推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇导读 > 正文

今晚!这一数据吸引全球目光 华尔街可能又有“大麻烦”?

2018-02-14 10:48:29 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  美国上周遭遇暴跌,通胀被认为是市场调整的“元凶”之一,而其真正威胁究竟有多大可能在周三会变得更加明显原文huijindi.com

  者正静待美国周三的消费者物价指数(CPI),目前市场对通胀消息极其敏感,CPI数据任何异动都可能引发市场巨澜。

  虽然CPI一直被认为是一个相当重要的数据,但这个月的数据却具有特殊意义。这将是股市触及回调区域(自高点回落逾10%)以及基准10年期美债收益率触及四个月高点以来首份CPI报告。

  在近九年的股市牛市行情中,尽管美联储将利率维持在接近于零的水平,并竭尽所能激发一些正面的通胀压力,尤其是工人薪资,但通胀仍在很大程度上保持在可控范围内汇_金_网

  投资者担心,如果通胀继续上升,将促使美联储采取更激进的加息举措,这可能会扼杀股票和债券市场的牛市行情。

  接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国1月整体CPI年率料上升1.9%,上月为上升2.1%;1月CPI年率料攀升1.7%,上月为增长1.8%。该数据均定于北京时间周三21:30出炉。

  然而,市场正为数据出现意外做准备,这种意外情况可能再次撼动金融市场原文www.huijindi.com

推荐阅读:汇市波澜不惊?三家投行瞄准这个交易机会

  咨询研究道富环球(State Street Global Advisors)首席投资师Michael Arone说道:“如果我们看到通胀上升一点,超出预期,我一点也不会感到惊讶。这将进一步加大对股票和债券的压力,并助长通胀恐慌的想法。”

  上周的美股跌势,一大部分是受2月2日公布的1月美国就业报告引发。非农数据表现强劲,尤其是薪资数据更是令人感到意外,投资者担忧美国通胀压力可能迅速增强,这令美债收益率飙升、美联储加息预期升温,成为美股暴跌的“导火索”h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  1月美国新增非农就业人口20万,超过预期的18万,也大幅高于前值。但最令人惊叹的还是薪资数据。1月平均每小时工资年率则飙升2.9%,为2009年金融危机结束以来最大增幅。

  Arone说道:“从历史上看,当工资以每年约4%的速度增长时,通常是我们即将结束经济扩张的路标原文www.huijindi.com。通常,这是美联储提高利率以应对通胀的水平。”

  强劲薪资数据令美联储加息预期骤然升温,市场目前普遍预期今年美联储将加息3次,但假如通胀压力加剧,市场对美联储加息次数的预期可能会进一步增加。在这一背景之下,通胀数据将受到格外关注。

  Leuthold Group首席投资策略师Jim Paulsen一直警告称,随着失业率下降和薪资上涨,通胀将成为一个问题的可能性也在增加www.huijindi.com

  Paulsen在给客户的报告中说:“一旦通胀率超过2%,投资者就需要提高警惕。”

  Paulsen一直在警告称,牛市未来将面临崎岖不平的一年,而通胀仍是一个“宿敌”。

编辑推荐:
>>> 最高法发布财产保全司法解释 明确可免于担保情形
>>> 通胀和零售数据双重打压 加元涨逾80点
>>> 银之杰实际控制人减持1580万股
>>> 买股票、可转债还“打新”玩定增 养老金在A股市场多管齐下!
>>> 趋势性行情难以形成

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇要闻外汇评论大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 特朗普版“四万亿”基建计划出炉 未来十年拟投2000亿美元

    汇金地13日讯,白宫本周一公布的预算计划显示,特朗普政府提议的国防预算规模创2010年来新高,其近两年和十年内预算赤字预期规模激增。基础设施方面,2019财年预算计划提出,明年为基础设施提供210亿美元,未来十年基建合计投入2000亿美元。特朗普披露基建计划和预算报告之际,道指涨442点或1.83%,报24627点。白宫预算计划预计,10年期预算赤字7.095万亿美元,之前预计3.15万亿美元;2

  • 英银加息预期降温拖累英镑 5月加息概率降至61%

    2月12日,英镑兑美元汇价目前因英国银行的加息预期正在降温。英国央行上调利率的预期目前正在逐步放宽,目前市场预计英国央行5月加息的可能性约为61%,而英国央行上周四公布的鹰派立场和乐观的通胀和GDP预测显示,英国央行5月加息的可能性高于70%。周一(2月12日)英镑兑美元汇价目前因英国银行的加息预期正在降温,日内于1.3850附近小幅震荡,而英国脱欧战略方案将由英国首相特雷莎·梅等英国官员提出。早

