推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇导读 > 正文

下周重磅事件及指标影响力前瞻分析

2017-04-01 18:21:07 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  下星期(4月3日-7日),市场将迎来4月份的“非农超级周”推荐huijindi.com。当然,市场的关注点绝对不会仅仅集中在就业报告上。

  由于美国国会已步入春季休会前的尾声,总统特朗普是否会抓紧时间提交新的议案引人瞩目。此外,特朗普还将正式会晤中国国家主席习近平.美联储3月份会议纪要和美国3月份汽车销售报告也将在下周出炉,因本周末公布的美国3月份消费者信心指数走弱,车市冷暖将显得更具看点。

德意志银行首席经济学家Joseph LaVorgna称:“就业问题当然是宏观经济的焦点,我预计3月份非农数据可能走软,但3月份的报告市场关注度会有所下降,毕竟美联储已经在去年年底和今年年初两次加息,今年上半年进一步收紧银根的可能性很小。”

  市场预测,美国3月份有望新增非农就业岗位18万个,增量将不及1月份和2月份的水平;3月份失业率有望维持在4.7%不变;平均小时工资月率则有望提升0.1个百分点至0.3%。

谨防国会春季休会前放大招

  LaVorgna表示,相比之前,美国国会下周的动向更值得市场关注汇.金.网。他说:“毕竟特朗普肯定不甘心医改提案就这么被否决,他完全有可能趁春季休会前卷土重来。”

  上周末在临近众议院表决的最后时刻,美国共和党高层最终决定,撤销特朗普旨在废除并取代奥巴马《平价医疗法案》的新法案在众议院的表决,原因是不仅民主党人全体抵制,共和党内也有相当一部分人不愿为此背书.

  而除了医改之外,特朗普在政府支出这一块也麻烦,为此他需要在国会有所斩获,进而取得各方共识,避免政府在4月28日陷入停摆。LaVorgna说:“这才是真正的潜在看点,其重要性明显比宏观数据要来得高。”

  下周初,美国将公布3月份汽车销售数据。因3月份消费者信心指数出现回落,3月份汽车销量能否站稳1700万辆整数关口上方,将成为市场心理的一道分水岭。

巴克莱银行首席美国经济学家Michael Gapen称:“下周我们关注焦点将是美国3月车市,该指标素来是反映美国消费市场健康与否的晴雨表汇_金_网。”市场预期,美国3月汽车销量有望达到1740万辆,略低于前值的1760万辆。

  Gapen表示:“美国一季度消费支出明显走疲。大家完全有理由相信,广义通胀率的走强已经一定程度上蚕食了老百姓的实际消费能力。而特朗普税改迟迟无法出台,也将进一步恶化消费市场前景。”Gapen认为,只要销量维持在1700万辆上方,车市运行还是比较健康的。

  Gapen还预计,美国3月份新增非农就业岗位数量将高于市场预期,可能达到20万个来自www.huijindi.com

美联储天量资产如何释放待解答

  至于美联储3月份会议纪要,经济学家的普遍看点是,美联储是否会借此透露有关缩减资产负债表的任何蛛丝马迹。目前,美联储资产负债表达到4.5万亿美元,包括在危机后实施超宽松货币政策期间所购买的证券资产。

  一旦美联储决定抛售现有的巨额存量资产,全球金融市场必将掀起新一轮的惊涛骇浪,如何控制相应的进度,避免最终影响到其货币政策从紧进程,这是美联储不得不思量的重大问题。

  下周,包括纽约联储主席杜德利在内多名美联储官员还将发表讲话。杜德利在本周五(3月31日)放言,称美联储将在今年晚些时候或者2018年开始逐渐收缩资产购买。

  杜德利在接受彭博社采访时称:“只要在今年晚些时候或者2018年某个时间点,美国经济运况符合我们的预期,我们就会逐步抛售手中现有的资产,届时大家无需对此感到惊奇汇_金_网。”

  目前,美联储资产负债表中有约1.7万亿美元的抵押证券。由于存在预付款项,外界要预测美联储何时偿还这笔资产是一件十分困难的事。此外,美联储手中还持有2.45万亿美元的美国国债.

