推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇导读 > 正文

特朗普“雷霆铁拳”抢镜CPI演出 黄金美元翻江倒海

2018-03-13 22:55:04 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  北京时间周二(3月13日)20:30,美国公布2月份消费者物价指数,表现符合市场预期,但因传出美国国务卿蒂勒森去职的消息,市场还是出现了较大反应来自huijindi.com。截止发稿,美指下挫逾32点至89.665,现货黄金下挫3美元后跳升近13美元至1327美元/盎司。

  具体数据,美国美国2月未季调CPI年率实际录得1.80%,持平前值和预期值;美国2月未季调CPI年率实际录得2.20%,同样符合预期值,并较前值上浮0.1个百分点。

  《华盛顿邮报》称,美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务。美国白宫发言人桑德斯确认,该消息属实。

  特朗普称,现任中情局局长蓬佩奥将接任国务卿,他会很好的执行工作。特朗普同时对蒂勒森此前的工作表示感谢。

  交易商表示,美国2月通胀报告并无令人意外之处,显然市场已将经济数据的强劲一面计价在内,但数据公布后美元仍承受下行压力,部分原因还可能为实际平均周薪涨幅下滑推荐huijindi.com

  美联储将在下周召开新一期政策会议。虽然市场早就预期,美联储将在今年3月份升息25个基点,但市场绝对不会轻易放过可能用以评判美国经济运行热度的丝毫信息。

  Jefferies货币市场经济学家Tom Simons称:“我认为现在市场对美国通胀形势的关注度总体上要高于就业表现。在美国非农就业报告中,薪资数据受到者的关注度明显超过了其他分项指标,不仅是因为美联储决策层看中它,而且还在于它比就业率能更全面地反映该国经济的运况。”

  美国2月薪资年率较前期下滑0.3个百分点至2.6%,这或许可以佐证,1月份薪资大幅高企很大程度上归功于美国多个地方政府在2017年末集体提高了最低法定工资水平,企业主动涨薪的积极性并没有市场设想的那样大。

  NatWest Capital Markets资深美国经济学家Kevin Cummins称,美国2月份CPI指标表现好与否,都无力改变现行市场游戏规则,因此它无法影响美联储3月政策会议的最终结果(加息25个基点)。

  Cummins预期:“美国核心CPI年率有望在今年4月份达到美联储设定的2%官方目标,在此之后的今年剩余时间内,该指标有望围绕2%目标位上下小幅波动h u i j i n d i c o m。”

纽约联储调查:2月对未来一年的通胀预期创一年高位

  据周一公布的纽约联邦储备银行调查报告,上月美国通胀预期小升,有一项指标触及一年高位。该报告再添物价压力的迹象。

  这项消费者预期调查显示,未来一年通胀预期中值从1月的2.71%升至2.83%,为2017年2月以来最高。2月对未来三年的通胀预期中值则从上月的2.79%升至2.88%。这两项指标今年均上升,扳回2013年中以来数年指标大都下滑的失地。

  纽约联储针对约1200名户主进行调查,发现上个月的通胀预期之所以上升,主要是受到教育程度较高的受访者所推动。他们对通胀预期的不确定性创纪录低位汇_金_网

  美联储未来还会密切关注特朗普税改对美国经济和通胀的影响。税改是美国近30年以来调整程度最大的一次税改,有望的短期内提振美国经济增速和再通胀。如果未来几个月内,美国薪资和通胀增速超过预期,美联储升息步伐或将加快。

贸易战或打压美国通胀

  值得注意的是,近期美国总统特朗普的钢铝关税政策可能导致美联储立场更显谨慎,至少在相关贸易不确定性消除前是如此。美国政坛元老、参加过三次总统大选的罗恩·保罗 (Ron Paul)对特朗普的征税决定进行了炮轰。

  罗恩·保罗撰文指出,特朗普对进口钢、铝分别征收25%和10%的关税或许暂时提振了这些,但征收关税将对美国和全球经济造成巨大的长期损害。关税抬高了进口商品的价格,并降低了进口商品的需求原文www.huijindi.com。提升关税不符合消费者的偏好,这降低了经济效率及生活水平。言下之意,此举打压通胀。

推荐阅读:国际清算银行:市场波动不应阻碍主要央行加息

现货黄金在1318-1327美元区间内呈中性

  现货黄金在每盎司1318-1327美元区间内呈中性,若脱离这一区间则可指明走向。该区间由1366.07美元至1302.61美元跌势的23.6%和38.2%回档位构成。若升破1327美元则可能涨至1334美元。

  但在1366美元附近形成的双顶形态预示现货黄金似乎偏向下档。尽管这一形态尚未确认,但仍表明现货黄金可能最终跌至3月1日低位1302.61美元下方汇 金 网

  日线图上看,现货黄金一直处在1330美元阻力位下方,此位是1122.35美元至1366.07美元升势的14.6%回档位。现货黄金在这一障碍下方徘徊的时间越长,就越有可能跌至1309美元。

更多推荐:
>>> 美国经济政策到底谁说了算
>>> 债市的非理性波动
>>> 宗馥莉收购中国糖果失败后 发声明称是“有建设性意义探索”
>>> 牛散持股名单曝光 七大牛散一季度现身27只个股
>>> 白银有色发行市盈率创纪录 高达556倍登陆A股

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇要闻外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 一场罕见的反腐运动 让十位沙特人跌出世界100富豪榜

