推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇评论 > 正文

重要!黄金正在酝酿突破1月高点么?

2018-02-14 16:57:30 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  黄金市场是一个很难交易的,当前动量震荡指标黄金已经陷入超卖,短期市场情绪也达到了悲观的水平h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。尽管如此,分析Individual Trader仍然看好黄金的长期走势。

  该机构指出,黄金市场进入中期周期已经两个月了,最后一次明显的中期低点出现自去年12月12日。金价上涨的时期总是在中期周期的开始,而不是中间时段。

  首先是积极的一面,自从在2016年12月触底以来,黄金一直在创造更高低点和更高的高点www.huijindi.com。但问题是白银的矿业股并没有出现类似的走势。从角度来看,黄金的走势没有出现异常,但黄金的中期高点在哪里?这也是目前黄金市场的所在之处,所以长期的交易中必须要采取严格的风险管控。

  在前两个中期周期中,一个高点时出现在周期后期,而最近的一个高点是在周期早期。者并不确定1月25日的高位是否会成为中期的高点www.huijindi.com

推荐阅读:美股本次技术性调整或是二战后最短?已有人想抄底了!

  此外,白银的市场情绪表明,黄金现在走势更接近于买入水平,而不是中期高点。白银走势是众多贵金属走势的先行指标,它的长期情绪正接近极端悲观水平,这通常意味着将要迎来反弹。

  白银的问题在于,它当前的价格仍然保持在200日均线(15.90美元附近)下方。自重返重要心理水平之后,白银在过去几年中一直“默默无闻”h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。但是如果黄金一直在创造更高的高点,黄金/白银比率最终会开始下滑,当前该比率在80附近。目前白银的市场情绪和2015年12月熊市时期相差不远。

  风险管控过程中需要考虑的另一个关键影响因素就是美元。从下图中可以看出,美元已经出现日周期震荡高点欢迎huijindi.com。鉴于此前几个月的走软,1月25日出现的底部水平肯定是中期周期低点,而最近的震荡高位就应该是美元的半周期低点。

  美元开始反弹至日周期高点的速度应该是很快的,通常只要几天。交易商可以将美元2月9日的高点作为参考水平以衡量其止损点。因为在过去三周中,美元从中期低点开始的反弹非常的弱,已经见顶www.huijindi.com。美元的疲软很可能在接下里的一段时间内给贵金属上涨提供推动力。

  如果美元疲软走势继续,黄金很容易就能突破1月高点,但如果美元迅速反弹,黄金前景恐不容乐观。

推荐信息:
>>> 谢振华:中美气候变化年度计划通过 聚焦5大领域
>>> 2017年12月主要城市二手房房价涨跌幅排行榜:重庆深圳涨幅扩大 北京持续下跌
>>> 强劲主线驱动指数震荡前行
>>> 万隆控股再涨近16% 5个交易日涨幅已翻倍
>>> 投资者热情高涨 LBMA黄金白银交易量飙升

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇要闻大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 美国恐怖CPI情人节来袭 美元多头已“累觉不爱”?

    全球有情人将在本周三(2月14日)欢度情人节,但是对于投资者而言,当天出炉的一项关键经济数据却更将决定大家是否能够继续有钱来给心上人送上节日贺礼——美国1月份消费物价指数(CPI)数据将在日内稍后发布,在美联储新主席上任,同时美国股市也刚刚录得了幅度达10%的重挫之际,这一数据将进一步指引市场行情前行的方向。虽然,美国通胀数据的重要性,近来正日益得到凸显,但是当前数据的重要性却更加超乎寻常。因为就

  • 华尔街好消息:你的交易员又开始兴奋的起来交易了

    本周三(2月14日)据海外媒体报道,波动率总算是回归了。虽然最近的疯狂行情可能让普通投资者坐立难安,但无论是类似高盛的大型机构,还是一些小型独立券商,都满怀期待这场因平静期结束而将带来的盈利机会。难以预知、时而疯狂的市场带来的影响的证据近期无处不在,尤为明显。通常拿起手机交换花边新闻的交易员要求收盘后再说。资本市场的银行家们缩短会议,跑回到办公桌前。所有人查看约会软件的频率大幅减少。在连续三个季度

  • 美股大跌后市场会怎么走?看历史上这两个时期就够了

    本周三(2月14日)据《市场观察》网站报道,美国股市近期出现的“充分修正”现象有些让人措手不及,但根据一位华尔街顶级技术专家的说法,上述现象在过往历史上并非无迹可寻。市场调查机构ReinaissanceMacroResearch董事长杰夫-德格拉夫表示,他的公司拥有一套程序可以监测标普500指数在过去12个月内的变化情况,该程序还可将所获得的数据同历史上相等周期内标普500指数的投资回报情况进行比