  下周重要指标发布时间(注:均为北京时间)

  周一(4月3日)

  15:15 瑞士2月实际零售销售年率(%)(前值:-1.4)

  15:50 法国3月Markit制造业PMI终值(前值:53.4)

  15:55 德国3月Markit制造业PMI终值(前值:58.3)

  16:00 欧元区3月Markit制造业PMI终值(前值:56.2)

  16:30 英国3月Markit制造业PMI(前值:54.6)

  17:00 欧元区2月失业率(%)(前值:9.6)

  21:45 美国3月Markit制造业PMI终值(前值:53.4)

  22:00 美国3月ISM制造业PMI(前值:57.7;预期值:57)

  美国纽约联储主席、FOMC常任票委杜德利(William Dudley)将于22:30就家庭债务的趋势发表讲话。

  周二(4月4日)

  09:30 澳大利亚2月商品及贸易帐(亿澳元)(前值:13.02)

  09:30 澳大利亚2月出口月率(%)(前值:-3.0)

  09:30 澳大利亚2月进口月率(%)(前值:4.0)

  12:30 澳大利亚4月现金利率(%)(前值:1.50;预期值:1.50)

  17:00 欧元区2月零售销售月率(%)(前值:-0.1;预期值:0.2)

  17:00 欧元区2月零售销售年率(%)(前值:1.2;预期值:0.8)

  20:30 美国2月贸易帐(亿美元)(前值:-485;预期值:-465)

  20:30 加拿大2月贸易帐(亿加元)(前值:8.1;预期值:6.7)

  22:00 美国2月耐用品订单月率终值(%)(前值:1.7)

  22:00 美国2月工厂订单月率(%)(前值:1.2;预期:0.9)

  美国费城联储主席、2017年FOMC票委哈克(Patrick Harker)将于3:00就金融、科技、商业等话题发表讲话。

  美国里士满联储主席莱克(Jeffrey Lacker)将于5:00在华盛顿与李大学发表讲话。

  澳洲联储将于12:30公布利率决议,联储主席洛威将于17:15发表讲话欢迎huijindi.com

  周三(4月5日)

  04:30 美国截至3月31日当周API原油库存变动(万桶)(前值:191)

  04:30 美国截至3月31日当周API汽油库存变动(万桶)(前值:-110.4)

  15:55 德国3月Markit服务业PMI终值(前值:55.6;预期值:55.6)

  20:15 美国3月ADP就业人数(万)(前值:29.8;预期值:18.0)

  22:00 美国3月ISM非制造业PMI(前值:57.6;预期值:57.0)

  22:30 美国截至3月31日当周EIA原油库存变动(万桶)(前值:86.7)

  22:30 美国截至3月31日当周EIA汽油库存变动(万桶)(前值:-374.7;预期值:-200)

  22:30 美国截至3月31日当周EIA精炼油库存变动(万桶)(前值:-248.3;预期值:-120)

  美联储理事塔鲁洛(Daniel Tarullo)将于4:30在普林斯顿大学发表讲话。

  周四(4月6日)

  09:45 中国3月财新服务业PMI(前值:52.6)

  15:15 瑞士3月CPI年率(%)(前值:0.6)

  16:00 中国3月外汇储备(亿美元)(4/6-4/7)(前值:30051.2;预期值:30150)

  20:30 美国截至4月1日当周初请失业金人数(万)(前值:25.8;预期值:24.7)

  20:30 美国截至4月1日当周初请失业金人数四周均值(万)(前值:25.43)

  周五(4月7日)

  13:45 瑞士3月未季调失业率(%)(前值:3.3)

  13:45 瑞士3月季调后失业率(%)(前值:3.6)

  14:00 德国2月季调后工业产出月率(%)(前值:2.8;预期值:-0.3)

  14:00 德国2月工作日调整后工业产出年率(%)(前值:0.0;预期值:0.6)

