推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇导读 > 正文

当心!欧元兑美元可能重演2005年牛市行情

2017-09-13 21:52:40 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  欧洲央行似乎越来越担心欧元兑美元汇率在夏季快速升值Iwo。如果考虑到过去的经验,特别是从2005年到2008年的货币政策紧缩

  当欧洲央行在2005年12月开始提高利率时,这是两年以来的首次,当时欧元兑美元略低于1.20水平,与今天的水平大致相当。美联储已经在18个月前(2004年6月)开始紧缩,将利率从1%提升至4.25%,但这并没有实质上影响到汇率。

  当欧洲央行第一次采取行动后,欧元开始上涨,接下来的两年达到了1.50的水平huijindi.com。紧接着,在2008年春季时升至1.60。总体而言,在紧缩周期内,欧元升至了30%。

  历史似乎在重演,随着美联储在2015年扣动加息的扳机,而在18个月后,欧洲央行发出了将缩减购债的信号,欧元兑美元在短短三个月内从1.10关口升至1.20上方。

  当欧洲央行未来缩减并停止购债,并提升利率时,欧元兑美元将怎么走,并不难猜测到来源huijindi.com

  事实上,欧元兑美元有可能比上一个周期上升的更为迅速。首先,在2004-2006年期间,美联储将利率提高了17次,从1%一路升至5.25%。而在过去一年半的时间内,美联储只加息了四次,如果算上2017年12月市场的预测,也只有5次。而在2018年,市场预计美联储仅会加息一次来自www.huijindi.com

  美联储紧缩的步伐比先前的预计更为缓慢,部分原因可能归咎于通胀的低迷。

  其次,欧元区经常帐盈余占据了国内生产总值的3%,而在2005年左右,欧元区大体维持平衡。大多数预测未来几年不会发生巨大变化,这导致对欧元每年的额外需求大约在3500亿欧元左右,进一步推升汇率。

  第三,欧元区至少部分地解决了货币体制框架的弱点和抵御了最近选举中的民粹主义,加强了单一货币的避风港,如朝鲜半岛危机导致了欧元兑美元走强h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  欧元升势的急剧膨胀,将增加欧洲央行的忧虑。首先,这将给通胀回升造成压力,推迟欧洲央行实现通胀目标的时间;其次,对也会产生负面影响;反过来,欧元急剧升值也会导致欧洲央行放慢货币政策正常化的步伐。

推荐阅读:摩根大通:比特币是欺诈 比郁金香泡沫更糟糕

  最后一个问题是,外汇市场的走势的内在动力。根据过去的经验,汇率的变动很长一段时间可能与潜在的基本面并没有紧密的联系原文www.huijindi.com。而欧洲央行并没有足够的能力去抵御短期市场的自我实现预期。

推荐信息:
>>> 美国宣布暂缓加息 港股或上演牛市2.0
>>> A股策略前瞻:大盘“犯懒春困” 吃饭行情在后面?
>>> 沪指涨逾3% 题材股发力上攻
>>> 2.25原油沥青晚间思路不变坚持看多
>>> 山东钢铁:上半年净利同比增长20倍

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

外汇要闻外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 摩根大通:比特币是欺诈 比郁金香泡沫更糟糕

    9月12日,摩根大通首席执行官杰米戴蒙(JamieDimon)对比特币进行了抨击,称这种加密货币“是一种欺诈行为”,“最终将会被关闭。”据CNBC报道,戴蒙周二在机构投资者的发布会上表示,比特币“比郁金香泡沫更糟糕”。他甚至表示,将会“分分钟炒掉”任何正在交易比特币的摩根大通交易员,因为一来这违背该公司的业务守则,二来这些交易员也自己证明了他们真的很蠢。在戴蒙发表上述言论后,比特币跌至盘中低点。截

  • 货币战争作者:特朗普已经控制了美联储

    不知不觉中,特朗普成为了自上世纪初WoodrowWilson总统以来,对美联储掌控最多的美国总统。在1913年,Wilson在创立美联储期间签署了联邦储备法案,他总计指定了5名联储成员。而今,特朗普能够指定的联储官员数量却成为了史上之最。美联储的最高决策机构包括联邦储备局的7名执行委员,在4名委员表决一致的情况下,就能以多数票做出决定。可以说,这7人是美联储最为关键的核心人物。到上周,美联储这7名