  • 跟着大佬买就对了!全球最大对冲基金加仓黄金ETF后大赚

    去年国际黄金价格曾创下七年来的最大涨幅,而在这之前,亿万富翁达里奥(RayDalio)掌管的全球最大对冲基金桥水(BridgewaterAssociates)早已进一步增持最大的两家黄金ETF。根据周二(2月13日)的监管文件披露,截止去年12月底,桥水四季度增持了SPDRGoldShares和iSharesGoldTrust的股份。黄金ETF去年12月实现连续第四个季度增长,为自2012年以来最

  • 今晚!这一数据吸引全球目光 华尔街可能又有“大麻烦”?

    美国股市上周遭遇暴跌,通胀被认为是市场调整的“元凶”之一,而其真正威胁究竟有多大可能在周三会变得更加明显。投资者正静待美国周三的消费者物价指数(CPI),目前金融市场对通胀消息极其敏感,CPI数据任何异动都可能引发市场巨澜。虽然CPI一直被认为是一个相当重要的数据,但这个月的数据却具有特殊意义。这将是股市触及回调区域(自高点回落逾10%)以及基准10年期美债收益率触及四个月高点以来首份CPI报告。

  • 汇市波澜不惊?三家投行瞄准这个交易机会

    近期,全球股市走势跌宕起伏,频频抢占各大媒体头条宝座。与股市相比,外汇市场则显得较为冷清。在投资者或许难以在汇市捕捉交易机会之际,道明银行、野村证券和丹克斯银行这三家投行不约而同地瞄准了这笔交易:做空欧元兑英镑。鉴于英国央行上周四发表强硬的鹰派言论,多伦多道明银行(TorontoDominionBank)加大了对英国央行今年5月加息的押注,并预计欧元兑英镑汇率将进一步走低。尽管上周五欧盟负责英国脱

  • 2月14日外汇交易提醒 关注美国1月未季调CPI年率

    投资者需关注7:50公布的日本四季度季调后实际GDP年化季率初值,15:00公布的德国第四季度未季调GDP年率初值,18:00公布的欧元区第四季度季调后GDP年率初值,21:30公布的美国1月未季调CPI年率、美国1月零售销售月率。周三(2月14日)亚洲时段,投资者需关注07:50公布的日本第四季度季调后实际GDP年化季率初值。欧洲时段,投资者需关注15:00公布的德国1月CPI年率终值、德国第四

  • 鲍威尔暗示股市风暴也不会改变美联储的加息之路

    周二(2月13日)美联储新任主席鲍威尔暗示,尽管在近期股市暴跌后仍在密切关注金融体系中存在的潜在风险,但美联储将继续维持渐进加息的步伐。他在华盛顿发表的就职演说中声称,美联储正在逐步将货币政策和资产负债表正常化,同时将保持对金融稳定的任何潜在风险的警惕。这是自上周金融市场经历了多年来最剧烈的波动之后,鲍威尔首次公开发表评论。而造成市场波动上升的部分原因是对于美国薪资水平上涨可能会刺激通胀,并促使美

  • 欧洲经济全面复苏 量宽短期难以退出

    2016年下半年以来,受益于需求强劲反弹、政治危机逐步缓解等利好因素,欧洲经济持续温和复苏,通胀率开始回升,失业率逐步下降,紧随美国逐步成为发达经济体的领跑者。2017年三季度,受益于制造业和服务业的快速增长,欧元区实际GDP连续第18个季度增长,同比增速达到2.4%,强于预期。受益于持续的货币宽松刺激,欧元区通胀中枢有所提升。国际金融市场也印证了欧洲经济的向好趋势。2017年欧元兑美元升值10.

  • 贸易战不是中美双方理性选择

    最近一段时间,美国频频拿起贸易保护大棒挥向中国产品,包括反倾销反补贴、全球保障措施、301、307等调查轮番发起,尽管特朗普上台后并未对华产品普遍征收高关税,也没有将中国列为汇率操纵国,不过,频繁滥用贸易救济的手段,依然引发市场对美点燃贸易战的担忧。之所以说美国滥用贸易救济,不仅仅是立案数量的增加,更是因为美国对华贸易调查手段与WTO规则背道而驰。例如,今年1月,美国再次对进口光伏产品和大型洗衣机