推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇评论 > 正文

欧盟主席容克:不会有其他成员国效仿英国脱欧

2017-03-20 09:30:31 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  随着英国即将启动脱欧进程,加上今年欧洲大选民粹主义抬头,市场对其他欧盟成员国可能效仿英国脱欧的忧虑甚嚣尘上汇~金~网。但欧盟执委会主席容克(Jean-Claude Juncker)上周日(3月19日)在接受《德国周日画报》采访时称,他并不担心其它国家步英国的后尘脱离欧盟,因为英国脱欧将会让他们看到,这不是一个好的选择。

  上周四(3月16日)英国女王授予脱欧法案以御准。自此英国首相特蕾莎梅(Theresa May)正式拥有通知欧盟英国的退出意愿、启动退欧的权力。

  上周一(3月13日)晚间,英国下议院无条件通过了赋予梅触发第50条权力的退欧法案,此前上议院通过的包括确保在英欧盟移民权益和给予议会就最终就退欧进行有意义投票权力在内的两项修正案遭到否决汇_金_网

  特蕾莎梅表示,她将于本月底前正式触发第50条,并开始英国离开欧盟的程序,届时我将通知议会。

  今年欧洲大选无疑是市场的焦点,上周三(3月15日)进行的荷兰大选结果表明该国选民对民粹主义说“不”。同时,调查也,有“女版特朗普”之称的法国极右翼领袖勒庞(Marine Le Pen)可能在今年5月的大选中落败,这暗示法国可能不会重蹈英国和美国的覆辙。

  荷兰首相吕特(Rutte)领导的自民党在上周三(3月15日)的选举中轻松击败了维尔德斯(Geert Wilders)领导的反伊斯兰政党自由党,表明选民对吕特的呼吁作出了响应,发出了阻止民粹主义蔓延的信号www.huijindi.com

  另一方面,法国总统大选第一场候选人辩论会将在周一(3月20日)稍晚登场。据周末期间的民调显示,中间派的马克龙和极右翼领袖勒庞在4月23日的第一轮投票中旗鼓相当。但民调也显示,在5月7日的第二轮投票中,马克龙将轻松击败勒庞。

  当被问及其它国家是否会效仿英国退出时,容克回答称,“不会,英国的例子会让所有人都认识到,离开很不值得h u i j i n d i c o m。相反,留下的成员国之间关系将会重新变得融洽,并重申对欧盟的誓言。”

  他还强调,“英国将需要习惯被当作非成员国来对待。对欧盟保持若即若离的关系,还要来分享好处,这是不可能的。在欧洲,你要么接受现实,要么干脆离开来自www.huijindi.com。”

推荐阅读:美元获利回吐继续消化

  德国工商联会(DIHK)主席Eric Schweitzer上周六(3月18日)表示,“英国硬脱欧”将给德国带来严重冲击。欧盟应当在与英国展开退欧谈判时采取强硬。德国总理默克尔此前曾多次指出,英国脱欧后必须接受人员的自由流动,才能取得欧盟单一市场的准入。

  此外,贾克表示,未来将会有更多国家加入欧盟,不过不会在他的任期内欢迎huijindi.com。他的任期将在2019年到期,目前还没有国家满足加入的条件。

更多推荐:
>>> 6月3日黄金恐遭不测!印度人民已停止买黄金
>>> 信托业刮起“慈善旋风” 慈善信托业务迎千亿蓝海
>>> 中国5月规模以上工业增加值增长6.0%
>>> 美国4月CPI同比2.2% 略逊于预期
>>> 全面执行退市制度 让欺诈发行“无路可逃”

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇要闻大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 比特币泡沫繁荣将破裂?高峰或是新起点

    自2017年以来,比特币一路涨势不可阻挡,似乎已经成为一道亮丽的风景线;迄今为止,比特币价格已经超过翻了二番,并且似乎每天都在打破新的历史纪录。截至目前,比特币的价格已经高达2818美元。如何衡量比特币高估比特币涨势如虹,令投资者不得不怀疑和警惕眼下是不是仅是泡沫繁荣,或者比特币是否还有进一步上涨的空间;本周早些时候,比特币的总市值已经攀升至1000亿美元。然而,一种运用于股票的比特币新估值法表明

  • 英首相组建新政府 退欧谈判将于10日内开始

    北京时间6月9日,据当地媒体报道,英国首相May表示将组建政府,以提供确定性。她表示,退欧谈判将在10日内启动。英国首相May于当地时间12:30(北京时间19:30)到访白金汉宫,请求女王授权组建政府。据天空新闻网报道,预计英国首相May将于今日任命内阁部长级官员,之后再任命资深内阁成员。报道称,北爱尔兰民主联盟党(DUP)将在议会支持英国首相May所在的保守党。英镑暴跌逾2%股市高开英国首相特

