推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇要闻 > 正文

意大利组阁再陷僵局 总理人选“难产”

2018-05-16 18:46:03 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  本周,意大利政府组阁进入了关键时期来自www.huijindi.com

  据意大利媒体报道,当地时间14日,在3月初大选中突出重围的反建制政党“五星运动党”已与极右翼政党党就新政府的组建方案达成不少共识,并将这些共识告知意总统马塔雷拉。

  新一届意大利政府看似呼之欲出,不过,在关键的总理人选上,无论是“五星运动党”,还是联盟党都没有推出合适的人选。两党领导人都已明确婉拒这一职位。因此,他们希望马塔雷拉能宽限时日,以就总理人选进行更慎重的考虑。

  值得一提的是,在意大利议会选举中,联盟党和意大利力量党等组成的中右翼联盟所获席位数排名第一,“五星运动党”排名第二。获得席位最多的单一政党是“五星运动党”,其次是联盟党来源huijindi.com。因此,如果“五星运动党”和联盟党组成联合政府,意大利乃至西欧将迎来首个“反建制”政府。

总理难选

  目前,“五星运动党”领导力迪马约(Luigi Di Maio)和联盟党领导力萨尔维尼(Matteo Salvini)都表示,无意出任新一届政府总理。截至第一财经记者发稿时,他们也都没有明确地提出,希望谁能挑此重担。

  迪马约此前已通过各种渠道表示,新一任总理必须是个政治家,而不是个官僚,“这一点我们已和联盟党取得共识”。

  鉴于迪马约与萨尔维尼都没有提出明确的人选,意大利媒体纷纷猜测,谁可能最终入围。目前,有两个名字频繁出现在意大利媒体上汇_金_网。一位是颇受极右翼联盟党青睐的71岁的朱利欧·萨佩利(Giulio Sapelli)。萨佩利是一位来自都灵的经济学教授,之前还在意大利公司ENI担任过董事。他曾对意大利媒体透露,“五星运动党”与联盟党都曾与他有过接触。他认为,自己能胜任总理一职。

  另一位潜在的总理人选是来自佛罗伦萨大学的法律系教授孔蒂(Giuseppe Conte),他是“五星运动党”较为青睐的人选。

  同时,随着意大利政坛的风云人物、前总理贝卢斯科尼担任公职的禁令已被接触,不排除他也可能成为新总理人选h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。81岁高龄的贝卢斯科尼曾表示,一旦意大利再度提前大选,他将继续参与角逐。

  此外,有意大利媒体分析,新一任总理人选不排除来自两党以外的“第三方”,是个有“国际权威”的人物。

  按照意大利选举法的规定,包括总理在内的意大利政府各部门的主要人选最终将被呈交至总统,由总统正式宣布任命。因此,自3月初议会选举至今,马塔雷拉一直在获议会席位数靠前的党派中斡旋,希望尽早确定总理以及各政府部门人选,结束无政府的尴尬现状。

推荐阅读:马云:区块链不是泡沫 但比特币是泡沫

宏大的

  “五星运动党”和联盟党对于意大利的未来,都有各自的宏大规划。如果双方就组阁一事达成一致,那么意大利社会将经历巨大变革,这一点在经济领域将尤为明显原文huijindi.com。据接近双方政党的相关人士表示,目前已有四分之三的改革措施在两党内部得到认可。

  一直以来,“五星运动党”迎合草根阶层诉求,大打“亲商”、“反腐”的旗号,坚持“清廉政治”,反对任何有犯罪记录的人从政;主张大幅降低营业税,每周工作20小时。

  同时,该党还主张给失业但愿意工作的人提供每月780欧元(约合963美元)基本保障收入,这一点尤其吸引年轻人。在意大利,25~34岁年龄段的失业率高达17%。此外,增加家庭福利、减少个人所得税、促进,都是“五星运动党”能在议会选举中取得势如破竹般胜利的主要原因。

  “五星运动党”的这些主张也得到了联盟党的欢迎汇 金 网。尽管这些口号、倡议看上去十分诱人,但分析人士认为,“五星运动党”提出的施政计划包罗万象且过于宏大,全部变为现实几乎是不可能的。

  有分析指出,五年的执政时间对于这样宏大的计划显得过于短暂,更重要的是,经过初步计算,意大利政府每年需要投入1千亿欧元,即使迪马约表示其中的500亿可以通过削减政府支出等方式加以解决,但余下的500亿欧元也仍是无法实现的天文数字。

推荐信息:
>>> 海航6800万投资开通北昆新航线 获昆州招商基金支持
>>> 60股盈利获上调逾一倍
>>> 霭华押业信贷2月7日以15.79万港元回购49.6万股
>>> 爆发债务危机 坚瑞沃能预计将偿还28亿元债务
>>> 带病IPO的警钟 宏源药业撤回IPO申请仍被罚

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 全球大型科技股连续四个月交易最拥挤 什么时候失宠?

