推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇评论 > 正文

欧盟主席容克:不会有其他成员国效仿英国脱欧

2017-03-20 09:30:31 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  随着英国即将启动脱欧进程,加上今年欧洲大选民粹主义抬头,市场对其他欧盟成员国可能效仿英国脱欧的忧虑甚嚣尘上汇 金 网。但欧盟执委会主席容克(Jean-Claude Juncker)上周日(3月19日)在接受《德国周日画报》采访时称,他并不担心其它国家步英国的后尘脱离欧盟,因为英国脱欧将会让他们看到,这不是一个好的选择。

  上周四(3月16日)英国女王授予脱欧法案以御准。自此英国首相特蕾莎梅(Theresa May)正式拥有通知欧盟英国的退出意愿、启动退欧的权力。

  上周一(3月13日)晚间,英国下议院无条件通过了赋予梅触发第50条权力的退欧法案,此前上议院通过的包括确保在英欧盟移民权益和给予议会就最终就退欧进行有意义投票权力在内的两项修正案遭到否决h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  特蕾莎梅表示,她将于本月底前正式触发第50条,并开始英国离开欧盟的程序,届时我将通知议会。

  今年欧洲大选无疑是市场的焦点,上周三(3月15日)进行的荷兰大选结果表明该国选民对民粹主义说“不”。同时,调查也,有“女版特朗普”之称的法国极右翼领袖勒庞(Marine Le Pen)可能在今年5月的大选中落败,这暗示法国可能不会重蹈英国和美国的覆辙。

  荷兰首相吕特(Rutte)领导的自民党在上周三(3月15日)的选举中轻松击败了维尔德斯(Geert Wilders)领导的反伊斯兰政党自由党,表明选民对吕特的呼吁作出了响应,发出了阻止民粹主义蔓延的信号h u i j i n d i c o m

  另一方面,法国总统大选第一场候选人辩论会将在周一(3月20日)稍晚登场。据周末期间的民调显示,中间派的马克龙和极右翼领袖勒庞在4月23日的第一轮投票中旗鼓相当。但民调也显示,在5月7日的第二轮投票中,马克龙将轻松击败勒庞。

  当被问及其它国家是否会效仿英国退出时,容克回答称,“不会,英国的例子会让所有人都认识到,离开很不值得huijindi.com。相反,留下的成员国之间关系将会重新变得融洽,并重申对欧盟的誓言。”

  他还强调,“英国将需要习惯被当作非成员国来对待。对欧盟保持若即若离的关系,还要来分享好处,这是不可能的。在欧洲,你要么接受现实,要么干脆离开www.huijindi.com。”

推荐阅读:美元获利回吐继续消化

  德国工商联会(DIHK)主席Eric Schweitzer上周六(3月18日)表示,“英国硬脱欧”将给德国带来严重冲击。欧盟应当在与英国展开退欧谈判时采取强硬。德国总理默克尔此前曾多次指出,英国脱欧后必须接受人员的自由流动,才能取得欧盟单一市场的准入。

  此外,贾克表示,未来将会有更多国家加入欧盟,不过不会在他的任期内来自www.huijindi.com。他的任期将在2019年到期,目前还没有国家满足加入的条件。

更多推荐:
>>> 资管新规或将在五一假期前公布
>>> 拟定增20亿收购大股东资产 圣农发展拓展下游产业链
>>> 赤子城刘春河:移动出海是中国经济的新动能
>>> 北京推进医药分开改革试点 总体就医费用有望降低
>>> 我国首家海底隧道博物馆开馆

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇要闻大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 美元跌至5周低位 金价周五盘中小幅走高

    国际现货黄金周五(3月17日)盘中小幅走高,即将迎来2月以来的首个周线上涨,因美元在美联储实施加息后已经跌至5周低位。美联储周三如期实施了今年以来的首次加息,但维持早期对今年三次加息的预期不变,令部分投资者较为失望,认为此次政策声明整体略偏鸽派,造成美元承压下挫。山东黄金集团首席分析师蒋舒称:“市场目前出现的情况正好与美元走势相反。”工行标准银行(ICBCStandardBank)分析师TomKe

  • 委员力挺加息 英国央行内部分歧或愈演愈烈

    英镑兑美元周五(3月17日)连续第三天上涨,为1月中旬以来首见;汇价一度升至1.2399,逼近1.24关口;周四,英国央行一名货币政策委员投票赞成升息,让投资者大感意外;另有几名委员也表示,要他们赞同升息并不需费太大力气,暗示央行内部意见分歧可能很快加剧。周四英国央行会议记要显示,一位即将离任的委员投票赞成升息,其他委员也表示如果通胀升速很快,他们很快也会同意升息。货币政策委员会(MPC)委员福布

