推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 央行动态 > 正文

澳洲联储称实现通胀目标尚需时日 澳元升值不受待见

2018-02-09 18:29:03 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  北京时间2月9日08:30,澳洲联储发表季度货币政策声明,下调了2019年6月前的失业率预测,通胀和经济增长预估几乎不变原文www.huijindi.com

  澳洲联储表示,在某种程度上,澳洲经济想实现充分就业、通胀回到目标中点的目标还需要一段时间,暗示将维持货币政策不变。

  澳洲的经济情况

  在2月9日公布的季度货币政策季度声明中,澳洲联储维持3个月前的通胀和经济增速预估不变;

  澳洲联储预计,2018年6月至2019年6月期间,澳洲的失业率将从3个月前的5.5%降至5.25%;

  相比2017年11月,澳洲主要贸易伙伴的近期增长前景略强;2018年澳洲与中国的贸易增速将略为放缓;

  大部分矿业下滑已经成为过去,这意味着部门未来几年应该能对GDP做出积极贡献;

  大的公共基础设施建设工程正在对澳洲的GDP增长及某些私营部门形成支撑。

  随着就业增长和商业投资的增加,澳洲联储越来越有信心,澳洲经济正步入正轨。尽管如此,时间方面依然存在一些不确定性。

  因为澳洲家庭对高负债和疲软收入增长的反应,全球零售商给当地消费品带来了反通货膨胀,世界范围内的通货膨胀和全球紧缩步伐,澳洲联储的政策制定者们面对这些状况打算静观其变h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  如下图所示,随着修正的通胀率走平,澳洲联储维持利率预期不变:

  其中灰色柱代表修正后的澳洲CPI年率,白色线代表澳洲联储现金利率目标。

  季度货币政策的主要声明:

推荐阅读:德央行行长:欧洲央行或于9月退出购债 不担心欧元走强

  “2017年,澳洲的失业率下降,通胀略有上升。预计未来几年,澳洲的失业率和通胀将有进一步进展。然而,澳洲经济想达到目前的充分就业、通胀回到目标中点的状态,还需要等待一段时间。”

  “最近几天市场的波动有所抬头,的波动最为明显,因为市场参与者已经开始重新评估全球通胀前景,以及货币宽松政策的退出速度汇+金+网。尽管股市出现波动,但全球经济展望依旧乐观。”

  “劳动力需求的前瞻性指标表明,未来几个月澳洲的就业岗位继续增长,尽管速度不会像最近看到的那样快。目前还不清楚劳动参与率是否会进一步上升,以及其上升的幅度。”

  “劳动力成本的缓慢增长拖累了物价增长,尤其是零售商品和一些市场的价格。零售商之间的激烈竞争正导致耐用消费品和其他几种零售商品的价格持续下跌www.huijindi.com。”

  “2018年底澳大利亚GDP增速预期为3.25%,2019年底GDP增速预期为3.25%,2020年中GDP增速预期为3.0%。”

  “2018年底澳大利亚潜在通胀预期为1.75%,2019年底澳大利亚潜在通胀预期为2%,2020年中澳大利亚潜在通胀预期为2.25%。”

  “贸易加权澳元近几年处于相对较窄区间,澳元升值可能伤害经济和通胀。”

  “对银行贷款的限制有助于房地产市场降温,家庭债务仍然居高不下。”

  货币政策后的相关背景

  在澳洲经济从矿业投资热转向服务驱动型增长的过程中,澳洲联储主席洛威(Philip Lowe)在16次会议上将利率保持在1.5%的创纪录低点推荐www.huijindi.com

  近几个月来澳洲就业岗位激增,人口增长和劳动力参与率大幅下滑使其无法完全转嫁到失业率上。与此同时,悉尼房地产泡沫导致的家庭高负债,以及疲弱的工资增长限制了占澳洲GDP一半以上的消费。

  澳洲联储季度政策声明称澳元升值可能伤害经济和通胀,澳元兑美元一度下挫十余点,随后出现拉升。北京时间2月9日15:59,澳元兑美元报0.7791/93。

系统推荐:
>>> 29家ST公司存暂停上市风险 18家中报预亏
>>> 全国商务工作会议透露外贸工作三大信号
>>> 美国经济数据好于预期 金价承压收跌
>>> 混改概念红红火火 游资大玩击鼓传花
>>> 期尺寒:5月4日期货操作建议

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇要闻外汇评论大行观点外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 5.2万亿美元“灰飞烟灭”!华尔街崩盘“洗劫”全球投资者

    本周美股遭遇“黑色星期一”和“黑色星期四”,道指均暴跌逾千点,华尔街突如其来的“崩盘”让全球股市都遭了秧。周五(2月9日)亚洲股市全线暴跌,日股重挫逾3%,上证综指则一度暴跌近6%。根据权威机构统计,全球股市市值在过去两周缩水超过5万亿美元!而周四的暴跌也令全球富豪身家“一夜之间”蒸发近1000亿美元。标普500指数周四收低3.8%,至2,581.08点,至去年11月17日以来最低。标普500指数

  • 美股再遭暴击!揭晓背后三大“元凶” 抛售浪潮愈加凶猛?