  • 人民币汇率延续双向波动

    周一(2月12日),人民币对美元中间价调升近200点,人民币对美元即期汇率则跌近300点,整体延续了近期双向波动的格局。市场人士指出,春节假期将至,市场交投偏谨慎,当前流动性不佳,或引发汇价短时波动,后市人民币汇率仍将受到美元走势的影响,综合国内外形势看,预计人民币汇率将维持整体企稳、双向波动的运行态势。人民币双向波动2月12日,人民币对美元中间价调升193个基点,报6.3001。即期市场上,人民

  • 加息是美股高位下挫的根本原因

    上周是美国股市历史上最为动荡的几周之一。今年1月各大指数还在屡创历史新高,市场弥漫的乐观情绪进入2月后突然消失了。2月2日,道琼斯指数下跌666点,创下自2016年6月以来最大单日跌幅。在接下来的周一,道指再次大跌1175点,周四又再下挫1000多点。标普500指数一周内也三次跌破2600点的技术支撑点。在2月上旬短短7个交易日中,美股市场经历了10%的巨幅下调。美股动荡的冲击波快速传递到全球各大

  • 华尔街对通胀前景分歧白热化 波动性加剧或在所难免

    近期,通胀压力已经形成引发华尔街热议,并引发了股市和债市剧烈波动。随着本周三美国1月通胀数据出炉,市场关注度趋于白热化,虽然各大投行对于通胀的看法持不同观点,但这一分歧无疑将是本周市场波动的主要因素。施罗德(Schroders)资产管理公司的基金经理JamesSym近期表示,通胀上行压力已经形成。而基于该预期,他已经调整了旗下基金的投资组合,并在上周进行了抛售。Sym同时认为,过去一周股票市场的波

  • 白宫预算方案出炉美股强势反弹 欧股收盘大涨

    欧洲股市周一(2月12日)收盘强势上涨,因全球股市在经历了数年来最糟糕的一周后反弹。泛欧斯托克600指数收高1.17%,脱离盘中高点,而所有主要板块均录得强劲涨幅。英国富时100指数收盘上涨1.19%,法国CAC40指数上涨1.2%,德国DAX指数上涨1.1%。在外围市场,唯一一个在收盘时下跌的主要指数是雅典证券交易所。在美国股市在早盘交易中上涨后,全球股市受到提振。欧洲股市周一出现反弹,此前亚洲

  • 基建计划出炉美元回落技术面传“噩耗”绝佳做空时机来临?

    周一(2月12日)美市盘中,备受关注的特朗普基建计划出炉,美国总统特朗普要求国会迅速采取行动,针对未来10年至少批准1.5万亿美元新的投资计划,将项目审批时间缩短至两年甚至更短,解决尚未兑现的农村基建需求,培训未来劳动力。计划公布之后,市场反应温和,美元指数小幅走低,美股和黄金则携手并涨。有市场人士指出,美元指数跌破了重大顶部区域,势将大幅走低,当前正处于绝佳做空点位。特朗普基建计划出炉周一美市早

  • 韩媒:三星电子市价总额排名下滑 中国企业表现亮眼

    尽管三星电子市价总额同比增加,但全球排名却较去年有所下滑,位列全球第18位。去年市价总额排名的前10位被美国企业包揽,今年有3家中国企业挤进前10位。据韩国《亚洲经济》2月12日报道,韩国交易所12日表示,截至本月2日,三星电子市价总额为2831.1亿美元,较去年同期(2423.9亿美元)增加近17%。不过整体排名却从去年第15位降至第18位。市价总额排名前100的企业中,只有三星电子一家韩国企业

  • 力促基建支出 特朗普将公布预算提案

    美国白宫11日透露,美国总统特朗普将于本周公布最新预算提案,预计将包含2000亿美元的基础设施支出。路透社援引美国白宫预算管理局(OMB)局长马瓦尼表态称,此次预算案将提议未来10年通过一系列意在遏制浪费性开支的激进支出改革措施,将赤字削减3万亿美元。马瓦尼表示,预算计划中的重中之重是2000亿美元的联邦资金支出,这些资金大部分将以新的竞争性拨款方式发放,目的是鼓励各州和城市自己筹措改善铁路、机场

  • 特朗普基建计划出炉道指涨超400点 欧洲股市收盘全线大涨

    汇金地13日讯,美东时间周一,美股午盘三大股指均涨超1%,道指一度冲高回落,但在特朗普基建计划公布后,道指涨超400点。自特朗普在2016年末当选以来,增加基础设施支出的预期提振股市。美股午盘行情表现如下:指数最新价涨跌幅(%)道琼斯工业平均指数24627.23+1.83%标普500指数2660.00+1.53%纳斯达克综合指数6991.02+1.68%另外,欧洲股市大幅收涨。截至收盘,富时泛欧绩