推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇导读 > 正文

中国看穿了美联储的套路 加息之路已抢跑

2017-06-15 12:35:34 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  中国已经看穿了美联储的“套路” 加息竞赛已经抢跑

  北京时间15日凌晨2点,美联储宣布将基准利率区间调升25个基点,从0.75%-1.0%上调至1.0%-1.25%,尽管外界对于通胀疲软的担忧愈演愈烈,美联储决策者们仍然决定加息,并宣布了额外的收紧货币政策的h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  外媒报道,消息公布后,市场对美联储加息决心的信任度有了明显提高,史迪福投行固定收益首席学家Lindsey Piegza评论称,“美联储的信用一直都在,因为数据表明了完全相反的立场。”

  美联储2017年6月经济预期和3月预期对比:

中国跟不跟?其实“加息”已经抢跑

  还记得今年3月美联储加息时,中国央行在短短的八个小时之间数次出手,不仅在上调7天、14天、28天期逆回购操作中标利率(OMO)10个基点,同时也将6个月、1年期中期借贷便利中标利率(MLF)也分别上调10个基点。

  当时市场给出的解释是,面对美联储意料之外的加息,中国央行雷霆出手随行就市,使两地利差不致过度扩大。

  那么这次加息,中国还会继续更跟上吗?更多观点认为,不会来源huijindi.com

  市场分析认为。中国已经不惧怕美联储加息了,因为现在中国完全没有加息压力,中国央行或已提前对冲。

3月份之后,中国央行的紧缩政策方面已经全面领先于美联储,而非跟随。伴随一行三会持续去杠杆、加强下,市场流动性已大大收紧推荐www.huijindi.com。市场资金利率已经得到了明显提升。

从上图可以看出,银行间同业利率从3月底以来,持续攀升。目前仍然是一个高点。

  一方面,目前国内债券市场收益率所隐含的加息次数(2到3次),已经超过美联储的实际加息次数(1次),中国的“加息”事实上已经走在了美联储之前,有明显的“透支”倾向汇_金_网

  另一方面,当前的人民币汇率环境与3月也有巨大差异。在3月份时市场对人民币的贬值预期仍然较强,而近阶段人民币汇率的大幅度走强,则意味着中国的货币政策可以更加独立。

  结合5月以来国内整体流动性环境以及人民币汇率的表现等因素,之前货币当局的相关调控以及人民币汇率偏强的走势,在很大程度上也已经对本周美联储可能进行的加息进行了提前对冲。

中信证券:对中国债市利率影响有限

  中信证券明明团队近日发布研报认为,本轮属于“性加息”,对债市影响有限来源huijindi.com

推荐阅读:美联储加息了 中国赶在前面完成两个任务

  其一,考虑到美国经济弱和联储危机后偏“鸽派”的特点,此轮加息途中很可能出现政策反复。

  其二,全球经济弱复苏和避险情绪激增的背景下,长期美国国债还是很好的避险资产,因此加息对资产长端价格影响有限。

  其三,由于很大一部分加息预期已经反应在了市场价格里面,如若加息靴子落地,预计市场反应也不会过激结合流动性及基本面目前情况,中信认为6月债市存在波段机会,10年期国债收益率的顶部中枢3.6%仍在。

编辑推荐:
>>> 险企开启“开门红”模式 转型阵痛犹存
>>> 小盘股掀反弹新风浪 主力暗中酝酿变局
>>> 美债收益率下滑 关注美国CPI数据
>>> 英国脱欧引发全球资源大洗牌 亚洲将超越西欧
>>> 空头怒砸暗藏两大假象

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇要闻外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 欧洲央行购债举措提升通胀 但对经济增长影响式微

    6月13日公布的欧洲央行一项研究显示,央行2015年推出的购债举措对通胀的影响日益明显,但对欧元区经济增长的正面作用却几乎消失。当前欧洲央行开始讨论,经济增长和通胀的加快是否足以逐步削减2.3万亿欧元的购债计划,今年以后该计划是否有必要延续从而维持通胀的上升。2015年初该计划刚刚推出之际,对通胀的影响微乎其微,此后该计划已延长数次。但到2015年末,购债举措将通胀率推升了0.18个百分点,到20

  • 美联储要加息了 数百万借款人偿债压力将大增

    预计本周美联储将基准利率上调25个基点至1%-1.25%区间。金融信息服务公司TransUnion估计,去年12月美联储上调利率,导致860万借款人无法支付贷款费用。该公司表示,如果利率在现有的基础上再增加一个百分点,可能导致250万消费者无法支付贷款。市场预期美联储本周将加息25个基点,这将影响数以百万计的借款人。他们中的许多人将很难支付每月的信用卡和其他类型的债务。因为利率上调,这些债务负担变

