推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇要闻 > 正文

美联储高层大讨论 加息步伐及政策调整成焦点

2018-05-16 19:01:54 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  美联储的高级官员们正逐渐展开一次思想的碰撞,或许可以影响美联储未来几月的加息步伐,以及美联储应对下一场衰退的方式来自www.huijindi.com

  美联储官员就美国经济是否推动加息展开辩论

  这场争论包含这样一个问题:美国经济是否已经上了一个台阶,给美联储提供了更多加息的空间,或许也减少了应对经济衰退时采用购债等争议工具的必要性。

  美国正在进行减税和扩大政府支出,以推动美国的经济增长和通胀。这给了政策制定者们喘息的空间,让他们可以讨论是否重新基本政策工具,即便未来经济增长放缓不可避免。

  在5月15日,旧金山联储主席威廉姆斯发表了演讲,强调了他这样一种观点:美联储只需要再加息几次,利率就能达到中性水平,即不会刺激也不会拖慢经济增长。

  中性利率能限制利率上调速度,是当前美联储官员政策辩论的汇_金_网

  威廉姆斯在明尼苏达州的经济俱乐部表示:“重要的一点是,要区分支持利率的是当前强劲的经济状况,还是重要的长期驱动因素。尽管存在像减税和政府支出这样的经济利好因素,但较长期驱动因素仍预示着较低(中性利率)和相对低利率的新常态。”

  中性利率和通胀率成为辩论焦点

  威廉姆斯的研究曾说服大部分同事相信,中性利率相比过去要低得多。威廉姆斯下月就将担任纽约联储主席,到时候他的影响力会更大,因为他将拥有美联储政策委员会的永久投票权。

  不过,威廉姆斯的观点与最近一些经济学家和央行官员的乐观看法形成了鲜明对比,其中包括美联储负责的副主席夸尔斯(Randal Quarles),他是特朗普政府任命的官员来源huijindi.com。夸尔斯在今年2月表示,他相信美国经济有可能转向更高的增长轨道。

  夸尔斯认为,美联储还有更大一些空间,在不会阻碍经济增长的情况下进行加息。这反过来也会增加美联储在下次经济衰退时期实施更深入降息的灵活性,或许还可以避免采取购债等非常规措施。

  5月15日,美联储副主席提名人克拉里达(Richard Clarida)在听证会上表示,自己对这些措施感到不安。这些措施始于金融危机最严重时期,旨在稳定银行原文huijindi.com。后来这些措施有所扩大,帮助降低高失业率和提振过低的通胀率。

  尽管美联储所谓的量化宽松政策“合情合理”,但克拉里达表示,不确定自己在接下去几轮量化宽松中自己将如何投票。他在回答一个问题时表示,对于量化宽松的讨论和思考,必须严格考虑成本和收益。

  克拉里达在5月15日表示,购债是货币宽松政策工具的一个重要组成部分。美联储不得不使用购债来对抗未来的经济衰退推荐www.huijindi.com。他还曾表示,即便中性利率很低,相信新的政策框架也可为联储提供更多操作空间,因为它令美联储得以在经济衰退结束后推迟加息,即便通胀率达到甚至超过长期目标水平。

  其他几位美联储决策者都支持对该框架进行辩论。这些人士包括美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)和芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)。

推荐阅读:全球大型科技股连续四个月交易最拥挤 什么时候失宠?

  与此形成对比的是,夸尔斯认为,如果通胀率像最近这样升回2%的目标水平,则重新思考政策框架的必要性不大。

  在5月15日克拉里达没有谈及这一问题,也没有谈及他对中性利率的看法h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。但是,如果他和鲍曼(Michelle Bowman)的提名得以通过,这一话题将在未来几个月升温。

编辑推荐:
>>> 浙商银行否认指控:从未向宝能提供资金收购万科
>>> 自贸协定效应凸显 上半年原产地证为粤企省11亿美元
>>> 外资对A股关注度升温 公私募基金路演迈出国门
>>> 人民币汇率顺势破6.6
>>> “融”“现”分歧拉长A股筑底路

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 全球大型科技股连续四个月交易最拥挤 什么时候失宠?

    北京时间5月16日,据路透中文网报道,据美银美林调查,全球投资者5月继续偏爱科技股,所谓的FAANG和BAT股票连续第四个月成为最拥挤的交易。美银美林周二表示,对基金经理月度调查发现,市场最看好“FAANG+BAT”股票,在投资组合持股中最为常见。FAANG股票包括美国五大科技股Facebook、苹果、亚马逊、网飞和谷歌,BAT则由中国百度、阿里巴巴和腾讯三巨头组成。对233位基金经理的调查显示,

  • 马云:区块链不是泡沫 但比特币是泡沫

    5月16日在天津举行的第二届世界智能大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云就区块链这个热点问题发表了看法。他认为,区块链不是泡沫,但比特币是泡沫。比特币只是区块链的很小一部分。马云曾在阿里巴巴集体婚礼上证婚时举过一个例子,蚂蚁金服的一个工程师在征婚网站上的简历改成了区块链工程师,立马收到300多封求爱信。他认为,面对区块链,人们首先应该思考不应该是赚钱,而是,在数据时代,它能给社会、政府、企业、消费者

  • 那些被MSCI垂青的全球各地市场 后来都怎样了?

