推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇要闻 > 正文

英国脱欧再陷僵局第四轮谈判推迟 分析认为短期内难有实质性进展

2017-09-14 02:25:32 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  据外媒报道,英国和欧盟已将第四轮脱欧谈判时间推迟一周至本月底h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。外界认为,欧盟和英国在公民权利和分手费等众多问题上分歧难消,短期内恐难有实质性进展。

  英国政府负责脱欧事宜的部门12日在一份声明中表示,与欧盟之间的下一轮谈判将推迟至9月25日,并表示这是与欧盟共同作出的决定,这样可以让谈判人员掌握更大的弹性时间以利于在下一轮磋商中取得进展。

  有欧盟外交人员表示,谈判推迟是由于英国政治日程安排的缘故,而不是欧盟方面的原因,是为了让英国首相特雷莎·梅有时间准备大约10天后的重要演说。有欧盟官员预计,梅若在21日前后发表主旨演说,将可能会概述2019年3月英国退欧之后、有关自贸协定的长期协议展开全面磋商和实施之前,英国如何进行过渡安排。但英国政府尚未确认梅将在21日左右发表演说。

  英国脱欧事务大臣戴维斯和欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔均淡化了新一轮谈判确切时间的重要性Iwo。在10月19至20日欧盟领导人峰会召开前,英国和欧盟之间还将展开两轮脱欧谈判,外界认为,如果两轮新谈判能取得足够进展,领导人可能会同意开始就英国退欧后与欧盟的关系进行谈判。

  但就目前形势看来,双方的谈判僵持局面可能还会持续一段时间。在8月底的上一轮谈判后,英国和欧盟均批评对方未能积极推动磋商取得进展,目前双方仍就退欧条件存在巨大分歧,分手费用、边境问题和公民权利等问题分歧最大。欧盟已经多次表示,如果在这些方面不能够取得足够进展,将不会与英国展开有关“脱欧”后双方之间贸易关系的磋商。

推荐阅读:港口城市合作网络助推中国与东盟互联互通

  欧盟提出,英国需向欧盟支付分手费用,但英国未必同意其开出的条件。据媒体报道,欧盟预计分手费用约为1000亿欧元,但英国只认可约400亿欧元的数额汇~金~网。在公民权利问题上,巴尼尔一直强调欧盟法院应有权监督在英欧盟公民权利的维护情况,但遭到英方坚决反对。

  除了双方立场本身相去甚远以外,来自各自内部的压力也令实质性进展难现。目前,欧盟除英国外的27国在英国退欧问题上立场一致,加强内部团结的呼声很高。德国外长加布里尔8月30日表示,团结对欧洲的未来至关重要。在这种背景下,不与共进退明显“政治不正确”。

  目前,派的马克龙赢得了5月的法国总统大选,德国总理默克尔预计本月也将顺利第四次当选汇.金.网。分析认为,这些因素都将有利于德法这两个欧元区创始国加快推进如何强化欧元的深度讨论,也意味着在英国退欧问题上,欧盟将不会轻易作出让步。

  欧盟执委会主席容克13日在法国斯特拉斯堡向欧洲立法发表年度“国情咨文”,提出他余下两年任期内的工作。他的任期将于2019年3月英国退欧之后不久结束。容克表示,随着欧洲大陆变得更加团结以及增长动能增强,欧洲正重新迎来良好的发展形势。他呼吁成员国在英国“脱欧”之际,充分抓住经济上行帮助欧盟走出危机的有利时机,打造一个更加团结的欧盟。

  梅所在的保守党在6月的英国大选中失去绝对多数席位,这意味着在推进脱欧事宜方面,梅或许会更多阻力huijindi.com。一些分析认为,梅或许在本月进一步阐明脱欧立场时会表示,为避免对贸易和商业造成“断崖式”破坏,英国可能在未来几年内留在部分欧盟架构中,并为此向欧盟支付费用。但即便如此,也并不表示梅在移居国外者的权利、与爱尔兰的陆地边界管控等问题上的立场将发生大的变化。

  英国脱欧料将是一个宏大的工程。英国议会下院12日投票通过一份名为《大废除法案》的脱欧关键议案,旨在将现有欧盟法律转换为英国国内法,为英国脱欧后的法律承接做准备。英国首相特雷莎·梅对《大废除法案》在议会下院获得通过表示欢迎,认为它为英国脱欧提供了确定性。当地舆论称,《大废除法案》是“英国历史上意义最重大的法案之一”,对英国最终脱离欧盟、收回议会立法主权十分重要来自www.huijindi.com。据当地媒体报道,在英国加入欧洲一体化40多年的进程中,已有上万条与欧盟有关的法律并入英国法律体系,将其中涉及欧盟法的内容进行必要的处理,可能需要数年时间。

系统推荐:
>>> 融慧财经:关注钢铁股投资机会 鞍钢股份可期
>>> 券商资管角力资产证券化规模有望持续大增
>>> 今日盘中突破年线个股
>>> 万集科技:开启智能交通信息采集与处理行业大整合
>>> 万科独董华生:否决重组将损害广大投资者利益

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

外汇导读外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 当心!欧元兑美元可能重演2005年牛市行情

    欧洲央行似乎越来越担心欧元兑美元汇率在夏季快速升值。如果考虑到过去的经验,特别是从2005年到2008年的货币政策紧缩周期。当欧洲央行在2005年12月开始提高利率时,这是两年以来的首次,当时欧元兑美元略低于1.20水平,与今天的水平大致相当。美联储已经在18个月前(2004年6月)开始紧缩,将利率从1%提升至4.25%,但这并没有实质上影响到汇率。当欧洲央行第一次采取行动后,欧元开始上涨,接下来

