推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇要闻 > 正文

走势背离!澳股刷十年新高后 最终或追随澳元下跌

2018-05-16 19:02:51 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  澳大利亚与澳元的表现自相矛盾h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。一方面,澳元不断下跌。另一方面,澳大利亚股市创10年新高,这通常被视为强劲的信号。澳元的轨迹暗示,这一矛盾解决的方法可能是澳大利亚股市回归与澳元同步。因此,者应警惕澳大利亚股市的整理和回调,尤其是如果澳元未能守住0.74美元这一支撑位。

  澳大利亚股市与澳元的表现自相矛盾。一方面,澳元不断下跌。另一方面,澳大利亚股市创10年新高,这通常被视为经济强劲的信号来自www.huijindi.com。澳元的轨迹暗示,这一矛盾解决的方法可能是澳大利亚股市回归与澳元同步。因此,投资者应警惕澳大利亚股市的整理和回调,尤其是澳元未能守住0.74美元支撑位的话。

澳元兑美元或继续下挫

  澳元打破长期上行趋势,并快速跌向12个月新低,也可能是两年低位。

  5月16日,澳元兑美元短线跳水20个基点,一度跌至0.7450,因澳大利亚一季度薪资价格指数(WPI)不及预期。今年一季度,澳大利亚薪资价格指数与去年一季度相比上涨0.5%,低于0.6%的预期值,薪资增速放缓。

  澳元兑美元或继续下挫。第一,澳大利亚和美国10年期收益率利差扩大至自20世纪80年代初以来的最高水平来源www.huijindi.com。第二,美国周二(5月15日)公布的零售数据稳健,而澳洲薪资通胀并不支持澳洲联储加息;第三,澳洲联储并不介意目前的汇率下跌,因为他们一直希望澳元贬值,以促进该国出口。

澳大利亚股市创10年新高

  另一方面,澳大利亚股市创10年新高。这通常被视为经济强劲的信号。这对澳大利亚来说尤其重要,因澳大利亚股市逾一年来一直横向盘整。

  上一次澳大利亚股市接近目前的高位时,澳元兑美元在0.81的水平,而不是跌向0.715。上一次澳元兑美元接近0.715时,澳大利亚股指接近4750点的低位。

  下跌的澳元与澳大利亚股市触及10年高位互相矛盾h u i j i n d i c o m。有趣但无关紧要,还是有趣但很重要?

推荐阅读:美联储高层大讨论 加息步伐及政策调整成焦点

警惕澳大利亚股市的整理和回调

  答案取决于两者移动的速度。一旦澳元上行趋势线在0.765附近被打破,不到三周的时间就会触及0.74美元。澳元图由区间限定。交易区间的下端接近0.74美元。交易区间的上端接近0.775美元。若升破0.775,上行目标接近0.81美元。这在过去已达到过www.huijindi.com。澳元兑美元若跌破0.74,下行目标接近0.715。

  澳大利亚股指的反弹速度同样惊人。过去6周,澳大利亚股指自接近5750点升至6150点。反弹速度非常快,这一性质的反弹很难持续。这表明,资金极快地流入市场,这也是非理性繁荣的一个很好的例子,因为支撑这种信心的可靠面有限。

  澳元的轨迹暗示,这一矛盾解决的方法可能是澳大利亚股市回归与澳元同步。

  这并不是说我们将看到趋势变化汇~金~网。而是投资者应警惕澳大利亚股市的整理和回调,尤其是如果澳元未能守住0.74美元这一支撑位。

推荐信息:
>>> 10年了 美国依然没有走出房地产崩盘困局
>>> 23家公司明日公布中报 天山股份业绩增幅最大
>>> 万亿中植帝国寻踪:公司版图错综 运作手法不断升级
>>> 题材概念有所表现 市场情绪较温和
>>> 从美股看A股的安全边际 美股牛市近头部A股牛市就启动

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 全球大型科技股连续四个月交易最拥挤 什么时候失宠?

    北京时间5月16日,据路透中文网报道,据美银美林调查,全球投资者5月继续偏爱科技股,所谓的FAANG和BAT股票连续第四个月成为最拥挤的交易。美银美林周二表示,对基金经理月度调查发现,市场最看好“FAANG+BAT”股票,在投资组合持股中最为常见。FAANG股票包括美国五大科技股Facebook、苹果、亚马逊、网飞和谷歌,BAT则由中国百度、阿里巴巴和腾讯三巨头组成。对233位基金经理的调查显示,

  • 马云:区块链不是泡沫 但比特币是泡沫

    5月16日在天津举行的第二届世界智能大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云就区块链这个热点问题发表了看法。他认为,区块链不是泡沫,但比特币是泡沫。比特币只是区块链的很小一部分。马云曾在阿里巴巴集体婚礼上证婚时举过一个例子,蚂蚁金服的一个工程师在征婚网站上的简历改成了区块链工程师,立马收到300多封求爱信。他认为,面对区块链,人们首先应该思考不应该是赚钱,而是,在数据时代,它能给社会、政府、企业、消费者

  • 那些被MSCI垂青的全球各地市场 后来都怎样了?