  14:00 德国2月未季调贸易帐(亿欧元)(前值:149;预期值:17.4)

推荐阅读:“以赌治国” 安倍又发新套路

  14:45 法国2月贸易帐(亿欧元)(前值:-79.40)

  16:30 英国2月季调后商品贸易帐(亿英镑)(前值:-108.33;预期值:-106.00)

  16:30 英国2月季调后贸易帐(亿英镑)(前值:-19.66;预期值:-19.00)

  16:30 英国2月工业产出月率(%)(前值:-0.4;预期值:-0.1)

  16:30 英国2月工业产出年率(%)(前值:3.2;预期值:3.4)

  20:30 加拿大3月失业率(%)(前值:6.6;预期值:6.7)

  20:30 加拿大3月就业人数变动(万)(前值:1.53;预期值:0.32)

  20:30 美国3月季调后非农就业人口变动(万)(前值:23.5;预期值:17.4)

  20:30 美国3月劳动参与率(%)(前值:63.0)

  20:30 美国3月平均每小时工资月率(%)(前值:0.2;预期值:0.3)

  20:30 美国3月失业率(%)(前值:4.7;预期值4.7)

  20:30 美国3月平均每小时工资年率(%)(前值:2.8;预期值:2.8)

  22:00 美国2月批发库存月率终值(%)(前值:0.4)

  22:00 加拿大3月IVEY季调后PMI(前值:55.0)

编辑推荐:
>>> 黑色系大涨 铁矿石一度涨停收涨7%
>>> 大盘周线下跌的势头尚未扭转
>>> 沪指2个月后再探2800点 近六成股票较前期上涨
>>> 人民币对美元难现单边行情
>>> 国企改革不断加码 六大板块有望成2017年投资新主线

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇要闻外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 一文带你看懂华尔街机构的指标神器

    VIX指数衡量标普500指数期权的隐含波动率,也被称为“恐慌指数”,它反映了投资者对未来股价波动的预期,常常被用作“投资者的情绪指标”。今年5月中旬以来,被称为“恐慌指数”的VIX指数持续下降,近期更在低位持续徘徊。但许多投资者却仍一脸懵——“恐慌指数”到底是什么?其实,这是芝加哥期权交易所(CBOE)用以衡量标普500指数期权的隐含波动率的一个指数。VIX指数每日计算,代表市场对未来30天的市场

  • 英国大选黑天鹅之后 这是市场的四大核心问题

    BBC称,梅姨无意辞职,但梅姨仍可能面临着议员们呼吁她辞职的困境。英国工党则意外地表示,不会组成联合政府,将推动工党继续成为反对党。在英国大选中,首相特蕾莎·梅(TheresaMay)领导的保守党已失去赢得326个议会过半多数席位的可能,英国确定将产生“悬浮议会”。消息过后,英镑兑美元大跌,创至少一个半月新低。黑天鹅已经产生,但英国的问题远远还没有结束。接下来,英国仍将面临这四大核心问题:保守党要

  • 中印联合发布印东投资环境报告

    中国驻加尔各答总领馆与印度观察家研究基金会加尔各答分会9日在这里联合发布《印度东部五邦投资环境比较报告》。报告分析了印度东部五邦经济现状、比较优势、投资潜力等情况,介绍了各邦政府招商引资政策,并对各邦改善营商环境提出建议。中国驻加尔各答总领事马占武在发布会上说,报告将有助于促进中国企业赴印投资、促进中印投资合作。马占武说,当前中印经贸合作有诸多利好因素,“一带一路”倡议获广泛支持,其优先项目孟中印

  • 如何抓住最佳入场时机?你首先要读懂外汇交易时间

    与股票市场和大宗商品市场不一样,外汇市场没有中心交易所,因此也就没有统一的开市和闭市时间。事实上,外汇交易时间里面也存在不少学问,读懂外汇交易时间,可以帮助你抓住最佳的交易时机。入行以来认识了不少朋友,有不少是做外汇操盘手的,也越加理解这个职业、这个行业的不容易,也许就像那句话说的那样“成年人的世界,从来都是不容易的”。前天的时候看了一篇文章,讲述了一个银行外汇职业操盘手8月份的一天。清晨6:00