    北京时间5月16日,据路透中文网报道,据美银美林调查,全球投资者5月继续偏爱科技股,所谓的FAANG和BAT股票连续第四个月成为最拥挤的交易。美银美林周二表示,对基金经理月度调查发现,市场最看好“FAANG+BAT”股票,在投资组合持股中最为常见。FAANG股票包括美国五大科技股Facebook、苹果、亚马逊、网飞和谷歌,BAT则由中国百度、阿里巴巴和腾讯三巨头组成。对233位基金经理的调查显示,

  • 马云:区块链不是泡沫 但比特币是泡沫

    5月16日在天津举行的第二届世界智能大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云就区块链这个热点问题发表了看法。他认为,区块链不是泡沫,但比特币是泡沫。比特币只是区块链的很小一部分。马云曾在阿里巴巴集体婚礼上证婚时举过一个例子,蚂蚁金服的一个工程师在征婚网站上的简历改成了区块链工程师,立马收到300多封求爱信。他认为,面对区块链,人们首先应该思考不应该是赚钱,而是,在数据时代,它能给社会、政府、企业、消费者

  • 那些被MSCI垂青的全球各地市场 后来都怎样了?

    5月15日的头条理应属于MSCI。英文谚语说,FourthTimeLucky,中国A股纳入MSCI恰好就是第四次冲关成功。作为聚焦国际市场的研究机构,我们其实从一个月前便开始预热,全面分析了MSCI指数体系对中国市场的覆盖,可以参见报告《MSCI用240个指数覆盖中国市场,你能分清楚吗?》。而此时此刻,我们更希望以史为鉴,通过对海外市场的已有案例分析,来看看加入MSCI,究竟对一个市场的股市意味着

  • 六图揭秘当前市场最拥挤交易和最大尾部风险!

    据美银美林周二(5月15日)发布的最新调查显示,全球投资者5月继续偏爱科技股,所谓的FAANG和BAT股票连续第四个月成为最拥挤的交易。美银美林表示,对基金经理月度调查发现,市场最看好“FAANG+BAT”股票,在投资组合持股中最为常见。FAANG股票包括美国五大科技股Facebook、苹果、亚马逊、网飞(Netflix)和谷歌,BAT则由中国百度、阿里巴巴和腾讯三巨头组成。对233位基金经理的调

  • 香港金管局第14次出手入市 买入15.7亿港元

    港汇昨日(15日)反复触及7.85弱方水平,香港金管局再次出手,在纽约时段买入15.7亿港元,银行结余降至1269.29亿元,这是4月12日以来金管局第14度出手入市。银行港元拆息下跌,意味资金趋紧情况见缓和,加上大型新股撑港汇的因素散去,港汇日内明显转弱,多次触及7.85水平,并触发弱方兑换保证,需要金管局入市承接港元沽盘,以稳定港元汇价。据了解,金管局在4月12日起的5个交易日内,共买入513

  • 人民币中间价下调259点 为5月2日以来最大降幅

    人民币中间价今日下调259点,为5月2日以来最大降幅。人民币兑美元中间价6.3745元,上一交易日中间价6.3486。上一交易日官方收盘价报6.3535,上一交易日夜盘收盘报6.3765元。10年期美债收益率升至3.0539%,创2011年以来新高,提振美元走强,自美元上周三触及高位后开始走下坡路。目前投资者怀疑上周美元触及逾四个月高位的涨势是否真的已失去动能。外汇交易员指出,对人民币汇率而言,后

  • 5月16日外汇交易提醒

    周三(5月16日)亚盘时段,投资者需关注07:50公布的日本第一季度季调后实际GDP季率初值、日本第一季度季调后实际GDP年化季率初值。欧盘时段,关注14:00德国4月CPI年率终值,17:00公布的欧元区4月未季调CPI年率终值。美盘时段,投资者需关注21:15公布的美国4月工业产出月率,及22:30的美国截至5月11日当周EIA原油库存变动。此外,投资者还需关注16:00的国际能源署(IEA)

  • 美元狂欢派对远未结束 黄金惨遭血洗大麻烦还在后头?

    5月15日22:30至5月16日6:30汇市概况:美元兑一篮子主要货币周二升至去年12月以来的最高水平,数据显示美国消费者支出回升,对美国国债造成新的抛售压力,并将10年期美国国债收益率推升至2011年7月以来的最高水平。衡量美元兑一篮子其他六种货币的美元指数一举突破93关口,并一度飚升至93.48。美元/日元上涨0.58%,报110.29,为2月初以来的最高水平。CommonwealthFore

  • 下一个造富风口出现!这一行业规模将达数万亿美元

    太空采矿可能听起来像科幻小说,但也不是天方夜谭。快速发展的科技使人类登陆行星的可能性越来越大,这意味着太空采矿未来将变成现实。下一个造富风口:小行星上采矿今年早些时候,美国物理学家MichioKaku表示,数字货币不是未来,而是小行星。他将小行星描述为“在外太空飞行的金矿”,并相信在太空中寻找黄金是一门有利可图的生意。因此,这位物理学家预计,第一批亿万富翁们将在太空中发财。根据美国国家航空航天局的

  • 特斯拉上海建厂更近一步!被苹果收购传闻又起 最佳CP还是捕风捉影?

    最新消息显示,特斯拉在上海注册公司获营业执照!随着特斯拉的本土化生产,本土企业的供应链认证将加速,国内新能源汽车产业链投资机会继续引发期待!与此同时,苹果收购特斯拉的消息也刷爆朋友圈,引发热议。特斯拉在上海获营业执照根据国家企业信用信息公示系统获悉,美国电动汽车企业特斯拉(NASDAQ:TSLA)已于5月10日在上海出资设立了全资子公司——特斯拉(上海)有限公司。公开资料显示,特斯拉(上海)有限公