    北京时间本周末,据报道,在去年年底开始的反腐行动中,沙特王储穆罕默德本萨勒曼从数十位沙特王室成员和商人那里没收了1000亿美元。这些王室成员中许多人是萨勒曼的堂兄弟。在将同胞监禁在利雅得丽思卡尔顿酒店长达数个月后,这位王储赢得了《纽约时报》的称赞,但是也被其他媒体抨击为了填补沙特预算的缺口而严重侵犯人权。考虑到沙特政府对此次反腐行动始终保持缄默态度,外界不可能知道从每一位被监禁人员那里没收了多少钱

  • 特朗普“雷霆铁拳”抢镜CPI演出 黄金美元翻江倒海

    北京时间周二(3月13日)20:30,美国公布2月份消费者物价指数,表现符合市场预期,但因传出美国国务卿蒂勒森去职的消息,市场还是出现了较大反应。截止发稿,美指下挫逾32点至89.665,现货黄金下挫3美元后跳升近13美元至1327美元/盎司。具体数据显示,美国美国2月未季调CPI年率实际录得1.80%,持平前值和预期值;美国2月未季调核心CPI年率实际录得2.20%,同样符合预期值,并较前值上浮

  • 就在今夜!英美都有大事件 小心历史重演:美元又暴跌100点

    超级星期二之夜!就在今天晚上,英国和美国都将迎来重磅事件——英国财政大臣哈蒙德公布春季预算报告、美国将公布2月消费者物价指数(CPI)……尽管全球投资者聚焦美国CPI报告,不过英国财政大臣哈蒙德的这份财政报告,也有可能引发超级行情——英镑上演暴走!作为美联储3月FOMC利率决议之前的最后一份通胀报告,今晚CPI数据势将引爆全球。上个月,美国CPI之夜,靓丽的通胀数据,却令美元大跌100点……小心今

  • 全球经济同步增长结束 冲击将接踵而来

    经济上令人愉快的惊喜已经成为过去式了,资产负债表的增长亦是如此,未来则是去杠杆化。当警钟响起,却没有人在乎。现在,大家只关心股票是否上涨了。与一般人的观点不同的是,“金融时报”的作家斯蒂芬金认为全球经济处于下滑之中。比安科研究公司的吉姆·比安科(JimBianco)在其报告中评论同步增长时表示,协调一致的经济增长正面临终结的危险。目前世界上不到50%的经济体创下经济数据惊喜。在接下来的几个月后将出

  • 13日人民币对美元即期收报6.3294 跌58点

    周二(3月13日),在岸人民币对美元16:30收盘报6.3294,较上一交易日跌58点。当日人民币对美元中间价调升115个基点,报6.3218。

  • 国际清算银行:市场波动不应阻碍主要央行加息

    国际清算银行(BIS)3月11日发布报告表示,全球央行不应受近期的金融市场波动影响,应继续提高利率,结束量化宽松措施。但随着欧日央行最新的谨慎紧缩货币政策态度,市场人士称,主要央行间分歧将继续加大。国际清算银行最新发布的报告称,市场在经历了长时间的平静期之后,随着对贸易保护担忧的加剧,必然会出现更多的动荡,这也让各国央行货币政策正常化的进程更加复杂。2月初,全球股市市值蒸发了数万亿美元,美国股市标

  • 数字货币瑞波币官司最引人注目:发行人先输一战

    在去年数字货币大涨中,围绕瑞波币的这场利益纠葛,瑞波币的发行方在自己的“主场”失利。据彭博今日报道,针对RippleLabs关于快速审理其与R3Holdco纠纷的请求,Ripple所在地旧金山的上诉法院予以驳回。这也意味着在Ripple和R3的诉讼案中,前者已失去主场优势,R3所在地曼哈顿的法庭将为该案作出最终判决。Ripple与R3本是合作伙伴,这起纠纷完全是由瑞波币暴涨所引起。早在2016年9

  • 外媒点赞中国合并银监会与保监会:十多年来最大壮举

    北京时间本周二,据彭博社的最新分析,中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会将合二为一,成为2003年以来的最大行业改革壮举。根据周二提交给全国人大会议审议的方案,部分银监会和保监会职能将划入中国央行,其中包括拟定重要法规草案、审慎监管职责。随着全国人大会议进入第二周,以中国央行为中心的新监管结构正在浮出水面。德国商业银行驻新加坡经济学家周浩称,中国央行拥有了更大的权力:除了原来担当的货币

  • 3月13日人民币兑美元中间价上涨115个基点报6.3218

    中国金融信息网讯来自中国外汇交易中心的数据显示,3月13日人民币兑美元汇率中间价上涨115个基点,报6.3218。相比3月12日北京时间16:30人民币兑美元即期汇率收盘价6.3236上调18个基点。3月12日,在岸市场人民币兑美元即期汇率收盘上涨134个基点,美元指数冲高回落再次跌破90关口,引发人民币多头,但涨幅有限,盘中波动区间为6.3200-6.3387,北京时间23:30报6.3280,

  • 别着急买房了!3D技术打印出水泥房子 每平米仅约1000元

    对于无家可归的人来说,便宜的房子很重要。美国一家叫做ICON创业公司通过3D打印,让房子的建筑成本降下来了。据《财富》北京时间3月13日报道,当地时间星期日,一家名为ICON的美国德克萨斯州创业公司在SXSW大会上公布了利用3D打印技术建造一幢650平方英尺(60.4平方米)房屋的计划。TheVerge刊文称,ICON的3D打印房屋材质为水泥,利用大型3D机器人“打印”,只需1天即可完成。最重要的