推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇要闻 > 正文

变天!美元劫来了 国际顶级投行警告:美元已进入长期熊市

2018-05-16 17:07:35 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  美元上周涨势暂歇,自4月开始复苏以来第一次下跌h u i j i n d i c o m。一些著名分析师因此认为,美元将自此走下坡路。道明证券分析师认为,市场已经按下美元反弹的暂停键。摩根士丹利分析师团队则表示,美元已进入长期熊市。

摩根士丹利:美元已进入长期熊市

  一些货币师对美元则更加悲观。由Hans W原文huijindi.com。 Redeker领导的摩根士丹利分析师团队在该行对全球汇率市场的半年度预测中表示,美元已进入长期熊市,他们认为这将持续一段时间。

  Redeker表示,一系列因素可以被认为支持美元,但不能准确地将其引用为美元走强或走软的原因。这些因素包括美国债券收益率上升,4月份10年期美债收益率四年来首次突破3%。因债券收益率是一个利率预期指标,预测美联储今年将加息三到四次的市场参与者抓住这一机会,将其预期转为美联储今年将加息四次。利率上升会推动汇率走高huijindi.com。美联储最近的点阵图,今年将加息三次,包括3月已完成的一次。

  除此之外,美国数据稳健,激发了市场认为美联储将进一步激进加息的希望,这在理论上将引导美元走高。Redeker表示,即便过去几天美元下跌,所有这些主题仍然存在。

  美国赤字还在增高,美元亚历山大

  Redeker总结道:一直施压美元的一大因素是对美国赤字增长的持续担忧。美国双赤字(预算赤字及贸易赤字)出现攀升,可能最初会支撑美国经济增长,并通过提高美元计价资产的回报率来弥补赤字,正如我们看到的2月开始反弹的美元那样汇_金_网

下图显示,美国双赤字预计将上升

  Redeker补充称,除非美国生产率提高,否则美元不太可能持续反弹,因为双赤字通过抬高借贷成本排挤私人

  与此同时,全球资本流动性也在收紧,这意味着美国将不得不竞争海外投资。Redeker暗示,一种方法是提高利率,让美元计价的资产更有吸引力,这在某种程度上已经在发生。

  然而,过快加息可能会颠覆美国近9年的经济扩张,这反过来将对美元不利。

推荐阅读:诸神的黄昏(三)三叉戟的“末日轮”

  道明证券:市场已经按下美元反弹的暂停键

  道明证券外汇策略部门北美主管Mark McCormick表示,市场已经按下美元反弹的暂停键,这与他们的观点一致,也就是:美元近期的强势上涨是由于仓位及美元的溢价降低所致原文huijindi.com

  美元兑主要货币在2017年下跌,在今年初仍处于不利境地。然而,今年4月,美元强势反弹,连续三周上涨。但一些分析师认为,美元反弹只是暂时的,他们将美元上涨归因于看空仓位的解除。

  今年迄今为止,ICE美元指数上涨0.5%,但在过去12个月,该指数下跌6.7%。今年4月,该指数上涨1.9%,创2016年11月美国总统大选以来的最佳月度表现来源www.huijindi.com

  McCormick表示,似乎之前对美元的错误定价在4月及5月初有所缓解。他总结道:“美元的波动速度可能自此开始减弱”。

下图显示,长期的美元下行趋势并没有完成

推荐信息:
>>> 星美控股1.5亿港元收购佳源国际6处电影院物业
>>> 征战龙虎榜:机构抛售雄安概念股
>>> 养老金入市对A股影响几何
>>> 上市公司紧盯跨境并购“超级探路石”
>>> PTA 终端需求良好

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 那些被MSCI垂青的全球各地市场 后来都怎样了?

    5月15日的头条理应属于MSCI。英文谚语说,FourthTimeLucky,中国A股纳入MSCI恰好就是第四次冲关成功。作为聚焦国际市场的研究机构,我们其实从一个月前便开始预热,全面分析了MSCI指数体系对中国市场的覆盖,可以参见报告《MSCI用240个指数覆盖中国市场,你能分清楚吗?》。而此时此刻,我们更希望以史为鉴,通过对海外市场的已有案例分析,来看看加入MSCI,究竟对一个市场的股市意味着

  • 六图揭秘当前市场最拥挤交易和最大尾部风险!

