推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇导读 > 正文

中国看穿了美联储的套路 加息之路已抢跑

2017-06-15 12:35:34 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  中国已经看穿了美联储的“套路” 加息竞赛已经抢跑

  北京时间15日凌晨2点,美联储宣布将基准利率区间调升25个基点,从0.75%-1.0%上调至1.0%-1.25%,尽管外界对于通胀疲软的担忧愈演愈烈,美联储决策者们仍然决定加息,并宣布了额外的收紧货币政策的汇+金+网

  外媒报道,消息公布后,市场对美联储加息决心的信任度有了明显提高,史迪福投行固定收益首席学家Lindsey Piegza评论称,“美联储的信用一直都在,因为数据表明了完全相反的立场。”

  美联储2017年6月经济预期和3月预期对比:

中国跟不跟?其实“加息”已经抢跑

  还记得今年3月美联储加息时,中国央行在短短的八个小时之间数次出手,不仅在上调7天、14天、28天期逆回购操作中标利率(OMO)10个基点,同时也将6个月、1年期中期借贷便利中标利率(MLF)也分别上调10个基点。

  当时市场给出的解释是,面对美联储意料之外的加息,中国央行雷霆出手随行就市,使两地利差不致过度扩大。

  那么这次加息,中国还会继续更跟上吗?更多观点认为,不会来自huijindi.com

  市场分析认为。中国已经不惧怕美联储加息了,因为现在中国完全没有加息压力,中国央行或已提前对冲。

3月份之后,中国央行的紧缩政策方面已经全面领先于美联储,而非跟随。伴随一行三会持续去杠杆、加强下,市场流动性已大大收紧汇 金 网。市场资金利率已经得到了明显提升。

从上图可以看出,银行间同业利率从3月底以来,持续攀升。目前仍然是一个高点。

  一方面,目前国内债券市场收益率所隐含的加息次数(2到3次),已经超过美联储的实际加息次数(1次),中国的“加息”事实上已经走在了美联储之前,有明显的“透支”倾向来源huijindi.com

  另一方面,当前的人民币汇率环境与3月也有巨大差异。在3月份时市场对人民币的贬值预期仍然较强,而近阶段人民币汇率的大幅度走强,则意味着中国的货币政策可以更加独立。

  结合5月以来国内整体流动性环境以及人民币汇率的表现等因素,之前货币当局的相关调控以及人民币汇率偏强的走势,在很大程度上也已经对本周美联储可能进行的加息进行了提前对冲。

中信证券:对中国债市利率影响有限

  中信证券明明团队近日发布研报认为,本轮属于“性加息”,对债市影响有限gujl

推荐阅读:美联储加息了 中国赶在前面完成两个任务

  其一,考虑到美国经济弱和联储危机后偏“鸽派”的特点,此轮加息途中很可能出现政策反复。

  其二,全球经济弱复苏和避险情绪激增的背景下,长期美国国债还是很好的避险资产,因此加息对资产长端价格影响有限。

  其三,由于很大一部分加息预期已经反应在了市场价格里面,如若加息靴子落地,预计市场反应也不会过激结合流动性及基本面目前情况,中信认为6月债市存在波段机会,10年期国债收益率的顶部中枢3.6%仍在。

更多推荐:
>>> 私募保壳“生死时速” 借钱月息一分二壳价150万
>>> 瑞银:给予新地“买入”评级 目标价138.13元
>>> 前海征信总经理邱寒:要降低成本 必须朝着金融科技转型
>>> 光大海外:预计腾讯网络广告增速继续反弹 目标价升至298.7港元
>>> 南方航空去年纯利50.44亿人币升35% 末期息10分

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇要闻外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 美联储加息了 中国赶在前面完成两个任务

    北京时间周四凌晨2:00,美国联邦公开市场委员会一如普遍预期加息25个基点。市场一直以来高度关注的收缩资产负债表问题终于写进了声明,预计今年晚些时候开始。鉴于此次会议并无意外,市场关注的焦点转中国央行。今年3月,美联储加息短短几小时后,中国央行就提高了借贷成本,将7、14、28天期逆回购利率全线上调10个基点,6个月及1年期中期借贷便利(MLF)利率也较前次操作上调10个基点。这在当时被看作是两国

  • 15日人民币对美元中间价上涨87点

    6月15日人民币对美元中间价上涨87点,报6.7852.海通证券姜超认为,美联储此次加息后,中国央行“自由度”提高,短期内部因素主导政策走向。姜超认为,5月以来人民币对美元迅速升值阶段性打压了“空头”,再加上美元指数走弱,中美利差仍大,人民币短期或趋于稳定。中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年6月15日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.7852元,1欧元对人民币7.6

