推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇要闻 > 正文

伦敦证交所CEO:欧元清算迁离会令交易者损失巨大

2017-05-23 01:46:52 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  伦敦证交所(LSE)首席执行官Xavier Rolet警告称,将欧元清算业务迁离伦敦会令者在未来五年内为交易多花费1000亿欧元欢迎huijindi.com

  在泰晤士报于周一(5月22日)发表的文章中,Xavier Rolet写道,把欧元清算业务移出伦敦会“增加而非减少系统的水平并提高欧洲公司的成本,令资本转移出欧洲经济”。

  自危机以来,伦敦就成为欧元交易和掉期清算的中心。清算所处于交易合同双方之间以确保当一方违约时另一方的权益。这种系统旨在防止一家大型公司的倒闭就会造成金融危机的多米诺效应h u i j i n d i c o m

  预计每日在伦敦进行清算的欧元交易约合9300亿欧元。但欧盟领导人一再表明,会在英国正式退欧后将这些业务移至欧元区内部。

  法国财政部长Michel Sapin在4月份曾说道:“每个人都看到了这一点。这关乎我们(金融市场)的中心以及我们对自己货币的主权汇_金_网。”

  最近一份欧盟的报告也显示其有意命令所有的场外衍生品交易在欧元区进行清算,并要求德意志银行提供此类清算业务搬离伦敦的情况下的预案。

  而此次Rolet表示:“伦敦清算18种主要货币,这一多币种网络效应意味着伦敦清算所(LCH)在去年为客户资本节省了210亿美元。若欧元清算搬离,则失去了这些有效性,可能会在五年内令客户的交易成本升高1000亿欧元。”

  “如果欧盟坚持实施其人为的、无效的地域政策,只会伤及欧盟的资本市场和实体经济来源www.huijindi.com。”

  Rolet称,任何以地域为基础的清算政策都将“分裂全球市场”。

推荐阅读:伊朗再捅OPEC的刀子 减产关键期计划9个月后增产8%

  在最近一次Business Insider的访问中,纽约梅隆银行(BNY Mellon)欧洲部主席及欧洲金融市场协会(AFME)主席Micheal Cole-Fontayn表示,LCH“在制造有效性和非常有效的网络方面取得了惊人的成功。其在运营适应性以及多币种资产网络中的风险管理都极具效率。”

  对于清算业务的迁离,Cole-Fontayn表示:“英国退欧可能造成世界最佳合作、交流和运营效率的更多分裂原文huijindi.com。”

  “基于这个原因,金融机构需要对他们的、商业模式以及他们将如何执行这些非常清晰。”

  英国金融科技公司NEX创始人Michael Spencer也抨击了欧盟的迁移欧元清算业务,称之为“倒行逆施和国家主义的举动”。

更多推荐:
>>> 人口结构变化催生投资机会
>>> 第一上海:深港通有望提早开通 中小型科网股成追捧
>>> 盘后机构看市:整体趋势走坏 控制仓位
>>> 俄罗斯央行今日正式启动外汇经纪商监管标准
>>> 掘金新股有新招:新股开板首日能不能买、怎么买?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 美银美林:预计美联储缩表或将受到限制

    美银美林(BofAMerrillLynch)周五(6月9日)发布分析报告称,当前货币市场利率上升,我们认为美联储缩表或将受到限制。美银美林其中一位分析师认为,美联储于今年稍晚开始缩减资产负债规模的计划,将令货币市场利率面临上行压力,反过来限制该计划的实施。美联储已经暗示打算在今年稍晚缩减4.5万亿(兆)美元的资产负债表规模。随着经济形势改善,该央行将继续缓步升息。美银美林的美国短期利率策略主管Ma

  • 投行交易营收下滑的替罪羊——波动率低迷?

    一些全球最大型银行的高管警告,充满挑战的市场环境可能会导致第二季交易营收下滑,而这大部分要归咎于熟悉的现象:波动率低迷。摩根大通财务官MarianneLake,美国银行执行官莫尼汉,摩根士丹利执行官戈尔曼上周都表示,第二季交易营收或将遭遇10-15%的下滑。当波动率低迷时,银行通常更难以赚取利润,因为这削弱了它们借助价格大幅波动获利的能力。所以这是一个说得过去的理由。问题在于,这真的经得起推敲么。