    据美银美林周二(5月15日)发布的最新调查显示,全球投资者5月继续偏爱科技股,所谓的FAANG和BAT股票连续第四个月成为最拥挤的交易。美银美林表示,对基金经理月度调查发现,市场最看好“FAANG+BAT”股票,在投资组合持股中最为常见。FAANG股票包括美国五大科技股Facebook、苹果、亚马逊、网飞(Netflix)和谷歌,BAT则由中国百度、阿里巴巴和腾讯三巨头组成。对233位基金经理的调

  • 香港金管局第14次出手入市 买入15.7亿港元

    港汇昨日(15日)反复触及7.85弱方水平,香港金管局再次出手,在纽约时段买入15.7亿港元,银行结余降至1269.29亿元,这是4月12日以来金管局第14度出手入市。银行港元拆息下跌,意味资金趋紧情况见缓和,加上大型新股撑港汇的因素散去,港汇日内明显转弱,多次触及7.85水平,并触发弱方兑换保证,需要金管局入市承接港元沽盘,以稳定港元汇价。据了解,金管局在4月12日起的5个交易日内,共买入513

  • 人民币中间价下调259点 为5月2日以来最大降幅

    人民币中间价今日下调259点,为5月2日以来最大降幅。人民币兑美元中间价6.3745元,上一交易日中间价6.3486。上一交易日官方收盘价报6.3535,上一交易日夜盘收盘报6.3765元。10年期美债收益率升至3.0539%,创2011年以来新高,提振美元走强,自美元上周三触及高位后开始走下坡路。目前投资者怀疑上周美元触及逾四个月高位的涨势是否真的已失去动能。外汇交易员指出,对人民币汇率而言,后

  • 5月16日外汇交易提醒

    周三(5月16日)亚盘时段,投资者需关注07:50公布的日本第一季度季调后实际GDP季率初值、日本第一季度季调后实际GDP年化季率初值。欧盘时段,关注14:00德国4月CPI年率终值,17:00公布的欧元区4月未季调CPI年率终值。美盘时段,投资者需关注21:15公布的美国4月工业产出月率,及22:30的美国截至5月11日当周EIA原油库存变动。此外,投资者还需关注16:00的国际能源署(IEA)

  • 美元狂欢派对远未结束 黄金惨遭血洗大麻烦还在后头?

    5月15日22:30至5月16日6:30汇市概况:美元兑一篮子主要货币周二升至去年12月以来的最高水平,数据显示美国消费者支出回升,对美国国债造成新的抛售压力,并将10年期美国国债收益率推升至2011年7月以来的最高水平。衡量美元兑一篮子其他六种货币的美元指数一举突破93关口,并一度飚升至93.48。美元/日元上涨0.58%,报110.29,为2月初以来的最高水平。CommonwealthFore

  • 下一个造富风口出现!这一行业规模将达数万亿美元

    太空采矿可能听起来像科幻小说,但也不是天方夜谭。快速发展的科技使人类登陆行星的可能性越来越大,这意味着太空采矿未来将变成现实。下一个造富风口:小行星上采矿今年早些时候,美国物理学家MichioKaku表示,数字货币不是未来,而是小行星。他将小行星描述为“在外太空飞行的金矿”,并相信在太空中寻找黄金是一门有利可图的生意。因此,这位物理学家预计,第一批亿万富翁们将在太空中发财。根据美国国家航空航天局的

  • 特斯拉上海建厂更近一步!被苹果收购传闻又起 最佳CP还是捕风捉影?

    最新消息显示,特斯拉在上海注册公司获营业执照!随着特斯拉的本土化生产,本土企业的供应链认证将加速,国内新能源汽车产业链投资机会继续引发期待!与此同时,苹果收购特斯拉的消息也刷爆朋友圈,引发热议。特斯拉在上海获营业执照根据国家企业信用信息公示系统获悉,美国电动汽车企业特斯拉(NASDAQ:TSLA)已于5月10日在上海出资设立了全资子公司——特斯拉(上海)有限公司。公开资料显示,特斯拉(上海)有限公

  • 巴菲特一季度持仓变化:大举增持苹果、清仓IBM

    据报道,根据周二提交给美国证券交易委员会(SEC)的报告,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司在一季度大举增持了苹果公司(AAPL)的股票,并清仓了IBM(IBM)的股票,对通用汽车的持股价值从大约20亿美元减少到18亿美元左右。伯克希尔哈撒韦公司报告称,其一季度增持了7500万股苹果股票,在一季度末持有价值超过400亿美元的苹果股票。至此,伯克希尔累计持有约2.4亿股苹果股票,持股比例约4.8%。

  • BAT入场无人驾驶 拼车和货运行业将最先受益

    5月14日,腾讯获得深圳市交通运输委员会、深圳市公安局交通警察局颁发的智能网联汽车道路测试牌照,由此腾讯自动驾驶汽车未来可在深圳市指定的路段进行公开测试,而获得道路测试牌照也意味着在自动驾驶领域已经从技术层面走向应用层面。目前,BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)三家已经全部入场无人驾驶领域,但分析认为三家互联网巨头中,相较于百度的倾力投入,另两家在无人驾驶上的尝试目前看更倾向于布局赛道的作用。虽然无人