  • 央行或不跟随美联储6月加息

    许多人认为美联储加息对人民币的冲击没有想象的那样大,不过今年3月美联储加息后的那一幕仍历历在目。今年3月16日凌晨,美联储将联邦基金利率上调25BP。仅仅几个小时后,中国央行上调7天、14天、28天期逆回购操作中标利率10个基点,同时6个月、1年期中期借贷便利中标利率(MLF)也分别上调10个基点,尽管央行最后澄清是市场的选择,但至少也说明了市场的预期。事实上,也就是从那个时候开始,中国的利率市场

  • 英国首相称不会在大选后辞职 探讨组建新政府

    英国首相特雷莎﹒梅已表示,她不会在大选后辞职。在此次大选中,她所在的保守党失去了在议会的多数席位。在此次大选后,特雷莎﹒梅已备受压力。周五早间公布的民调显示,保守党赢得了315个席位,低于获得多数席位所需的326席,而工党席位总数则增加。据报道,特雷莎﹒梅正在与高级党派同僚探讨如何组建一个新政府。但如果特雷莎﹒梅想要维持首相地位,预计这些同僚将要求梅对保守党的控制力降至低于近几个月的水平。对此,消

  • 中东多国“群殴”天然气巨人卡塔尔

    卡塔尔“断交门”还在持续发酵,继沙特等九国接连宣布与卡塔尔断绝外交关系以后,其他国家也纷纷表态站队,德国、土耳其和伊朗均表示支持卡塔尔,特朗普站队沙特。沙特的老对手伊朗也用实际行动表示了对卡塔尔的支持,在卡塔尔遭波斯湾各国断交封锁之际,伊朗允许卡塔尔借道其领空,执飞前往欧洲和非洲等地的航班。这将进一步加剧与沙特的矛盾。卡塔尔军方已实行最高级别戒备,从首都多哈武器库提出16辆坦克,防止邻国入侵。此前

  • 今日的比特币 17世纪初的郁金香?

    1559年,一位叫ConradGesner的瑞典科学家在巴伐利亚州南部旅行,途径奥格斯堡时,他在一位外交官的花园里面发现了一种特别的花朵。这种花朵就是郁金香。郁金香这个名字来自波斯语“dulband”,意为“穆斯林的头巾”,它形象地描述了郁金香的外形。Gesner完全被它迷住了。他向外交官询问这种花的起源,并断定它来自奥斯曼帝国的君士坦丁堡,也就是今天的伊斯坦布尔。不久,郁金香便风靡了整个西欧。它

  • 油价又降了!加满一箱少花7块钱

    据悉,本周四(6月9日)24时,我国将迎来今年第十一个成品油调价时间窗口,业界普遍预期油价将会下调。根据国家发改委官方微博最新消息,自10日0时起,国内汽油每吨下调180元,柴油每吨下调175元。从全国平均来看,国内成品油的价格浮动具体情况如下:90号汽油每升下调0.13元,92号汽油每升下调0.14元,95号汽油每升下调0.15元,0号柴油每升下调0.15元。创资讯成品油分析师王芦青表示,若按一

  • 欧银管委:年底过后将退出部分资产购买计划

    据彭博报道,欧洲央行管委Nowotny今日在公开场合声称:欧洲央行通胀预期存在下行风险。通胀下行风险对于欧洲央行是挑战。汇率是通胀展望的下行风险。预计欧洲将实现相对高速增长。Nowotny称,仍存在部分欧洲央行无法完全理解的结构性因素,比如薪资增速低于经济增速背后的意义。欧洲央行对其指引做出了“顺势”的调整。对于英国大选的结果,欧洲央行管委Nowotny表示,英国大选的结果不会让英国退欧谈判变得更

  • 独家观察:悬浮议会比硬退欧更可怕?

    市场厌恶不确定性,去年六月的脱欧公投飞出黑天鹅,英国与欧盟的未来变成未知数,市场大幅动荡。临危受任的梅姨对脱欧态度的强硬带来确定性,反而令英镑坚挺。就在市场期待脱欧进入谈判进程,英国大选再次飞出“黑天鹅”,令英镑计价的黄金作为避险产品价格飙升,英镑跌到1:1.275美元。率先开出的几个选区,包括脱欧重镇桑德兰、纽卡斯尔、达令顿,工党候选人都领跑选票,而女性候选人尤其令人瞩目。出口民调显示保守党的席

  • 一只中国股票飙涨1000%后被停牌 原因无人知晓

    数月前,小型中资企业稳盛金融控股集团(WinsFinanceHoldingsInc)(追踪纳斯达克指数,且是罗素2000指数的成分股)在纳斯达克上市交易首日股价飙升4500%,随后在彭博社报道该公司这一不可思议的涨幅后,公司股价一泻千里。如今,稳盛金融控股公司再次出现了令人匪夷所思的股价异动。在过去数日,其股价累计涨幅达到了1000%,暴涨原因却无人知晓。然而,在周四股价再度飙升185%后,纳斯达