    在周一的“血洗”之后,周四(2月8日)美国股市又遭遇“暴击”,道指再度崩跌逾千点。事实上,投资者在周四的表现强烈暗示,他们还没有准备好重返股市。周四道琼斯工业平均价格指数大跌1033点,跌幅为4.15%,录得历史上第二大单日跌幅。而最大的单日跌幅也是在本周创下的,周一收盘大跌1,175点。目前导致已经进入回调区域,较1月26日触及的高点26616跌逾2700点,回吐今年迄今全部涨幅。标准普尔500

  • 华尔街再遭“血洗”!千点暴跌又现 “大熊”要来了?

    “黑色星期一”的可怕场景还历历在目,华尔街周四又遭到“血洗”,道指再度崩跌逾千点。美国股市自近期历史高点已经回落逾10%,进入了公认的所谓回调。有市场人士警告称,近日的暴跌为市场转折点,“大熊市”即将到来,市场波动性也可能仍将处于高位。道指周四(2月8日)收盘暴跌1032.89点,跌幅4.15%,报23,860.46点。道指进入回调区间。这是道指在过去五天中第三次下跌超过500点。标普500指数收

  • 市场暴跌致全球富豪遭遇财富浩劫 身价蒸发近千亿美元

    本周五(2月9日),据彭博社统计,隔夜的市场动荡让世界前500位富豪损失了930亿美元的净值,其中20人每人至少蒸发了10亿美元的身家。数据显示,世界首富贝佐斯的净值下降了53亿美元,至1,132亿美元,他的亚马逊当日股价下跌了4.7%。柏克夏董事长沃伦·巴菲特的净值下降了35亿美元,马克·扎克伯格的财富减少了34亿美元。亿万富翁很受伤特斯拉跑车随超级火箭升空后,马斯克的财富“回到地球”,净值下降

  • 全球跳水 股神单日爆亏超50亿!他如何应对的?

    近期曾成功在5178逃顶的私募基金经理辛宇旗下产品神州牧清盘的消息震动了朋友圈!有人感叹出来混迟早要还。而实际上面对此次全球性的暴跌,股神巴菲特同样爆亏,下跌首日损失就超50亿美金,但从过去四次股神应对暴跌的经历,反而可以给我们投资人不少启示。5178逃顶却倒在3300著名私募投资人辛宇曾在2015年5000点的高位成功逃顶,并且避过随后的三次大跌,在2016年3000点下方满仓抄底“壳股”,在业

  • 创2015年汇改后最大单日跌幅 人民币“离奇”大跌调查

    毫无征兆之下,人民币上涨势头骤然受挫。截至2月8日19时,境内在岸市场人民币兑美元汇率(CNY)徘徊在6.3196附近,较上一个交易大跌444个基点,盘中跌幅超过750个基点,创下2015年8月12日以来的最大单日跌幅。受此影响,境外离岸市场人民币兑美元汇率(CNH)触及6.3554,较上一个交易日大跌364个基点,盘中一度跌至6.3774,抹平2月以来所有涨幅。“整个外汇市场一下子也懵了,几乎没

  • 美元指数顽强坚守90关口 美联储高官发言带来新支撑

    美东时间周四,此前受英镑上涨影响,美元指数从90.57的日内高点回落,于90.00点关口受到支撑。美国劳工部周四公布,上周申请失业救济人数意外下降,降至近45年来的最低水平,仅为22.1万人。目前该指数整体在90点上方小幅震荡,位于90.27附近,跌幅0.04%。美联储哈克表示,他预计今年全年将加息两次,尽管第三次加息仍在进行中,但仍高度依赖国内通胀和金融状况。哈克还补充道,市场波动不大可能打击消

  • 美上周初请失业金人数降至22.1万 已连续153周低于30万

    美东时间周四,美国劳工部公布的数据显示,美国截至2月3日当周初请失业金人数为22.1万,前值为23万,预期为23.2万。美国当周初请失业金数据已经连续153周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。援引的数据显示,美国截至2月3日当周初请失业金人数为22.1万,前值为23万,预期为23.2万,已经连续153周低于30万关口。数据还显示,美国截至2月3日当周续请失业金人数为192.3万,低于预

  • 美元美股下挫 黄金跌至五周低位考验千三大关

    现货黄金周四(2月8日)持续走弱,美市盘中最低下探至1307.00美元/盎司,跌至5周低位,金价在1310一线岌岌可危。周四美元也小幅下挫,美股转跌,这在一定程度上限制了黄金的跌幅。隔夜全球股市涨跌不一,在周三美股持续震荡后,全球股市不稳。由于近期美股在技术上受到严重损伤,短期的顶部已经形成。股市预计在接下来的几天内还会持续波动。许多金银多头非常沮丧,在股市遭到抛售时金银的避险需求并未激发。甚至一

  • 索罗斯出面阻挠英国退欧 寻求二次公投

    金融大鳄索罗斯正在支持阻挠英国脱欧的行动。北京时间周四(2月8日),据英国《每日电讯报》报道援引一个团体会议的备忘录报导指出,索罗斯是英国留欧派组织“对英国最有利(BestforBritain)”的三位高级要员之一。他正支持“对英国最有利”(BestforBritain)的组织,该组织将在本月于英国全国进行宣传活动,希望促成英国脱欧二次公投。同时,报道还称,这一组织也在游说保守党捐赠者,试图推翻英