    5月15日的头条理应属于MSCI。英文谚语说,FourthTimeLucky,中国A股纳入MSCI恰好就是第四次冲关成功。作为聚焦国际市场的研究机构,我们其实从一个月前便开始预热,全面分析了MSCI指数体系对中国市场的覆盖,可以参见报告《MSCI用240个指数覆盖中国市场,你能分清楚吗?》。而此时此刻,我们更希望以史为鉴,通过对海外市场的已有案例分析,来看看加入MSCI,究竟对一个市场的股市意味着

  • 六图揭秘当前市场最拥挤交易和最大尾部风险!

    据美银美林周二(5月15日)发布的最新调查显示,全球投资者5月继续偏爱科技股,所谓的FAANG和BAT股票连续第四个月成为最拥挤的交易。美银美林表示,对基金经理月度调查发现,市场最看好“FAANG+BAT”股票,在投资组合持股中最为常见。FAANG股票包括美国五大科技股Facebook、苹果、亚马逊、网飞(Netflix)和谷歌,BAT则由中国百度、阿里巴巴和腾讯三巨头组成。对233位基金经理的调

  • 香港金管局第14次出手入市 买入15.7亿港元

    港汇昨日(15日)反复触及7.85弱方水平,香港金管局再次出手,在纽约时段买入15.7亿港元,银行结余降至1269.29亿元,这是4月12日以来金管局第14度出手入市。银行港元拆息下跌,意味资金趋紧情况见缓和,加上大型新股撑港汇的因素散去,港汇日内明显转弱,多次触及7.85水平,并触发弱方兑换保证,需要金管局入市承接港元沽盘,以稳定港元汇价。据了解,金管局在4月12日起的5个交易日内,共买入513

  • 人民币中间价下调259点 为5月2日以来最大降幅

    人民币中间价今日下调259点,为5月2日以来最大降幅。人民币兑美元中间价6.3745元,上一交易日中间价6.3486。上一交易日官方收盘价报6.3535,上一交易日夜盘收盘报6.3765元。10年期美债收益率升至3.0539%,创2011年以来新高,提振美元走强,自美元上周三触及高位后开始走下坡路。目前投资者怀疑上周美元触及逾四个月高位的涨势是否真的已失去动能。外汇交易员指出,对人民币汇率而言,后

  • 5月16日外汇交易提醒

    周三(5月16日)亚盘时段,投资者需关注07:50公布的日本第一季度季调后实际GDP季率初值、日本第一季度季调后实际GDP年化季率初值。欧盘时段,关注14:00德国4月CPI年率终值,17:00公布的欧元区4月未季调CPI年率终值。美盘时段,投资者需关注21:15公布的美国4月工业产出月率,及22:30的美国截至5月11日当周EIA原油库存变动。此外,投资者还需关注16:00的国际能源署(IEA)

  • 美元狂欢派对远未结束 黄金惨遭血洗大麻烦还在后头?

    5月15日22:30至5月16日6:30汇市概况:美元兑一篮子主要货币周二升至去年12月以来的最高水平,数据显示美国消费者支出回升,对美国国债造成新的抛售压力,并将10年期美国国债收益率推升至2011年7月以来的最高水平。衡量美元兑一篮子其他六种货币的美元指数一举突破93关口,并一度飚升至93.48。美元/日元上涨0.58%,报110.29,为2月初以来的最高水平。CommonwealthFore

  • 下一个造富风口出现!这一行业规模将达数万亿美元

    太空采矿可能听起来像科幻小说,但也不是天方夜谭。快速发展的科技使人类登陆行星的可能性越来越大,这意味着太空采矿未来将变成现实。下一个造富风口:小行星上采矿今年早些时候,美国物理学家MichioKaku表示,数字货币不是未来,而是小行星。他将小行星描述为“在外太空飞行的金矿”,并相信在太空中寻找黄金是一门有利可图的生意。因此,这位物理学家预计,第一批亿万富翁们将在太空中发财。根据美国国家航空航天局的

  • 特斯拉上海建厂更近一步!被苹果收购传闻又起 最佳CP还是捕风捉影?

    最新消息显示,特斯拉在上海注册公司获营业执照!随着特斯拉的本土化生产,本土企业的供应链认证将加速,国内新能源汽车产业链投资机会继续引发期待!与此同时,苹果收购特斯拉的消息也刷爆朋友圈,引发热议。特斯拉在上海获营业执照根据国家企业信用信息公示系统获悉,美国电动汽车企业特斯拉(NASDAQ:TSLA)已于5月10日在上海出资设立了全资子公司——特斯拉(上海)有限公司。公开资料显示,特斯拉(上海)有限公