    5月15日的头条理应属于MSCI。英文谚语说,FourthTimeLucky,中国A股纳入MSCI恰好就是第四次冲关成功。作为聚焦国际市场的研究机构,我们其实从一个月前便开始预热,全面分析了MSCI指数体系对中国市场的覆盖,可以参见报告《MSCI用240个指数覆盖中国市场,你能分清楚吗?》。而此时此刻,我们更希望以史为鉴,通过对海外市场的已有案例分析,来看看加入MSCI,究竟对一个市场的股市意味着

  • 六图揭秘当前市场最拥挤交易和最大尾部风险!

    据美银美林周二(5月15日)发布的最新调查显示,全球投资者5月继续偏爱科技股,所谓的FAANG和BAT股票连续第四个月成为最拥挤的交易。美银美林表示,对基金经理月度调查发现,市场最看好“FAANG+BAT”股票,在投资组合持股中最为常见。FAANG股票包括美国五大科技股Facebook、苹果、亚马逊、网飞(Netflix)和谷歌,BAT则由中国百度、阿里巴巴和腾讯三巨头组成。对233位基金经理的调

  • 香港金管局第14次出手入市 买入15.7亿港元

    港汇昨日(15日)反复触及7.85弱方水平,香港金管局再次出手,在纽约时段买入15.7亿港元,银行结余降至1269.29亿元,这是4月12日以来金管局第14度出手入市。银行港元拆息下跌,意味资金趋紧情况见缓和,加上大型新股撑港汇的因素散去,港汇日内明显转弱,多次触及7.85水平,并触发弱方兑换保证,需要金管局入市承接港元沽盘,以稳定港元汇价。据了解,金管局在4月12日起的5个交易日内,共买入513

  • 人民币中间价下调259点 为5月2日以来最大降幅

    人民币中间价今日下调259点,为5月2日以来最大降幅。人民币兑美元中间价6.3745元,上一交易日中间价6.3486。上一交易日官方收盘价报6.3535,上一交易日夜盘收盘报6.3765元。10年期美债收益率升至3.0539%,创2011年以来新高,提振美元走强,自美元上周三触及高位后开始走下坡路。目前投资者怀疑上周美元触及逾四个月高位的涨势是否真的已失去动能。外汇交易员指出,对人民币汇率而言,后

  • 5月16日外汇交易提醒

    周三(5月16日)亚盘时段,投资者需关注07:50公布的日本第一季度季调后实际GDP季率初值、日本第一季度季调后实际GDP年化季率初值。欧盘时段,关注14:00德国4月CPI年率终值,17:00公布的欧元区4月未季调CPI年率终值。美盘时段,投资者需关注21:15公布的美国4月工业产出月率,及22:30的美国截至5月11日当周EIA原油库存变动。此外,投资者还需关注16:00的国际能源署(IEA)

  • 美元狂欢派对远未结束 黄金惨遭血洗大麻烦还在后头?

    5月15日22:30至5月16日6:30汇市概况:美元兑一篮子主要货币周二升至去年12月以来的最高水平,数据显示美国消费者支出回升,对美国国债造成新的抛售压力,并将10年期美国国债收益率推升至2011年7月以来的最高水平。衡量美元兑一篮子其他六种货币的美元指数一举突破93关口,并一度飚升至93.48。美元/日元上涨0.58%,报110.29,为2月初以来的最高水平。CommonwealthFore

  • 下一个造富风口出现!这一行业规模将达数万亿美元

    太空采矿可能听起来像科幻小说,但也不是天方夜谭。快速发展的科技使人类登陆行星的可能性越来越大,这意味着太空采矿未来将变成现实。下一个造富风口:小行星上采矿今年早些时候,美国物理学家MichioKaku表示,数字货币不是未来,而是小行星。他将小行星描述为“在外太空飞行的金矿”,并相信在太空中寻找黄金是一门有利可图的生意。因此,这位物理学家预计,第一批亿万富翁们将在太空中发财。根据美国国家航空航天局的

  • 特斯拉上海建厂更近一步!被苹果收购传闻又起 最佳CP还是捕风捉影?

    最新消息显示,特斯拉在上海注册公司获营业执照!随着特斯拉的本土化生产,本土企业的供应链认证将加速,国内新能源汽车产业链投资机会继续引发期待!与此同时,苹果收购特斯拉的消息也刷爆朋友圈,引发热议。特斯拉在上海获营业执照根据国家企业信用信息公示系统获悉,美国电动汽车企业特斯拉(NASDAQ:TSLA)已于5月10日在上海出资设立了全资子公司——特斯拉(上海)有限公司。公开资料显示,特斯拉(上海)有限公