推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇导读 > 正文

全球ETF资产规模达4.8万亿美元!续创历史新高

2017-09-13 23:16:19 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  周三,据伦敦咨询公司ETFGI数据显示,截至8月底,全球ETF/ETP资产达到4.8万亿美元,继续创历史新高原文www.huijindi.com。和去年同期相比,增幅已达惊人的35.5%。

  数据显示,8月当月,全球ETF/ETP资金净流入424.3亿美元,为连续第43个月资金净流入。前八个月累计资金净流入达4336.9亿美元,是去年同期2165.9亿美元的两倍,也比去年全年高出430亿美元h u i j i n d i c o m

  ETFGI在报告中表示,从历史上看,8月通常是股市表现面临挑战的一个月,过去20年中标普500指数平均下跌1.3%。然而今年,标普500指数在8月上涨了0.31%,年内迄今涨幅达11.93%。

  政治仍是者注意的焦点,特朗普政府政策目标的推进以及在国会的听证,退欧谈判,以及朝鲜问题仍备受关注汇 金 网

  具体来看,8月股票ETF/ETP资金净流入234.7亿美元,前八月累计净流入量达到2956.7亿美元,创历史新高。固收ETF/ETP8月净流入111.5亿美元,前八月累计净流入量达到1072.8亿美元,同样创历史新高。

推荐阅读:国内油价将微涨 私家车加满一箱油或多掏4元

  过去10年来,被动投资资金流入持续增长,以贝莱德和Vanguard为代表的资管公司的ETF产品资金流入屡huijindi.com。与此形成鲜明对比的是,对冲基金等主动投资形式却日益遭到投资者抛弃。

  和主动投资不同的是,ETF的投资策略是追踪特定的指数,因而基本面研究的重要性远不如主动投资。在不少对冲基金人士看来,在不分析基本面而盲目投资的风格主导市场时,价格发现功能将彻底消失,系统性风险也将不断累积h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

摩根大通分析师Nikolaos Panigirtzoglou表示,在被动投资大到一定程度后,随着有经验的主动型基金管理人被挤出市场,市场效率也将大幅降低。

推荐信息:
>>> 定增也可套利 如何玩转公募定投LOF
>>> 欧达礼续任香港证监会行政总裁
>>> 急食申通快递借壳大餐 艾迪西三当家套现3.8亿
>>> 金价跌至9个月新低 中国人抢购黄金好过年
>>> 两部门印发成渝城市群发展规划 推进长江经济带建设

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

外汇要闻外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 摩根大通:比特币是欺诈 比郁金香泡沫更糟糕

    9月12日,摩根大通首席执行官杰米戴蒙(JamieDimon)对比特币进行了抨击,称这种加密货币“是一种欺诈行为”,“最终将会被关闭。”据CNBC报道,戴蒙周二在机构投资者的发布会上表示,比特币“比郁金香泡沫更糟糕”。他甚至表示,将会“分分钟炒掉”任何正在交易比特币的摩根大通交易员,因为一来这违背该公司的业务守则,二来这些交易员也自己证明了他们真的很蠢。在戴蒙发表上述言论后,比特币跌至盘中低点。截

  • 货币战争作者:特朗普已经控制了美联储

    不知不觉中,特朗普成为了自上世纪初WoodrowWilson总统以来,对美联储掌控最多的美国总统。在1913年,Wilson在创立美联储期间签署了联邦储备法案,他总计指定了5名联储成员。而今,特朗普能够指定的联储官员数量却成为了史上之最。美联储的最高决策机构包括联邦储备局的7名执行委员,在4名委员表决一致的情况下,就能以多数票做出决定。可以说,这7人是美联储最为关键的核心人物。到上周,美联储这7名

  • 在这一高科技领域 中国做到了全球第一

    近日,国外调研机构Ipsos公布了一项移动支付的调查报告,报告显示中国移动支付普及率全球位居第一,有14%的中国消费者出门根本不带现金。事实上,移动支付不仅在中国的普及率高,中国还将这一技术带到了海外。随着莫斯科地铁站开通支付宝购票吸引中国游客,目前,对于许多国家来说,中国的移动支付技术已成为一个里程碑式的产品。中国移动支付技术全球领先法国《世界报》评论称,手机支付并非是上海这样拥有2500万人口

