推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇导读 > 正文

五大麻烦缠身美元熊市暴戾 多头仓皇出逃犹未为晚

2018-03-13 21:28:32 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  目前大多分析师都持这样的观点:不要指望最近美元兑欧元的反弹行情能持续来自huijindi.com。且最近发生的事件也只会给饱受摧残的美元带来新的下行压力。2017年美元兑欧元下跌逾10%,而2018年美元熊市似乎意味着该货币对再跌5%不成问题。汇通网在此就总结了能使美元承压的五大因素。

  第一,欧洲央行决定逐渐退出宽松的倾向,使得市场对欧洲央行年底前结束资产购买的预期升温。

  北欧联合银行就认为,相对的2年/5年期国债利差一直是欧元兑美元的强劲推动力,而欧洲央行立场依然温和(尽管取消了量化宽松政策的宽松偏好),我们认为目前欧元曲线的2年/5年期更趋平缓h u i j i n d i c o m

  但是,北欧联合银行仍认为,随着欧洲央行退出量化宽松政策预期发酵,欧元曲线的2年/5年期国债利差将在秋季再次面临趋陡的,欧元兑美元上行风险高企。

  第二,在特朗普总统决定加征钢铁和铝关税后,贸易风险很可能会拖累美元。

  虽然多国(加拿大、墨西哥、澳大利亚)遭受豁免,但欧盟却未幸免于难。据悉欧盟正在对美国标志性商品(如摩托车、牛仔裤和波本)征收25%的进口关税,总价值为35亿美元。

  美国按月从欧盟和日本的钢铁进口:

  过去3年,美国对欧盟28国年均出口为2760亿美元,这意味着上诉措施只影响了美国对欧盟出口的1%多一点来源huijindi.com。此举以“伤害”肯塔基、旧金山和威斯康辛等美国共和党关键州,威慑意义或大于现实意义。

  虽然欧洲和日本的贸易官员本周准备赴美会见美国同僚,向其追究什么才是获得豁免的基础,降低了“贸易战”爆发的可能性,但在美国贸易保护主义政策下,后续的任何贸易风险都会拖累美元。

  第三,美元此前已遭特朗普政府将深化预算和经常账赤字,也就是所谓的“双赤字忧虑”重创,而这种忧虑一时半会难缓。

  美国实施的扩张性财政政策(企业减税、增加军队和基础设施的公共支出),导致的美国“双赤字”(财政和外部赤字)将由欧元区、日本、和其他新兴国家的储蓄盈余以低利率提供资金。

  法国外贸银行认为,这个绝妙的计划注定要失败,者(如中央银行或私人)将不得不拒绝投资更多美元,因此美元将不得不失去其储备货币地位h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。如果这种情况发生,美国的政策将导致美元大幅贬值。

  第四,流入美国的资金放缓表明美元已变得不那么吸引人了,而美国国债泛滥可能会使这种情况变得更糟。

  截至3月9日当周数据显示,美股市场流出94.5亿美元(上周流入98.9亿美元),发达欧洲股市流入25.8亿美元,较上周28.6亿美元的净流入规模也略有减少;美债市场转为流出3.5亿美元(上周流入1.9亿美元),发达欧洲债市转为净流入1亿美元,好于上周流出2.2亿美元的情况。

推荐阅读:OECD:全球经济前景向好 但贸易冲突危及增长势头

德意志银行宏观师Alan Ruskin表示:“美国正艰难地为其经常账户+净股本流动赤字提供资金,该赤字接近6000亿美元。这是欧元努力回收其6000亿美元经常账户盈余和净股本盈余的镜像”原文www.huijindi.com

  Ruskin认为,美国庞大的经常账户和净资本流动赤字是美元未走高的主要原因,估值过高的美国股市并未吸引过去的资金流入,而美国国债也已失宠,导致净流动赤字,必须由美元贬值来填补。

  第五,越来越多的人认为,特朗普政府希望美元走软来提振美国出口,尽管其公共政策声明另有所言。

  其实,在此前美国总统特朗普和财长努钦的诸多言论中,都可知悉他们的“弱势美元”观点,这一点已是司马昭之心人人皆知,在美政府强大力量之下,美元后市岂有不贬之理,多头仓皇而逃似乎犹未为晚。

编辑推荐:
>>> 硅宝科技股东解密罢免董事长内幕:10月上旬接到举报
>>> 任泽平:增配黄金 2-3个月内A股还有最后一跌
>>> 新华社解读全国金融工作会议:为金融安全筑牢体制机制
>>> 二季度A股大概率仍然是震荡行情四五月A股回调居多
>>> 华瀚健康委任致同就若干矛盾及不合规情况进行调查 继续停牌

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇要闻外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 特朗普任性开征钢铁关税 美国上次这样做发生了啥?

