推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 央行动态 > 正文

鲍威尔着任一周遭“开门黑” 市场波动、预算赤字等考验重重

2018-02-14 18:17:16 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  上个月美联储(Fed)政策会议结束时,美国股指接近纪录高位,市场波动几乎不存在,决策者谈论着在波澜不惊中迎来鲍威尔(Jerome Powell)就任美联储主席汇~金~网

  但现在这位耶伦(Janet Yellen)的继任者面临着提前到来的考验,美联储正在评估近期市场下挫和长期债券收益率上升的影响,以及特朗普政府税改和支出政策可能会刺激通胀超预期加速上升的。鲍威尔将在2月28日当周分别出席美国参众两院的听证会,并在3月20-21日的政策会议后首次以联储主席的身份召开新闻发布会,届时他的观点将更加为人所知。

  者普遍预计美联储将在3月的会议上加息。周三公布的美国通胀数据可能也会显示物价是否在加速上升,通胀上升对于正努力实现2%通胀率目标的美联储而言将是好消息,除非上升速度太快。

  与此同时,本月市场动荡“明显引发忧虑,”瑞银分析师在报告称来自huijindi.com。该报告探讨了鲍威尔是否会通过推迟3月加息来稳定市场。Carpenter表示不太可能,但补充称,这波跌势让美联储难以断定,对政策而言,市场突然震荡是否比最近通过的减税和美国政府赤字料增加影响更大。

  上周,美国国会通过一项临时支出协议,并由总统特朗普(Donald Trump)签署成为法律。这项协议料将预算赤字推入每年1万亿美元区域。周一,特朗普提出一项预算议案,要求在2019财年支出比上周协议确定的减少570亿美元h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  “上行风险”

  美联储官员迄今都表示,联储应坚持耶伦任内制定的政策路线,逐步加息,既不对最近市场动荡做出反应,也不急于就减税和赤字对通胀的影响做出定论。但他们也明确表示正在密切关注上述所有因素,这些因素让鲍威尔上任的头几个月比几周前预想的更为复杂。

推荐阅读:欧元区基本面向好 德拉基压迫欧元贬值成不可能任务

  克利夫兰联邦联储主席梅斯特(Loretta Mester)周二在俄亥俄州代顿(Dayton)发表完讲话后对记者称,“我们在相当长时间内保持的预期存在更为明显的上行风险。”梅斯特还称,减税导致的额外支出以及预算赤字扩大,可能改变美联储对经济成长、通胀及其它经济领域的展望。

  梅斯特称,“评估企业和家庭如何反应变得重要起来h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。谁知道呢?若我们看到信心回落,金融市场对经济就可能构成下行的风险。我们迄今尚未看到这种情况,我预料也不会出现这种情况。”

  至于上周挫跌,旧金山联邦联储主席威廉姆斯(John Williams)称,他觉得投资者正在努力与时俱进,最终接受央行将继续升息的事实,并相应地调整股票和债券投资。

  威廉姆斯称,“我认为部分市场的反应是经济表现良好的写照。”他还补充说,长债收益率上升,“或是对于全球经济将继续成长,央行将随之升息迟来的认可”h u i j i n d i c o m

  警惕金融稳定风险

  周二(2月13日)鲍威尔在美联储主席宣誓就职仪式上表示,美联储将继续关注金融稳定风险,维持2007-2009年危机以来金融方面的“关键”进展。

  此前市场大跌导致美国主要股指市值蒸发10%,鲍威尔表示,美联储将“维护金融监管的主要成果,同时寻求确保政策尽可能有效。我们仍然对金融稳定面临的任何风险保持警惕。”

  鲍威尔于上周正式就职,但在周二举行了家人和朋友参加的就职仪式。美联储金融监管副主席夸尔斯(Randal Quarles)担任监誓人,他与鲍威尔结识已久且长期共事汇.金.网

  在鲍威尔接掌美联储前夕,围绕加息和美国预算赤字的担忧,打破了金融市场一段时间来的相对平静。他在准备好的发言中并未明确谈到这些问题,也没有谈及货币政策前景。

系统推荐:
>>> 降薪裁员逆势加考核标准 券商熊市开启比惨模式
>>> 花旗:美高梅新项目获批规模逊预期 维持“中性”
>>> 洋河剑南春撕开安徽市场 徽酒丢400元价位带难翻盘?
>>> 5178点来私募一直坚守这29只股
>>> 减持堰塞湖:A股连续5个月净减持 64股减持超亿元

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇要闻外汇评论大行观点外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 只有市场动荡 才能让投资者想起对冲风险

    美国股市数月来波澜不兴,期权对冲似乎变成了可有可无且成本昂贵的操作。但上周股市波动率急升,迅速让投资者想起防御性期权的优点。上周,标准普尔500指数跌幅超过5%,前瞻性的波动率指标随之飙升。波动率飙升意味着一位被称为“50美分”(50cent)的神秘的美股期权交易员,终于看到自己的期权部位带来回报。他在过去一年花费数百万美元进行经常性的Cboe波动率指数期权对冲。VIX期权主要用于防止股市回调造成

  • 140亿美元做空!欧洲真的有世人所不知的麻烦?