  • 14日人民币对美元中间价上涨15点

    6月14日人民币对美元中间价上涨15点,报6.7939.分析人士表示,当前人民币兑美元汇率的反复震荡走势与美联储议息会议前市场的不确定息息相关,如无重大突发事件,短期内人民币对美元料仍将保持双向窄幅波动。中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年6月14日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.7939元,1欧元对人民币7.6163元,100日元对人民币6.1716元,1港元对人

  • 美联储6月决议:加不加息 这些都关乎你的钱袋

    美联储究竟6月加息OR不加息,这个命题已经让市场猜测了好久了。是的,就在本周四(6月15日)凌晨2点,耶伦将带领美联储全体高官给全球投资者揭开这个谜底。俗话说,没有“假的美联储”行情,只有“抓不住的美联储”行情。☆先导篇:关于6月决议,你需要知道的☆①到底加不加息?尽管月初公布的非农数据令人失望,但交易员们完全押注本次会议将加息。根据美国芝加哥商业交易所(CME)集团“美联储观察”,交易员们预计美

  • 科技股反弹道指标普创收盘新高 利好突袭两大货币意外抢镜

    科技股反弹带动纳指收高·道指与标普500指数均创历史新高·欧洲股市从七周低位拉升·美元跌至五日低点,加元升至四个月高位周二美股收涨,科技股在连续两日下挫后反弹,带动纳指收高,道指与标普500指数均创历史新高,投资者静待美联储FOMC利率决议。科技股从近期疲软反弹,消极的基本面因素也有所缓和,全球市场的风险情绪呈上升趋势,Neflix、苹果以及Facebook等普遍上扬。投资者大概会不约而同地松一口

  • 美联储超级会议杀到!“终极决战指南”盘点加息夜六大看点

    “央行超级周”将于周四(6月15日)凌晨02:00拉开帷幕。届时美联储联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明。02:30,美联储主席耶伦将召开新闻发布会。据CME“美联储观察工具”,6月加息的可能性接近100%;9月进一步加息25个基点及以上的概率为26.7%。除了市场充分预期的加息举动外,FOMC还将公布短期和长期的经济与通胀预期以及最新的点阵图,投资者将据此探寻未来加息的步伐。

  • 6月14日外汇交易提醒

    6月14日亚洲时段,投资者稍加留意澳大利亚数据,然后重点关注中国国家统计局的5月国民经济运行情况发布会,中国方面还会公布一系列重要的经济数据,这些经济数据的表现将会给早间市场情绪带来重要的影响。欧洲时段,欧元区方面,投资者关注德国通胀数据,欧元区的就业和工业产出数据,这些数据会对欧元的短线走势带来一些影响。英国方面,投资者密切关注英国的就业数据,就业数据向来都能给英镑的走势带来大幅影响。时段内,国

  • 外媒:美联储本周将再次加息 中国不再惧怕

    中国不再惧怕美联储(FederalReserve).2016年初,中国股市和汇市动荡,令各方对中国经济政策制定者信心下滑。外汇储备以前所未有的速度下降,北京方面担心美国的任何加息行动都将进一步加剧中国的资本外逃。但美联储并没有按照原来的指引加息,这在一定程度上是为了顾及中国的情况。这给中国人民银行(PBoC)带来喘息空间,使其有时间实施资本管制,减缓了资本外逃,同时2016年初的信贷激增稳定了经济

  • 高盛跨界研究比特币 然后得出一个结论

    近日,有官方消息称:比特币或将正式进入华尔街,而且数个基金公司也积极的对比特币进行研究。这个消息也证实了上周末华尔街出现的传言,一些对冲基金公司不仅在积极从事比特币的交易活动,而且高盛首席技术分析师谢巴·贾法尔(ShebaJafar)也开始涉足比特币研究。高盛集团发布了一份报告。首席技术分析师谢巴·贾法尔i在报告中表示,目前比特币走势趋于平衡的信号较为强烈,投资者应警惕在短期内高于3134美元,并

  • A股第四次闯关MSCI将吉人天相

    三次回绝之后,MSCI将于6月20日宣布是否将A股纳入其基准指数。决策尚未出炉,市场已经出现了一些异动。期权交易员认为中国规模6.8万亿美元的股市第四次闯关之时将吉人天相,他们愿意为此承担风险。根据彭博社报道,投资者已将目光锁定那些在被纳入之时将受益的证券。现在押注三支香港上市、跟踪相关中国股票的交易所交易基金将上涨的成本,要高于看跌押注,并且持有量最高的一些押注都是看多押注。数据来源:彭博虽然投