  • 在这一高科技领域 中国做到了全球第一

    近日,国外调研机构Ipsos公布了一项移动支付的调查报告,报告显示中国移动支付普及率全球位居第一,有14%的中国消费者出门根本不带现金。事实上,移动支付不仅在中国的普及率高,中国还将这一技术带到了海外。随着莫斯科地铁站开通支付宝购票吸引中国游客,目前,对于许多国家来说,中国的移动支付技术已成为一个里程碑式的产品。中国移动支付技术全球领先法国《世界报》评论称,手机支付并非是上海这样拥有2500万人口

  • 失守4000美元!比特币已下跌20%进入熊市

    比特币价格在周二(9月12日)受华尔街高管消极言论打压重挫后,周三亚洲时段继续下跌,价格自8月22日以来首次跌破4000美元,从9月1日创得4900美元上方的高点以后,至今不到两周间已下跌20%,进入了技术性熊市。摩根大通(JPMorganChase)的首席执行官戴蒙(JamieDimon)周二在巴克莱组织的银行业会议上表示,比特币的泡沫比17世纪的郁金香球热还糟糕。他指出,比特币泡沫不会自行结束

  • 周三在岸人民币对美元报6.5309 收涨41个基点

    周三在岸人民币对美元16:30收盘价报6.5309,较上一交易日涨41个基点。同一日人民币对美元中间价调贬105个基点,报6.5382,为连续两日调低。

  • 小摩CEO放话:比特币是“欺诈” 谁交易就解雇谁

    Dimon将比特币比作郁金香泡沫,预言比特币将会泡沫破裂但他也表示,比特币对凶手和毒贩都是不错的选择记者HughSon、HannahLevitt、BrianLouis摩根大通首席执行官JamieDimon称,若手下员工交易比特币,谁交易就解雇谁,因为这种行为“太蠢”。他在周二于纽约举行的一场投资者会议上表示,加密货币“不会有好下场”,预计最终会以泡沫破裂收场。“这是欺诈”,“比郁金香泡沫还要恶劣”

  • 国家外管局副局长陆磊:人民币汇率将更具弹性

    近期,人民币汇率持续升值,今年以来已升值超6%,自8月25日起连续11个交易日上涨。随后,央行发布文件调整外汇风险准备金政策要求,9月11日起,外汇风险准备金率从20%调整为0%。12日,人民币兑美元中间价下调280基点至6.5277,结束连续十一日上涨。下一步人民币外汇市场怎么走?国家外汇管理局副局长陆磊9月13日在国家金融与发展实验室与CLS主办的“人民币与外汇市场论坛”上表示,“人民币汇率会

  • 脱欧谈判推迟一周 10天后英国首相将发表重要讲话

    周三(9月13日)据外媒报道,英国和欧盟已将新一轮脱欧谈判时间推迟1周至本月底,欧盟外交人员表示,这是为了让英国首相特雷莎。梅有时间准备大约10天后发表重要演说。据报道,英国政府在声明中确认谈判推迟至9月25日,并表示这是与欧盟共同作出的决定,因这样可以有更多磋商时间,从而让谈判人员掌握更大的弹性以利于取得进展。英国政府尚未确认特雷莎。梅将在9月21日左右发表演说。欧盟执委会也未立即发表正式评论。

  • A股再跌一点涨的才能让人放心

    中国沪指昨日冲高回落,保险券商股护盘,上证综指勉强收红,但创业板指午后跳水,近期风向标新能源概念股尾盘急挫,对人气打击较大。沪指走势日线图目前沪指上档阻力已开始显现,由于股指继续在近期形成的密集成交区交投,短期内大盘可能会横盘休整或是小幅回撤调整。20日移动平均线仍是我们关注的重点,如果股指能够小幅下试,并在这一均线止跌回升,那么股市技术调整的压力将被消化,这一轮的涨势才会更令人放心。海外市场没有

  • 苹果市值目标1万亿美元?美股还要继续“牛”!

    美国股市自八月份以来盘整了近一个月,这让投资者感到忧虑。但高盛近日给投资者打了一剂“强心针”,认为美股牛市仍将继续。高盛发表这一观点时正值苹果召开十周年发布会,那么如果高盛的预测准确,苹果市值能否在美股牛市持续之际以及新款iPhone的推动下突破1万亿美元?高盛:美股牛市没问题,只管买入在疯涨了八年之后,越来越多的投资者感到美股的“高处不胜寒”。高盛最近在一份报告中也提到,其客户不断询问即将出现的