    限制进口外国钢材,美国总统特朗普在这件事上已嚷嚷了一年了,现在终于忍不住开始行动了。他在3月8日称,将对金属征收25%的关税,同时对外国铝业征收10%的关税。美国上次做出此事时,发生了啥?限制进口外国钢材,美国总统特朗普在这件事上几乎已嚷嚷了一年的时间了。他现在终于忍不住开始行动了。特朗普在3月8日称,将对金属征收25%的关税,同时对外国铝业征收10%的关税。特朗普签署的关税将在15天内生效,特朗

  • 三菱日联金融集团:当心今年晚些时候欧洲央行突然变卦

    欧洲央行(ECB)可能朝着退出宽松更进一步,不过一位分析师表示央行的脚步会保持缓慢。欧洲央行周四(3月8日)去除了宽松的措辞——在经济背景出现变化时,购债的规模和期限会增加。这被解读为一个信号:央行对欧元区经济更有信心,正缓慢准备结束多年的货币刺激。不过三菱日联金融集团(MUFG)全球市场研究欧洲主管DerekHalpenny表示央行似乎会很缓慢地移除宽松。他称,如果央行9月结束购债,之后至少6个

  • 倒霉之神更眷顾谁?“山寨币”投资者正在“比惨”

    2018年早些时候,当道琼斯指数创出历史新高时,互联网上出现了一种奇怪的、完全令人不安的趋势,即新兴的百万富翁们通过发布他们的401(k)计划来吹嘘自己投资所得的回报。(备注:401(K)计划指的是美国一种特殊的退休储蓄计划。)当然,在后来美股从高位跳水之后,这些人就立刻默不作声了。而在波动更激烈的加密货币市场,这种一夜暴富后又遭遇大额财产损失的戏剧性场面就更加频繁,以致于大家都见怪不怪了。事实上

  • 白宫官员:特朗普考虑任命微软前高管为首席经济顾问

    北京时间周一(3月12日),据路透社报道,美国白宫一官员周日表示,正在考虑让曾在微软和通用汽车担任高管的里德尔出任特朗普首席经济顾问,证实了媒体报道。白宫国家经济委员会主任科恩宣布将辞职后,特朗普正在寻找继任人选。柯恩是在特朗普决定对进口钢铝征收关税后辞职的。特朗普贸易事务顾问纳瓦罗也是人选之一,不过他表示没有参与竞争。保守派评论人士LarryKudlow也被指为一个人选。

  • 新债王警告危机即将爆发!美元料续跌黄金或趁势反弹

    “新债王”冈拉克(JeffGundlach)在2018年战略投资会议上表示,我们目前处在一个“关键时刻”,现在还不是对经济或市场高度自信的时候。冈拉克展示了一张美国预算赤字占GDP的百分比图表,并警告投资者在没有发生衰退的情况下的赤字上升。美国财政赤字叠加美联储缩减资产负债表,意味着美国财政部将新发行2万亿到3万亿美元的债务。冈拉克表示,美国市场危机将在2019年爆发,并表示净收紧将在明年开始,市

  • 梦回1987:一场贸易战争 一个弱势美元

    贸易战,美元走弱,之前美股崩盘,以及美债收益率持续走高,都让大家再次陷入金融危机的恐慌之中。3月7日,著名投资人,DoubleLine副首席投资官JeffreySherman在一次采访中表达的“这或许是另一个1987年”的言论,再次引起大家的关注。的确,和1987年股市崩盘相比,现在的市场行情和当年极其相似,比如增收关税,美元走弱,新任美联储主席上任。甚至,1987年股市崩盘之前也发生过一次崩盘:

  • 韩国财长:将动用所有可能手段应对美国关税

    北京时间3月12日据路透中文网报道,韩国企划财政部长官金东兖周一表示,韩国政府将“动用所有可能的手段”应对美国总统特朗普对进口钢铝加征关税的决定。“我们将明确我们的立场,”金东兖在首尔召开的一个政策会议上表示。“(韩国政府)将动用所有可能的手段来回应美国的钢铁关税举措,并将全力以赴。”面对共和党议员、行业组织及美国海外盟友的反对压力,美国周五暗示可以向更多国家提供钢铝关税豁免。金东兖在周一的会议上

  • 日媒:政府拟承认“地价门”相关文件遭篡改

    日本媒体10日报道,政府决定承认,先前提供给国会的“地价门”相关文件遭篡改。这一事态发展预计将使副首相兼财务大臣麻生太郎、首相安倍晋三面临更大担责压力。【丢“车”】日本共同社等媒体报道,财务省打算最快12日向国会承认,提供给国会议员审阅的版本与原始文件不完全一致,多处内容遭删除。报道说,财务省虽然决定承认文件遭篡改,但是尚未查清时间、原因、当事人等细节,将继续调查并考虑处分“地价门”事件责任人。日

  • 英国无协议退欧每年可能给企业增加580亿英镑成本

    北京时间3月12日,根据周一公布的一份报告,如果英国在未与欧盟达成协议的情况下退欧,那么英国和欧盟企业每年将面临580亿英镑(800亿美元)的额外成本,而英国庞大的金融业将首当其冲。这份由奥纬咨询(OliverWyman)和律师事务所CliffordChance起草的报告称,如果英国在未达成协议的情况下脱欧,除英国以外的欧盟27国企业每年将因关税和非关税壁垒不得不支付310亿英镑。向欧盟出口的英国

  • 外媒:美股牛市已达九岁高龄 但仍有活力打破最长纪录

    北京时间周一(3月12日),据路透社报道,美股牛市周五年满九岁,尽管已显老迈,但在全球经济增长和企业获利向好的提振下,仍有望创出史上持续时间最长的牛市纪录。但这个过程不会一帆风顺。投资者已经经历了通胀担忧引发的10%的股市修正和波动加剧,而且这种波动可能会在年内持续存在。“牛市不会死于年迈,而是会死于经济衰退和放缓,”纽约B.RileyFBR的首席市场策略师ArtHogan表示。自2009年3月9