  • 英首相输掉政治博弈 将组联合政府再担脱欧重任

    特蕾莎梅“得不偿失”。当地时间9日,英国议会选举投票初步结果出炉。统计显示,英国首相特蕾莎梅领导的保守党席位比大选前更少,丧失了选前的议会多数优势。从信心满满宣布提前大选,到如今的意外失利,特蕾莎梅为何输掉了这场政治豪赌?没有了强有力政府的带领,英国未来的“脱欧路”该怎么走?【执政党丧失多数优势席位比选前更少】当地时间6月8日晚10点,英国大选落下帷幕。特蕾莎梅领导的保守党领先,但并未赢得议会过半

  • 标普:英国大选结果不会即刻影响其信用评级

    知名评级机构标普(S&P)于周五(6月9日)表示,此次英国大选的结果不会对英国的长期信用评级产生即刻影响。然而,标普也对保守党政府的可持续性、退欧谈判的时间和英国政府的谈判立场提出质疑。同时,英国政府的公共支出计划也可能发生改变。“以我们的观点来看,任何党派都没能在议会中占据多数席位可能会令原本计划近日开始的退欧谈判延迟。另外,我们不排除再次举行大选的可能。这些考量都反映于我们长期评级中目前为负面

  • 工业建筑业产量数据不佳 英国二季度经济增长仍堪忧

    英国统计局于周五(6月9日)公布的数据表明,英国工业增长在4月份放缓,但制造活动从前一个月的下跌中缓慢反弹。根据英国统计局的数据,4月份英国制造业产量环比上升0.2%,低于3月份和预期的0.7%,同比降低0.8%,低于预期的下跌0.3%和上个月的上升1.4%。同期内,英国制造业产量比3月份回升了0.2%,3月份曾下跌0.6%,但明显低于经济学家预期的0.8%,同比基本持平,也低于预期的0.7%和3

  • 超级周黄金迎来三连跌 神奇钯金逆市暴涨为哪般?

    国际现货黄金周五(6月9日)在英国大选结果出炉后连续第三日下挫,美市盘中最低下探至1264.24美元/盎司,英国选举结果提振美元,从而对黄金形成压制。但英镑定价的黄金则升至两个月的高位1007.98英镑/盎司,因英镑下跌近2.5%。周四的英国大选中无一政党获过半数席位,悬浮议会将带来很大的不确定性。保守党获得319个席位,距离326个多数席位还差8席,其竞争对手工党获得了261个席位,苏格兰民族党

  • 英国首相May:10日内启动脱欧谈判计划不变!

    英国首相May:10日内启动脱欧谈判计划不变!6月9日觐见女王结束后May离开白金汉宫,宣布脱欧谈判仍将按原定计划在10日内(6月19日)启动,May所在的保守党计划在北爱尔兰民主联盟党的支持下执政。英国首相May于6月9日当地时间12:30(北京时间19:30)到访白金汉宫,请求伊丽莎白女王授权组建政府。觐见结束后May离开白金汉宫,宣布脱欧谈判仍将按原定计划在10日内(6月19日)启动,May

  • 开足马力!伊朗对西方的石油出口飙升 几乎与亚洲持平

    熟悉伊朗石油出口的消息人士称,今年5月,伊朗对西方的石油出口飙升,达到了自2016年初解除制裁以来的最高水平,几乎赶上了伊朗向亚洲的出口量。曾是欧佩克第二大石油出口国的伊朗自2016年以来一直在提高产量,以夺回被沙特阿拉伯和伊拉克在内的地区竞争对手抢去的市场份额。尽管在制裁期间许多亚洲国家继续从伊朗购买石油,但西方国家却停止了进口,将伊朗的总出口量减少了一半,降至每天100万桶。该消息人士向路透表