  • 卡塔尔危机:外扬的“家丑”难发酵

    近期中东政治局势再起波澜。本周,巴林、沙特、阿联酋、埃及、也门、马尔代夫、利比亚等九国纷纷宣布与卡塔尔断交,令美欧两市油价瞬时大涨1%以上。然而,正如国际油价在最初的“应激反应”后很快恢复平稳一样,卡塔尔危机对未来市场的影响料将十分有限。事实上,在评估本次断交风波的市场影响时,国际原油市场的最初反应并不具有很高的参考价值。因为卡塔尔的石油产量仅为石油输出国组织(欧佩克)的2%、沙特的1/16,其在

  • 英镑看空意愿升温 黄金与原油看多意愿升温

    CTFC持仓数据:美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(6月9日)发布的报告显示,截止至5月31日至6月6日当周:英镑看空意愿升温,黄金看多意愿升温,原油投机性净多头增加8714手合约,至382469手合约,表明投资者看多原油的意愿升温。1、投机者持有的美元投机性净多头增加517手合约,至28222手合约,表明投资者看多美元的意愿升温。2、投机者持有的欧元投机性净多头增加1140手合约,至740

  • 中东多国“群殴”天然气巨人卡塔尔

    卡塔尔“断交门”还在发酵,继沙特等九国接连宣布与卡塔尔断绝外交关系以后,其他国家也纷纷表态站队,德国、土耳其和伊朗均表示支持卡塔尔,特朗普站队沙特。沙特的老对手伊朗也用实际行动表示了对卡塔尔的支持,在卡塔尔遭波斯湾各国断交封锁之际,伊朗允许卡塔尔借道其领空,执飞前往欧洲和非洲等地的航班。这将进一步加剧与沙特的矛盾。卡塔尔军方已实行最高级别戒备,从首都多哈武器库提出16辆坦克,防止邻国入侵。此前卡塔

  • 一图解释为何英国大选“灾难”反令英股飙升

    最大的几家英国公司的股票在英国大选中成为意外赢家。英国富时100指数周五盘初上涨0.7%,自英国去年6月脱欧公投至今涨幅已达18%,这主要得益于英镑的暴跌。富时100指数中的公司在英国本土以外的销售大增70%,这些公司受益于英镑的贬值。富时100指数中的公司在英国本土以外的销售大增70%,这些公司受益于英镑的贬值。分析师预计今年富时100指数中公司的营收将会增加35%,而欧洲斯托克50指数中的公司

  • 比特币的风险与监管应对

    2017年5月份,因“WannaCry”病毒感染多国计算机,并要求被勒索者以比特币作为赎金支付,使得比特币再度成为全球舆论焦点。然而,病毒事件本身和比特币没有太大关系,不过是比特币碰巧成为赎金“介质”而已。比特币等数字资产虽是2009年来以来金融科技领域的新事物,但影响力巨大,其中夹杂着许多误解和相关风险。因此,有关监管机构应及时形成合理的监管思路,防范风险。一、比特币的主要风险近年,比特币领域主

  • 罗杰斯:下一场危机将是我一生中最大的

    国际投资大师吉姆·罗杰斯认为下一场经济灾难即将来临,当它来临之时,这将是他74年的生涯中所见过的最严重的金融灾难。罗杰斯认为,引发下一场危机的导火索可能是养老金的崩溃,或者可能是不可预见的事情。罗杰斯解释道:“这非常有趣,因为它经常从我们不注意的地方开始。2007年,冰岛破产。人们说,冰岛?是一个国家吗?他们有市场吗?然后爱尔兰破产了。贝尔斯登破产了。雷曼兄弟破产了。”“它是否总会发生在我们不注意

  • “断交门”刺激黄金“快跑”

    近期国际黄金价格一改往日的颓势,在此前非农数据的提振下,使得黄金上涨动能大增。与此同时,由于“断交门”事件导致中东局势再次紧张,这也促使全球避险情绪高涨,在此影响下,国际黄金价格一举突破1300美元/盎司大关,刷新8个月收盘新高。自5月初触及1213.81美元/盎司的低位之后上涨了6%以上,业内人士表示,美国的政治动荡导致市场对特朗普总统能否颁布经济刺激政策质疑,推低美元和债券收益率。分析师称,仓

  • 德国4月贸易顺差收窄

    德国联邦统计局9日公布的数据显示,经工作日和季节性调整后,4月份德国进口增幅超过出口增幅,贸易顺差有所收窄。数据显示,经工作日和季节性调整后,4月份德国出口额为1063亿欧元(1欧元约合1.12美元),进口额为866亿欧元,环比分别增加0.9%和1.2%,贸易顺差从前月的199亿欧元减少至198亿欧元。数据还显示,德国4月份对欧盟其他成员国和欧盟以外地区的出口额同比分别下降0.5%和6.3%,对欧