    欧元多头小心了!全球最大对冲基金桥水近日再次增加对欧洲空头仓位。据彭博社报道,桥水对欧洲最大电子公司西门子的空头头寸达10亿美元,使得桥水对欧洲空头头寸规模增加到140亿美元。本月桥水对欧洲的空仓规模已经翻了超四倍,值不得不令人对欧元前景感到担忧。在2月初的文章中,我们曾报道了桥水基金大肆做空意大利银行和保险公司,因该国大选可能带来巨大的不确定性。桥水一共做空了18家意大利金融机构,包括意大利五家

  • 美国恐怖CPI情人节来袭 美元多头已“累觉不爱”?

    全球有情人将在本周三(2月14日)欢度情人节,但是对于投资者而言,当天出炉的一项关键经济数据却更将决定大家是否能够继续有钱来给心上人送上节日贺礼——美国1月份消费物价指数(CPI)数据将在日内稍后发布,在美联储新主席上任,同时美国股市也刚刚录得了幅度达10%的重挫之际,这一数据将进一步指引市场行情前行的方向。虽然,美国通胀数据的重要性,近来正日益得到凸显,但是当前数据的重要性却更加超乎寻常。因为就

  • 华尔街好消息:你的交易员又开始兴奋的起来交易了

    本周三(2月14日)据海外媒体报道,波动率总算是回归了。虽然最近的疯狂行情可能让普通投资者坐立难安,但无论是类似高盛的大型机构,还是一些小型独立券商,都满怀期待这场因平静期结束而将带来的盈利机会。难以预知、时而疯狂的市场带来的影响的证据近期无处不在,尤为明显。通常拿起手机交换花边新闻的交易员要求收盘后再说。资本市场的银行家们缩短会议,跑回到办公桌前。所有人查看约会软件的频率大幅减少。在连续三个季度

  • 美股大跌后市场会怎么走?看历史上这两个时期就够了

    本周三(2月14日)据《市场观察》网站报道,美国股市近期出现的“充分修正”现象有些让人措手不及,但根据一位华尔街顶级技术专家的说法,上述现象在过往历史上并非无迹可寻。市场调查机构ReinaissanceMacroResearch董事长杰夫-德格拉夫表示,他的公司拥有一套程序可以监测标普500指数在过去12个月内的变化情况,该程序还可将所获得的数据同历史上相等周期内标普500指数的投资回报情况进行比

  • 跟着大佬买就对了!全球最大对冲基金加仓黄金ETF后大赚

    去年国际黄金价格曾创下七年来的最大涨幅,而在这之前,亿万富翁达里奥(RayDalio)掌管的全球最大对冲基金桥水(BridgewaterAssociates)早已进一步增持最大的两家黄金ETF。根据周二(2月13日)的监管文件披露,截止去年12月底,桥水四季度增持了SPDRGoldShares和iSharesGoldTrust的股份。黄金ETF去年12月实现连续第四个季度增长,为自2012年以来最

  • 今晚!这一数据吸引全球目光 华尔街可能又有“大麻烦”?

    美国股市上周遭遇暴跌,通胀被认为是市场调整的“元凶”之一,而其真正威胁究竟有多大可能在周三会变得更加明显。投资者正静待美国周三的消费者物价指数(CPI),目前金融市场对通胀消息极其敏感,CPI数据任何异动都可能引发市场巨澜。虽然CPI一直被认为是一个相当重要的数据,但这个月的数据却具有特殊意义。这将是股市触及回调区域(自高点回落逾10%)以及基准10年期美债收益率触及四个月高点以来首份CPI报告。

  • 汇市波澜不惊?三家投行瞄准这个交易机会

    近期,全球股市走势跌宕起伏,频频抢占各大媒体头条宝座。与股市相比,外汇市场则显得较为冷清。在投资者或许难以在汇市捕捉交易机会之际,道明银行、野村证券和丹克斯银行这三家投行不约而同地瞄准了这笔交易:做空欧元兑英镑。鉴于英国央行上周四发表强硬的鹰派言论,多伦多道明银行(TorontoDominionBank)加大了对英国央行今年5月加息的押注,并预计欧元兑英镑汇率将进一步走低。尽管上周五欧盟负责英国脱

  • 2月14日外汇交易提醒 关注美国1月未季调CPI年率

    投资者需关注7:50公布的日本四季度季调后实际GDP年化季率初值,15:00公布的德国第四季度未季调GDP年率初值,18:00公布的欧元区第四季度季调后GDP年率初值,21:30公布的美国1月未季调CPI年率、美国1月零售销售月率。周三(2月14日)亚洲时段,投资者需关注07:50公布的日本第四季度季调后实际GDP年化季率初值。欧洲时段,投资者需关注15:00公布的德国1月CPI年率终值、德国第四

  • 鲍威尔暗示股市风暴也不会改变美联储的加息之路

    周二(2月13日)美联储新任主席鲍威尔暗示,尽管在近期股市暴跌后仍在密切关注金融体系中存在的潜在风险,但美联储将继续维持渐进加息的步伐。他在华盛顿发表的就职演说中声称,美联储正在逐步将货币政策和资产负债表正常化,同时将保持对金融稳定的任何潜在风险的警惕。这是自上周金融市场经历了多年来最剧烈的波动之后,鲍威尔首次公开发表评论。而造成市场波动上升的部分原因是对于美国薪资水平上涨可能会刺激通胀,并促使美