  • 美元又迎超级之夜 美国两位大佬第一次亮相

    超级“核弹”周终于进入最后的尾声,不过投资者切不可掉以轻心,因为今天晚上仍将有重磅事件轮番上演:1、美国总统特朗普首次会晤德国总统默克尔,并举行联合新闻发布会;努钦首次以美国财长身份,出席G20财长和央行行长会议!考虑到此前特朗普、努钦对美元的态度,今天晚上美元又迎来超级之夜?本周最重磅的核弹--美联储利率决议,如期加息25个基点,不过并没有暗示将加快未来加息步伐,美元惨遭抛售,最低触及五周以来的

  • 八大货币分析:美元指创五周新低 英镑续升

    北京时间周四凌晨公布的美联储决议不及市场预期鹰派,令美元指数持续承压,周五(3月17日)亚洲时段窄幅波动于100.14-100.37区间,一度创逾五周新低;隔夜有英国央行委员投票支持加息,持续提振英镑兑美元,创3月2日以来新高1.2393;其他非美货币普遍震荡盘整,但短线趋势仍偏多。欧元兑美元:短线偏多。欧元兑美元小幅震荡盘整,一度创近六周新高1.0782;美联储周四凌晨一如预期加息25个基点,且

  • 全球货币政策呈现收紧迹象 黄金真正杀手露面

    黄金在美元跌至5周低位后继续企稳,将录得3周内首次单周上涨。黄金维持在1226.4,白银上涨0.06%至17.29.铂金下跌0.46%至952.5,钯金上涨0.31%至768.1.全球最大黄金上市交易基金SPDRGoldTrustGLD周四黄金持仓较周三减少0.28%,同期全球最大白银上市交易基金iSharesSilverTrustSLV的白银持仓仍持平。加息狂潮美联储(FED)重回升息轨道,可能

  • 美联储今年加息次数为什么一定会超出预期?

    3月16日美联储结束了三月份的公开市场委员会议,除了明尼阿波利斯联邦储备银行的卡什卡尼投票反对以外,其他成员和耶伦主席一同投票加息0.25%。这也是美联储从2015年底开始加息周期后的第三次加息,意义重大。下面简单分析一下联储为什么要加息,以及笔者对于下一步的加息路线图展望。1、为什么要加息?美国联邦储备系统(美联储)包括了位于美国首都华盛顿的联邦储备局,和位于美国12个区域中心经济城市的联邦储备

  • 人民币维稳 “汇率操控”说不攻自破

    昨日(3月16日)凌晨,美联储委员会宣布上调联邦基准利率25个基点,从而使联邦基准利率从0.5%~0.75%调升到0.75%~1%。“重压”之下,中国央行似乎有点坐不住了,不到上午10点,央行就公布“上调利率”。昨日,逆回购(OMO)和中期借贷便利(MLF)中标利率均上行10BP,其中,7天、14天、28天逆回购利率分别升至2.45%、2.6%和2.75%,6个月、1年MLF操作利率分别升至3.0

  • 美联储加息后央妈撒“麻辣粉” 意图何在?

    美联储的加息靴子终于落地——加息25个基点,联邦基金利率区间就此上升至0.75%-1%,这是美联储近10年内的第三次加息。在美联储加息后,中国央行快速“出手”,两个月内二次上调公开市场逆回购操作利率10个基点,同时对17家金融机构进行MLF(中期借贷便利,又名“麻辣粉”)操作,此次操作利率也上调10个基点。央行行动意图是什么?对市场影响如何?央行行动意图至于央行选择在此时点上调逆回购及MLF利率的

  • 荷兰大选落定尘埃 欧盟仍坐过山车

    北京时间3月16日凌晨4点(当地时间3月15日21点),引来全球目光的荷兰众议院大选投票结束。出口民调显示,荷兰现任首相吕特(MarkRutte)所在的自由民主人民党获得众议院150个议席中的31席,继续保持最大党地位;之前备受瞩目的反移民、反穆斯林的威尔德斯(GeertWilders)极右翼自由党获得19席,远未达到先前民调和预测的32席;三大主要大党之一的工党遭遇滑铁卢丢失29席,从原有的38

  • 德国G20 中德日如何应对美国“汇率操纵”指控?

    3月17日和18日,日、美、欧和新兴市场国家组成的二十国集团(G20)将在德国温泉小镇巴登巴登举行2017年财长和央行行长会议。此次会议是川普上台、英国退欧之后首次G20财长会,也是美国财长努钦在国际政坛上的首秀,各国如何摸索对美协调,财长、央行行长们对全球贸易保护主义、汇率和贸易争端的立场如何,将成为预测世界经济走向及今后国际秩序的试金石。此次财长会有哪些看点,会议会重点讨论什么?结合近期国际局