  • 失守4000美元!比特币已下跌20%进入熊市

    比特币价格在周二(9月12日)受华尔街高管消极言论打压重挫后,周三亚洲时段继续下跌,价格自8月22日以来首次跌破4000美元,从9月1日创得4900美元上方的高点以后,至今不到两周间已下跌20%,进入了技术性熊市。摩根大通(JPMorganChase)的首席执行官戴蒙(JamieDimon)周二在巴克莱组织的银行业会议上表示,比特币的泡沫比17世纪的郁金香球热还糟糕。他指出,比特币泡沫不会自行结束

  • 周三在岸人民币对美元报6.5309 收涨41个基点

    周三在岸人民币对美元16:30收盘价报6.5309,较上一交易日涨41个基点。同一日人民币对美元中间价调贬105个基点,报6.5382,为连续两日调低。

  • 小摩CEO放话:比特币是“欺诈” 谁交易就解雇谁

    Dimon将比特币比作郁金香泡沫,预言比特币将会泡沫破裂但他也表示,比特币对凶手和毒贩都是不错的选择记者HughSon、HannahLevitt、BrianLouis摩根大通首席执行官JamieDimon称,若手下员工交易比特币,谁交易就解雇谁,因为这种行为“太蠢”。他在周二于纽约举行的一场投资者会议上表示,加密货币“不会有好下场”,预计最终会以泡沫破裂收场。“这是欺诈”,“比郁金香泡沫还要恶劣”

  • 国家外管局副局长陆磊:人民币汇率将更具弹性

    近期,人民币汇率持续升值,今年以来已升值超6%,自8月25日起连续11个交易日上涨。随后,央行发布文件调整外汇风险准备金政策要求,9月11日起,外汇风险准备金率从20%调整为0%。12日,人民币兑美元中间价下调280基点至6.5277,结束连续十一日上涨。下一步人民币外汇市场怎么走?国家外汇管理局副局长陆磊9月13日在国家金融与发展实验室与CLS主办的“人民币与外汇市场论坛”上表示,“人民币汇率会

  • 脱欧谈判推迟一周 10天后英国首相将发表重要讲话

    周三(9月13日)据外媒报道,英国和欧盟已将新一轮脱欧谈判时间推迟1周至本月底,欧盟外交人员表示,这是为了让英国首相特雷莎。梅有时间准备大约10天后发表重要演说。据报道,英国政府在声明中确认谈判推迟至9月25日,并表示这是与欧盟共同作出的决定,因这样可以有更多磋商时间,从而让谈判人员掌握更大的弹性以利于取得进展。英国政府尚未确认特雷莎。梅将在9月21日左右发表演说。欧盟执委会也未立即发表正式评论。

  • A股再跌一点涨的才能让人放心

    中国沪指昨日冲高回落,保险券商股护盘,上证综指勉强收红,但创业板指午后跳水,近期风向标新能源概念股尾盘急挫,对人气打击较大。沪指走势日线图目前沪指上档阻力已开始显现,由于股指继续在近期形成的密集成交区交投,短期内大盘可能会横盘休整或是小幅回撤调整。20日移动平均线仍是我们关注的重点,如果股指能够小幅下试,并在这一均线止跌回升,那么股市技术调整的压力将被消化,这一轮的涨势才会更令人放心。海外市场没有

  • 苹果市值目标1万亿美元?美股还要继续“牛”!

    美国股市自八月份以来盘整了近一个月,这让投资者感到忧虑。但高盛近日给投资者打了一剂“强心针”,认为美股牛市仍将继续。高盛发表这一观点时正值苹果召开十周年发布会,那么如果高盛的预测准确,苹果市值能否在美股牛市持续之际以及新款iPhone的推动下突破1万亿美元?高盛:美股牛市没问题,只管买入在疯涨了八年之后,越来越多的投资者感到美股的“高处不胜寒”。高盛最近在一份报告中也提到,其客户不断询问即将出现的