  • 摩根大通:比特币是欺诈 比郁金香泡沫更糟糕

    9月12日,摩根大通首席执行官杰米戴蒙(JamieDimon)对比特币进行了抨击,称这种加密货币“是一种欺诈行为”,“最终将会被关闭。”据CNBC报道,戴蒙周二在机构投资者的发布会上表示,比特币“比郁金香泡沫更糟糕”。他甚至表示,将会“分分钟炒掉”任何正在交易比特币的摩根大通交易员,因为一来这违背该公司的业务守则,二来这些交易员也自己证明了他们真的很蠢。在戴蒙发表上述言论后,比特币跌至盘中低点。截

  • 货币战争作者:特朗普已经控制了美联储

    不知不觉中,特朗普成为了自上世纪初WoodrowWilson总统以来,对美联储掌控最多的美国总统。在1913年,Wilson在创立美联储期间签署了联邦储备法案,他总计指定了5名联储成员。而今,特朗普能够指定的联储官员数量却成为了史上之最。美联储的最高决策机构包括联邦储备局的7名执行委员,在4名委员表决一致的情况下,就能以多数票做出决定。可以说,这7人是美联储最为关键的核心人物。到上周,美联储这7名

  • 小摩CEO放话:比特币是“欺诈” 谁交易就解雇谁

    Dimon将比特币比作郁金香泡沫,预言比特币将会泡沫破裂但他也表示,比特币对凶手和毒贩都是不错的选择记者HughSon、HannahLevitt、BrianLouis摩根大通首席执行官JamieDimon称,若手下员工交易比特币,谁交易就解雇谁,因为这种行为“太蠢”。他在周二于纽约举行的一场投资者会议上表示,加密货币“不会有好下场”,预计最终会以泡沫破裂收场。“这是欺诈”,“比郁金香泡沫还要恶劣”

  • 失守4000美元!比特币已下跌20%进入熊市

    比特币价格在周二(9月12日)受华尔街高管消极言论打压重挫后,周三亚洲时段继续下跌,价格自8月22日以来首次跌破4000美元,从9月1日创得4900美元上方的高点以后,至今不到两周间已下跌20%,进入了技术性熊市。摩根大通(JPMorganChase)的首席执行官戴蒙(JamieDimon)周二在巴克莱组织的银行业会议上表示,比特币的泡沫比17世纪的郁金香球热还糟糕。他指出,比特币泡沫不会自行结束

  • 在这一高科技领域 中国做到了全球第一

    近日,国外调研机构Ipsos公布了一项移动支付的调查报告,报告显示中国移动支付普及率全球位居第一,有14%的中国消费者出门根本不带现金。事实上,移动支付不仅在中国的普及率高,中国还将这一技术带到了海外。随着莫斯科地铁站开通支付宝购票吸引中国游客,目前,对于许多国家来说,中国的移动支付技术已成为一个里程碑式的产品。中国移动支付技术全球领先法国《世界报》评论称,手机支付并非是上海这样拥有2500万人口

  • 亿万富豪拉响警报 美国股市将很快发生回调

    在美国股市的三大股指周二(9月12日)齐创历史新高之际,对冲基金公司OmegaAdvisors创始人、亿万富豪LeonCooperman却发出警告,称美国股市回调可能会“很快”开始。美国股市周二收涨,标普500指数在金融股带领下,连续第二日刷新收盘纪录。不过苹果在发布最新款iPhone后走低,限制市场涨幅。标普500指数在过去八年的大部分时间里上涨,自2009年3月9日以来累计上涨了342%.然而

  • 这一市场的股市涨疯了!摩根大通直呼前景巨大

    本周二(9月12日)发展中国家股市的涨势又达到另一个里程碑,MSCI新兴市场指数收在六年来最高水平,之前一天该指数才刚刚创下2014年以来的最高水平。摩根大通(JPMorgan)认为新兴市场前景巨大,并对其持有积极的看法。眼下分析师们已经将发展中国家股票的盈利预期上调至2014年12月以来的最高水平,为该指数今年迄今28%的涨幅再添动力。摩根大通资产管理部门负责人MaryCallahanErdoe

  • 俄媒:莫斯科地铁开通支付宝购票 吸引中国游客

    参考消息网9月13日报道俄媒称,在莫斯科中央环线上5个站点9月10日启动了支付宝购票新试点项目,这将使莫斯科中央环线更受中国游客的青睐。据俄罗斯莫斯科城市新闻网(Mskagency)9月10日报道,“如今,莫斯科中央环线卢日尼基站已经启用了支付宝购票。目前该项目涵盖中央环线的5个站点:卢日尼基站、伊兹迈洛沃站、商务中心站、火车头站和加加林广场站。”莫斯科地铁第一副总裁罗曼·拉特波夫介绍。报道援引莫

  • A股再跌一点涨的才能让人放心

    中国沪指昨日冲高回落,保险券商股护盘,上证综指勉强收红,但创业板指午后跳水,近期风向标新能源概念股尾盘急挫,对人气打击较大。沪指走势日线图目前沪指上档阻力已开始显现,由于股指继续在近期形成的密集成交区交投,短期内大盘可能会横盘休整或是小幅回撤调整。20日移动平均线仍是我们关注的重点,如果股指能够小幅下试,并在这一均线止跌回升,那么股市技术调整的压力将被消化,这一轮的涨势才会更令人放心。海外市场没有