前人民币对美元连续11个交易日上涨,中间价从6.6579连续升至6.4997.近日,央行下发了《关于调整境外人民币业务参加行在境内代理行存放存款准备金政策的通知》,境外人民币业务参加行在境内代理行存放存款准备金从即日起

  • 伯利兹监管机构IFSC就一家零售外汇经纪商警告投资者

    据LeapRate于本周三(9月13日)报道,伯利兹金融监管机构IFSC发布通告,就一家离岸零售外汇经纪商警告投资者。受到警告的经纪商名为RealMarketsLive,又名RealMarketsLive.地址:SchweigaardsGate5,0185Oslo,Norway网址:http://realmarketslive.comIFSC表示,这家经纪商谎称持有IFSC牌照,并非法进行证券和外

  • 互金协会:比特币等虚拟货币日益成违法犯罪活动工具

    中国互联网金融协会9月13日晚间发布关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示,称比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,投资者应保持警惕,发现违法犯罪活动线索应立即报案。几乎与上述风险提示发布同时,比特币交易平台bitstamp的比特币美元报价日内跌幅扩大至8%,刷新8月22日以来新低。截至9月13日21:00,国内比特币交易平台比特币中国最新价格为249

  • 苹果:说些需要重点提醒的事

    基本符合预期,重点提醒些仍反应不充分的事。老司机再看iPhone10深远意义和苹果产业链年初第一周,苹果产业链大跌,“老司机”的“老司机看苹果产业链下跌”在底部坚决看多,阅读量上万,天风电子农冰立团队推荐的苹果产业链今年为机构投资者赚得盘满钵满,平均80-100%涨幅。一如既往的全程看完苹果发布会,一如既往的在发布会后把微博上网友的反馈看了一遍(这次微博网友对iPhone10好评明显高于往届发布会

  • WTI日内触高48.75 EIA数据接踵将至

    周三(09月13日)欧市盘中,受传言石油输出国组织(OPEC)或延长减产协议期限影响,WTI油价延续一周涨势,日内触高48.75,后有所回落。利好的是,近期OPEC月报显示今年石油需求再有增加,而国际能源署(IEA)预计未来两年内原油需求还会增加。周二晚些时间,美国石油学会(API)数据显示,截至9月8日当周,原油库存新增618.2万桶,环比增长近280万桶。后期数据,关注美国能源信息署原油库存,

  • 薪资痛击英镑多头!?投行:最新的前景展望

    周三(9月13日)欧市盘中,英镑/美元冲高回落,尤其在就业数据出炉之后,下跌势头加剧,最低下挫至1.3250.一战成名的机会还剩最后20个席位!消息面来看,英国统计局数据显示,截至7月的三个月里,失业率降至4.3%,为40年来的最低水平,而8月份申请失业金人数下降了2800人,好于预期的下降600人。不过,工资增幅保持不变,截止7月份的三个月里,平均收入年增2.1%,这与通胀的差距进一步扩大,因此