推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇要闻 > 正文

摩根大通:市场会继续向好 特朗普对股市来说不存在风险

2016-09-25 11:30:32 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  两周前,摩根大通量化部门主管Marko Kolanovic曾经警告市场的波动性将会上升汇 金 网。两周后,Marko Kolanovic的警告成真。在给出准确的警告之后,Marko Kolanovic在最新发布的研报中话锋一转:虽然摩根大通9月6日发布的研报中准确的就市场波动性的上升以及系统性策略去杠杆化操作给出警告。几天之后,美国的波动率翻了三倍,全球股市的平均跌幅为2.5%至5%。但是美国市场的跌幅要小于海外市场,因为标普500指数的上涨走势非常强劲。我们认为标普500指数当前的向上走势将是让市场企稳的一大因素(一些公司的股票会继续上涨,例如苹果公司以及相关联的公司).

  这就是说,市场的抛售行为要低于之前的预期:正如Kolanovic在研报中指出的,自标普500指数持续上涨以来,市场短期波动率已经保持在20%以下(部分是因为恐慌指数者卖出了半数的做多交易所产品),卖出的股票数量相当于去年8月/9月卖出量的一半。

  2015年7月至2016年10月,系统性策略敞口模型。

  另一个让市场企稳的因素是专注股票的对冲的股市敞口较低,对冲基金还没有到不得不抛售的地步(与去年不同)推荐www.huijindi.com。另一个有趣的发展是股市的流动性在抛售期间仍然保持在一个非常高的水平。股市的流动性在7月和8月期间比较充裕,当9月9日股市开始出现去杠杆操作时,流动性下滑的速度更加平稳。

  下图显示的是去年标普500指数期货市场与市场流动性之间的关系。我们可以发现,在交易量(抛售量)最多的时期,市场流动性要比去年同期高出3倍。

  标普500指数期货市场规模与流动性相关性示意图。

  根据最新的系统性,量化,评价和期货投资仓位数据,与之前的情况不同,Kolanovic认为这一波的走势已经结束:

  “根据摩根大通的预测,系统性策略的投资者的抛售操作大部分已经完成。标普500指数将会继续走高来源www.huijindi.com。市场波动率不会进一步走高。伴随着市场在美联储9月会议之后的反弹以及9月期权合约的到期,看跌期权的不平衡情况将会消退,将不再会推高市场波动率。考虑到使用系统性策略投资者的人数以及基于系统性策略的研究,基金经理们有可能会适应新的市场状态(使用系统性策略的基金经济更加关注流动性,基础投资者/基金经理使用系统性去杠杆操作作为提高敞口或是抛售波动率的一个机会)。”

  目前市场中是否存在让Kolanovic担心的一些因素:至少在美国总统大选之前没有。日本央行和美联储最新的政策决定都是非常鸽派的。此外系统性策略的去杠杆操作也开始减少,因此市场短期内的主要风险已经消除。下一个影响市场的重大事件将是美国总统大选以及下一次的央行会议,例如12月的美联储公开市场会议推荐www.huijindi.com

  与之前警告市场可能出现的抛售潮不同,尽管摩根大通认为标普500指数因为当前的高估值很难大幅进一步走高,但是Kolanovic这一次仍然建议摩根大通的客户选择一些风险较高的资产:

  “短期来看,摩根大通认为可以继续进行价值交易,套利交易和通缩再膨胀的风险交易,包括做多新兴市场股市,大宗商品和估值较为便宜的发达市场股票。考虑到当前的高估值,标普500指数短期向上的幅度不会很大,市场波动性也不会上升。”

  更让人好奇的是,与他人不同,Kolanovic甚至不担心美国总统大选的结果。他认为即使是特朗普最终当选,特朗普的当选对于股市来说也不存在风险:

  “正如我们在之前报告中指出的,相比各种各样的民调,美国总统大选就好似一个大型的扔硬币活动。随着不同的全国民调出炉,候选人的支持率都是在误差允许的范围内。尽管特朗普的当选会让一些投资者(特别是海外)感到不安,但是我们不认为特朗普的当选对于市场是一个风险所在。事实上,特定的结构性因素会给股市带来短期的向上压力h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。在我们看来,英国退出欧盟公投与美国大选对于市场的影响是相似的。在英国退出欧盟公投中,执政当局低估了公投失利的可能性,但是也高估了短期的负面影响。我们不认为美国总统大选的结果会给风险资产,例如价值股票,大宗商品或新兴市场的投资者带来不利的影响。”

  所以,什么因素能够阻止股市在近期继续刷新新高呢?答案是:只有央行。

推荐阅读:美联储12月加息预期升温 新兴市场迎下行压力

  “摩根大通认为,对于投资者来说主要风险是央行可能会收紧政策,股市中特定板块的高估值以及”老龄化“的美国商业周期。”

  耶伦在周三的美联储9月公开市场会议上表示她不担心制造资产泡沫。这意味着,至少在市场层面上,人们不需要有任何不必要的担心推荐www.huijindi.com

编辑推荐:
>>> 东骏控股料中期净利大幅增加
>>> 德银:IMAX中国估值过高评级“卖出”目标价26元
>>> 石家庄下令所有制药行业全部停产
>>> 机构年内百余人次调研上市银行:最爱扒不良贷款 最爱撩宁波银行
>>> Shibor利率突现下跌 央行去杠杆方向未变

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 花旗:若特朗普最终胜选 四类交易必赚钱!

