推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇评论 > 正文

鲍威尔着任一周遭“开门黑” 市场波动、预算赤字等考验重重

2018-02-14 18:17:08 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  上个月美联储(Fed)政策会议结束时,美国股指接近纪录高位,市场波动几乎不存在,决策者谈论着在波澜不惊中迎来鲍威尔(Jerome Powell)就任美联储主席www.huijindi.com

  但现在这位耶伦(Janet Yellen)的继任者面临着提前到来的考验,美联储正在评估近期市场下挫和长期债券收益率上升的影响,以及特朗普政府税改和支出政策可能会刺激通胀超预期加速上升的。鲍威尔将在2月28日当周分别出席美国参众两院的听证会,并在3月20-21日的政策会议后首次以联储主席的身份召开新闻发布会,届时他的观点将更加为人所知。

  者普遍预计美联储将在3月的会议上加息。周三公布的美国通胀数据可能也会显示物价是否在加速上升,通胀上升对于正努力实现2%通胀率目标的美联储而言将是好消息,除非上升速度太快。

  与此同时,本月市场动荡“明显引发忧虑,”瑞银分析师在报告称汇_金_网。该报告探讨了鲍威尔是否会通过推迟3月加息来稳定市场。Carpenter表示不太可能,但补充称,这波跌势让美联储难以断定,对政策而言,市场突然震荡是否比最近通过的减税和美国政府赤字料增加影响更大。

  上周,美国国会通过一项临时支出协议,并由总统特朗普(Donald Trump)签署成为法律。这项协议料将预算赤字推入每年1万亿美元区域。周一,特朗普提出一项预算议案,要求在2019财年支出比上周协议确定的减少570亿美元欢迎huijindi.com

  “上行风险”

推荐阅读:强劲经济预期难敌供应过剩困扰 油市低迷格局依旧

  美联储官员迄今都表示,联储应坚持耶伦任内制定的政策路线,逐步加息,既不对最近市场动荡做出反应,也不急于就减税和赤字对通胀的影响做出定论。但他们也明确表示正在密切关注上述所有因素,这些因素让鲍威尔上任的头几个月比几周前预想的更为复杂。

  克利夫兰联邦联储主席梅斯特(Loretta Mester)周二在俄亥俄州代顿(Dayton)发表完讲话后对记者称,“我们在相当长时间内保持的预期存在更为明显的上行风险。”梅斯特还称,减税导致的额外支出以及预算赤字扩大,可能改变美联储对经济成长、通胀及其它经济领域的展望。

  梅斯特称,“评估企业和家庭如何反应变得重要起来来源huijindi.com。谁知道呢?若我们看到信心回落,金融市场对经济就可能构成下行的风险。我们迄今尚未看到这种情况,我预料也不会出现这种情况。”

  至于上周挫跌,旧金山联邦联储主席威廉姆斯(John Williams)称,他觉得投资者正在努力与时俱进,最终接受央行将继续升息的事实,并相应地调整股票和债券投资。

  威廉姆斯称,“我认为部分市场的反应是经济表现良好的写照。”他还补充说,长债收益率上升,“或是对于全球经济将继续成长,央行将随之升息迟来的认可”汇~金~网

  警惕金融稳定风险

  周二(2月13日)鲍威尔在美联储主席宣誓就职仪式上表示,美联储将继续关注金融稳定风险,维持2007-2009年危机以来金融方面的“关键”进展。

  此前市场大跌导致美国主要股指市值蒸发10%,鲍威尔表示,美联储将“维护金融监管的主要成果,同时寻求确保政策尽可能有效。我们仍然对金融稳定面临的任何风险保持警惕。”

  鲍威尔于上周正式就职,但在周二举行了家人和朋友参加的就职仪式。美联储金融监管副主席夸尔斯(Randal Quarles)担任监誓人,他与鲍威尔结识已久且长期共事原文www.huijindi.com

  在鲍威尔接掌美联储前夕,围绕加息和美国预算赤字的担忧,打破了金融市场一段时间来的相对平静。他在准备好的发言中并未明确谈到这些问题,也没有谈及货币政策前景。

更多推荐:
>>> 揭秘:鲍勃·迪伦是如何引领硅谷巨头半个世纪的
>>> 低吸补涨股仍是主基调
>>> 美国和全球其他国家经济数据表现靓丽 美债收益率小涨
>>> 黑色星期五!两枚核弹引爆恐慌情绪 美国惨遭股债双杀
>>> 28股破净 16只市净率低于0.9

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇要闻大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 2月14日外汇交易提醒 关注美国1月未季调CPI年率

    投资者需关注7:50公布的日本四季度季调后实际GDP年化季率初值,15:00公布的德国第四季度未季调GDP年率初值,18:00公布的欧元区第四季度季调后GDP年率初值,21:30公布的美国1月未季调CPI年率、美国1月零售销售月率。周三(2月14日)亚洲时段,投资者需关注07:50公布的日本第四季度季调后实际GDP年化季率初值。欧洲时段,投资者需关注15:00公布的德国1月CPI年率终值、德国第四