  • 香港跟随美联储加息:提高基准利率至1.50%

    据彭博社最新报道,香港金管局在美联储宣布加息25个基点之后,提高了基准利率至1.50%。据悉,在为期2天的货币政策会议结束后,美联储宣布加息25基点,并维持2017年再加一次的预测,这是自2015年12月以来第四次加息。美联储在政策声明中称,维持资产负债表再投资政策,制定缩表计划。

  • 摩根大通找到上周蓝筹闪崩根源

    根据摩根大通(JPMorgan)的一份新报告,基于计算机公式并由电脑直接交易的定量投资方式目前正在淘汰传统的人工选股,并成为股市的主导力量。摩根大通定量及衍生品研究全球主管(MarkoKolanovic)在周二致客户的信件中表示:“虽然关于股市价格动态背后的基本面因素有多种叙述,但事实上如今大部分股市投资者买卖股票并不是基于个股的特定基本面。”科兰诺维奇估计“基本面交易者”只占到股市成交量的10%

  • 美联储宣布加息那一刻 金融市场发生了什么

    美联储本周未受疲软通胀数据影响决定加息,并宣布缩减资产负债表计划,维持今年再加息一次的展望。美联储加息之后,黄金在所有资产中表现最差美国股市美股涨跌互见,小型股下跌、道琼斯指数收高。美国股市下跌作收标普500指数跌0.1%;道琼斯指数涨0.2%;纳斯达克综合指数下跌0.4%。必须消费类股和公用事业类股领涨大盘,均上涨至少0.5%;能源股下跌1.8%,因油价下跌3.7%;科技股下跌0.5%;金融股在

  • 欧洲央行抛美元买人民币 5亿欧元将激发其他国家跟随

    “随着近期人民币兑美元汇率企稳反弹,彻底扭转了市场看跌人民币汇率的预期,对更多国家央行将人民币纳入外汇储备也起到巨大促进作用。”一家国有银行外汇交易员指出。人民币国际化再下一城。6月14日,欧洲央行突然宣布,完成对人民币外汇储备的投资,规模相当于5亿欧元。为了保持外汇储备总体规模维持不变,欧洲央行为此抛售等值5亿欧元的美元资产。按照欧洲央行上月公布的外汇储备665亿欧元(其中477亿欧元外币与18

  • 经济数据创新低 美联储加息关口面临考验

    正当美联储和市场都认为美国货币政策正常化不可逆转之时,美国宏观经济再次给美联储出了难题。就在美联储公布议息决议前几个小时,美国公布的最新通货膨胀和零售数据均低于预期。北京时间14日晚间8:30,美国公布5月CPI同比1.9%,预期2%,前值2.2%。美国5月零售销量环比下跌0.3%,创2016年1月来最大跌幅。该消息瞬间引发市场巨震,美元指数跌至96.65,触及6日新低;欧元/美元升至6日高位1.

  • 美联储加息最全解读:缩表提上日程 有1人反对

    美联储周四将上调基准联邦基金利率0.25个百分点,至1%到1.25%的区间,并计划如果经济表现与他们的预期一致,今年晚些时候还将再加息一次。在政策声明中,美联储措辞基调温和鹰派。美联储称将上调短期利率,并公布今年开始逐步缩减所持的4.5万亿美元债券和其它资产的详细计划。美联储周四将上调基准联邦基金利率0.25个百分点,至1%到1.25%的区间,并计划如果经济表现与他们的预期一致,今年晚些时候还将再

  • 德国商业银行:投资需求秋季将复苏 黄金今年目标1300

    德国商业银行周三(6月14日)称,黄金上周走上1294,处在3月以来交易区间的上端,不过最近有所松动。进来3个月走势总体受到美联储(FED)货币政策和政治因素影响。美联储3月中旬加息时黄金处在1200下方,而法国大选前夕黄金处于即时高点。5月中旬以来白宫出现风波,特朗普麻烦不断,黄金再次上涨。此外美国经济数据开始出现低迷迹象,使得美联储加息预期下降。美元受到拖累,黄金从而受益。实体需求方面,中国和

  • 逐字逐句找不同 全文揭示美联储6月政策声明之细微变化

    美联储周三(6月14日)宣布升息25个基点,为三个月来第二次,称美国经济持续增长,就业市场表现强劲。联储还宣布,将从今年开始缩减所持公债和其它证券规模。以下为美联储的联邦公开市场委员会(FOMC)在6月13-14日货币政策会议后发布的声明全文:联邦公开市场委员会(FOMC)自5月会议以来获得的信息显示,就业市场继续增强,今年迄今经济活动一直在适度增长(5月原文:尽管经济活动成长放缓)。自年初以来,