    随着美国民主党总统候选人希拉里近来陷入“健康门”,其竞争对手特朗普的民调支持率可谓节节攀升。此前业内人士普遍认为,如果唐纳德·特朗普当选为美国总统,那么这可能导致市场骚动,增加政策不确定性,令世界经济陷入衰退。(美国大选支持率变化)那么,投资者是否能围绕特朗普胜选为主题进行交易呢?对此花旗集团的分析师团队已经有了自己的想法。据彭博社报道,由花旗首席全球政治分析师TinaFordham领导的团队强调

  • ICAP:美联储加息的机会之窗已经关闭

    目前,美联储9月加息概率为10%左右。从去年来看,如果市场预期的概率低于60%,美联储通常不会意外加息,美联储主席耶伦不可能去“冒市场之大不韪”,而导致市场大幅抛售。据智通财经了解,WrightsonICAP经济学家LouCrandall称,美联储加息的机会之窗已经关闭。他补充称,耶伦料将在新闻发布会上表示,将随着时间推移逐步收紧政策;鉴于9月声明将需要解释为何本周决策层不加息,美联储难以维持过分

  • 假如全球央行暂缓放水 还有多少理由追捧黄金?

    中秋小长假,全球消息面比较平淡,各大市场也较为平稳。值得关注的美国8月CPI超预期倒是引起一些波澜,本已弱化的美联储加息预期再度兴起。结合此前欧洲、日本央行的表态,全球央行似有暂缓放水的势头。今天再来重点说说黄金,因为资产荒的关系,最近又有一些卖方在推荐黄金。不可否认,黄金确实是今年来表现最好的资产,美联储加息延后和小概率风险事件——英国脱欧让金价一路高歌猛进,涨幅超过20%。但在眼下这个时间节点

  • 油价大涨的希望又没了?美“汽油荒”已缓解

    据彭博社报道,美国汽油期货价格因泄露事故而急剧飙升的情况在周一已经开始逆转,加油站运营商开始接收用船只等其他途径运抵的燃料。美国最大汽车燃料油承运商ColonialPipeline的油管在9月9日发生泄露后被关闭相关线路。发生泄露的是汽油主线,每天输送量达130万桶/日,是墨西哥湾到东海岸沿线的主要燃料供应来源,每天为东海岸约5千万人供应汽油,9月9日起关闭管道已导致超过910万桶汽油运输中断。C

  • 当默克尔认错 欧洲已经不是那个欧洲!

    今天,世界各大媒体的目光再次聚焦到德国总理默克尔!据FT中文网报道:德国总理安格拉默克尔(AngelaMerkel)昨日承认,如果可能的话,她希望时光倒流,以便重新制定其难民政策。(她的难民政策就是开放边界,同时让难民融入德国社会)这句话要放到其他西方发达国家领袖口中可能不会那么劲爆!但是默克尔却不同,她素有“铁娘子”之称,常常说一不二。一年前,难民危机刚爆发时,面对外界批评她开放的难民政策她发出

  • 这两个词曾引发疯狂抛售 如今华尔街又在谈论

    Tapertantrum!中文翻译过来就是“QE缩减恐慌症”。2013年,当时的美联储主席伯南克宣布美联储将会逐渐削减购债规模,听到这个消息投资者吓懵了,开始疯狂抛售债券,推动债市收益率大幅上行。如今固定收益产品再度面临抛售,尤其是新兴市场,债券收益率本月出现了上行。下图来自英国《金融时报》:高盛的首席亚太经济学家AndrewTilton在周一的纪要中写到,随着9月核心债券收益率缓慢上行、股市和汇

  • 风险平价崩盘是否才刚刚开始?

    在今年8月,我们对2015年8月24日美国ETF闪崩进行了回顾。很巧的是,正当我们对“什么会再度诱发风险平价基金出现崩盘?”进行预测时,风险平价基金果真出现了崩盘式下滑。我们认为,债券收益率的大幅攀升就是诱因之一。数周后,在系统投资者(风险平价,期货投资基金CTA等)的看多定位下,虽然摩根大通在两周前就认为市场的杠杆过高,市场正上演着这惊心动魄的崩盘一幕。显然,除了中央银行外,没有任何人愿意点燃这

  • 三大重磅利空!油价下挫恐“不止于此”

    周二(9月20日)欧市盘中,国际油价下跌,布伦特原油期货价格和美国原油期货价持续下挫,缘于基本面以及技术面双双存在利空。尽管OPEC秘书长屡屡喊话可以达成冻产协议,但是很有可能只是看起来很美,同时委内瑞拉表示,全球原油供应需要减少10%才能与消费水平相当;此外技术面也偏空。OPEC秘书长MohammedBarkindo在接受意大利《共和报》(LaRepubblica)采访时说,9月26-28日的阿

  • 川普要来中国抢钱!四大交易带你强力反击

    路透和益普索最新民调显示,特朗普支持率飙升,甚至将以243票对242票的优势在选举人团投票中略微领先。这将8月底路透曾预测希拉里对特朗普将取得压倒性胜利的剧情来了个“打脸式”反转。哥伦比亚广播公司(CBS)9月18日发布的最新民调结果也显示,目前两位候选人在“摇摆州”的支持率打了个平手,同为42%,调查对象是来自13个州的4202位登记选民。在CBS的调查中,有55%的选民希望美国政治和经济在未来

  • 经济向好或使新西兰联储对降息“留中不发”

    新西兰联储将于本周四公布利率决定及政策声明,鉴于近几个月新西兰经济表现良好,以及该联储对通胀的持续关注,多数机构预计新西兰联储此次将不会降息,但不排除后续进一步降息的可能。西太平洋银行:本次决议或维持利率不变,降息或还要等到11月西太平洋银行(Westpac)策略分析师斯皮策(ImreSpeizer)周二(9月20日)预计,新西兰联储在本周四或维持2%的利率不变,且很可能再次重申8月释放的将于11