  • 鲍威尔暗示股市风暴也不会改变美联储的加息之路

    周二(2月13日)美联储新任主席鲍威尔暗示,尽管在近期股市暴跌后仍在密切关注金融体系中存在的潜在风险,但美联储将继续维持渐进加息的步伐。他在华盛顿发表的就职演说中声称,美联储正在逐步将货币政策和资产负债表正常化,同时将保持对金融稳定的任何潜在风险的警惕。这是自上周金融市场经历了多年来最剧烈的波动之后,鲍威尔首次公开发表评论。而造成市场波动上升的部分原因是对于美国薪资水平上涨可能会刺激通胀,并促使美

  • 欧洲经济全面复苏 量宽短期难以退出

    2016年下半年以来,受益于需求强劲反弹、政治危机逐步缓解等利好因素,欧洲经济持续温和复苏,通胀率开始回升,失业率逐步下降,紧随美国逐步成为发达经济体的领跑者。2017年三季度,受益于制造业和服务业的快速增长,欧元区实际GDP连续第18个季度增长,同比增速达到2.4%,强于预期。受益于持续的货币宽松刺激,欧元区通胀中枢有所提升。国际金融市场也印证了欧洲经济的向好趋势。2017年欧元兑美元升值10.

  • 贸易战不是中美双方理性选择

    最近一段时间,美国频频拿起贸易保护大棒挥向中国产品,包括反倾销反补贴、全球保障措施、301、307等调查轮番发起,尽管特朗普上台后并未对华产品普遍征收高关税,也没有将中国列为汇率操纵国,不过,频繁滥用贸易救济的手段,依然引发市场对美点燃贸易战的担忧。之所以说美国滥用贸易救济,不仅仅是立案数量的增加,更是因为美国对华贸易调查手段与WTO规则背道而驰。例如,今年1月,美国再次对进口光伏产品和大型洗衣机

  • 美股低开美元下挫避险升温 黄金上涨动能有所恢复

    现货黄金周二(2月13日)温和上涨,美市盘中最高上探至1330.70美元/盎司,金价已运行在1320一线。周二美元大幅下挫,美元指数再失90关口,重启跌势;美股低开,黄金的避险需求得到一定的提振。外围市场看,隔夜全球股市涨跌不一但较此前有所走低。对全球通胀上升的担忧使得投资者和交易员们比较谨慎。同时,他们也非常担心股市重新恢复到震荡状态。美股在纽约时段开市时明显低开。关键的外部市场中,原油价格较为

  • 梅斯特称股市动荡难阻升息 但对财政赤字发出警告

    2月13日,克利夫兰联邦储备银行主席,美联储票委梅斯特称,最近的股市动荡并未影响她对经济的展望,也未打压风险追逐和支出;支持今年以与去年类似的步伐升息,称税改将刺激经济,但警告目前财政失衡,不可能持续;她讲话后,美元指数止跌反弹二十余点至89.84。周二(2月13日),克利夫兰联邦储备银行主席,美联储票委梅斯特称,最近的股市动荡并未影响她对经济的展望,也未打压风险追逐和支出;支持今年以与去年类似的

  • 美国克利夫兰联储主席:股市动荡不会影响经济或利率前景

    北京时间周二(2月13日)晚间,美国克利夫兰联储主席梅斯特就经济前景发表讲话。她表示,最近的股市动荡并未影响她的经济展望。“尽管股市更深、更持久的下跌可能会冲击人们的信心并导致风险承担和消费下降,但我们所看到的变化与这种情况相去甚远,”梅斯特在俄亥俄州代顿发表演讲的演讲稿中表示。梅斯特说,交易保持有序,市场整体上流动性良好,没有出现信贷下降。“我预计经济能够承受住这个市场动荡,我没有改变我的展望。

  • 委内瑞拉通胀严重货币贬值 民众将纸币制成小饰品出售

    委内瑞拉近几年市场通货膨胀严重,导致货币大幅度贬值。据英国《每日邮报》2月11日报道,委内瑞拉货币博利瓦严重贬值,以至于当地民众竟然用纸币制成各种精美饰品,因为这样才能让钱更值钱。委内瑞拉是南美洲一个石油储量丰富的国家,但是一系列经济措施导致该国通货膨胀严重,经济逐步失控。该国货币博利瓦兑欧元的汇率已经下降了87%。汇率下降直接导致了该国货币贬值,街头上随处可见被当做垃圾扔掉的各种面值的纸币。25

  • 特朗普花钱一时爽 2028年美国将负债30万亿美元!

    2月12日,白宫公布公布了4.4万亿美元的联邦预算计划,包括未来十年基建将投入2000亿美元。预计未来10年美国债务将从目前的20.5万亿美元上升至2028年的29.9万亿美元。高盛认为,特朗普基建计划实施的可能性极低,白宫预算提议以其提议的形式被采纳的可能性几乎为零。未来10年美国赤字将增加至近30万亿美元随着白宫2月12日公布特朗普预算提议,预计未来10年美国债务将从目前的20.5万亿美元上升

  • 高盛:未来半年美国10年期国债收益率或升至3.5%!

    据彭博社报道,高盛资产管理公司表示,随着市场消化美联储更快的紧缩步伐,美国10年期国债收益率未来六个月可能升至高达3.5%。该公司驻悉尼亚太区固定收益业务主管PhilipMoffitt周一表示,美联储今年可能会加息四次,而非市场普遍预期的约三次。他表示,随着美联储减码量化宽松,减少所购买的美国国债持仓,收益率也将随之上升。该公司管理的资产超过1万亿美元。Moffitt在接受采访时表示,“随着今年和