推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 央行动态 > 正文

英国央行新年放鹰隼大招 英镑欲借此吉言坐火箭?

2018-02-08 22:55:18 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  北京时间周四(2月8日)20:00,英国央行公布2018年首份利率决议,维持各项政策参数不变,但英银在声明中称,可能需要提前加息h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。截至发稿,英镑兑美元拉升逾130点至1.4010,日内涨幅扩大到0.90%;短线英镑看涨,但有机构指出,英镑今年的大涨走势或已完结。

  具体数据显示,英国央行维持0.50%基准利率不变,同时维持4350亿英镑资产购买和100亿英镑企业债购买规模不变,均符合市场预期。英国央行货币政策委员会以9-0的投票比例作出了上述决定。

  加息或提前

  但英国央行在随后公布的政策声明中表示,基准利率可能需要提前上调,因为英国经济成长速度快于预期,经济整体闲置产能占GDP比重不足0.25%,英银需要持续退出一些刺激措施。

  声明公布后,英国央行5月升息的机率已升至63.7%,较决议公布前提升近13个百分点。

  经济增长预期上调

  根据英国央行同时发布的季度经济报告显示:2018年GDP增速预期为1.8%(前值为1.6%);2019年GDP增速预期为1.8%(前值为1.7%);2020年GDP增速预期为1.8%(此前为1.7%)。

  英国央行表示,经济预期建立在未来三年内加息三次的基础上,当局制定货币政策使通胀回到“更常规的水平”是合适的,通胀可能会在两年时间内回到目标区间。一些分析师则甚至预测,光是今年就会升息两次汇+金+网

  博客“零对冲”撰文称,交易员立即从英国央行的语言重嗅到了鹰派信号,其中英国央行上调经济增长预期,并表示委员会认为,经济发展大致与二月通胀报告一致,货币政策需要更早收紧,为了通胀持续回到目标,加息时间可能比十一月预期更早。

  通胀预期下调

  英国央行预期,英国未来1年内通胀维持在2.28%(前次预计在2.37%);未来2年内通胀维持在2.16%(前次预计在2.21%);未来3年内通胀维持在2.11%(前次预计在2.15%)。

  “零对冲”表示,令人惊讶的是强硬语言背后的原因:在季度通胀报告中,英国央行货币政策委员会一致认可一份声明,英国央行不再愿意容忍通胀在未来三年内高于2%的目标。

  英国央行卡尼随后发表讲话称,英国的需求增速将会超过供给增速,通胀压力可能会更加坚实,英国CPI短期内可能再次超过3%;英镑较公投前贬值意味着出口正在“甜蜜点”。

  失业率预期下降

  英国央行还同时下调了失业率。基于市场利率预期,英国央行预计,英国两年后失业率为4.1%(前值为4.2%),长期均衡失业率预期由4.5%下调至4.25%。

  英镑央行并预计,2018年四季度薪资增长3%(前次预期增长3%);2019年四季度薪资增长3.25%(前次预期增长3.25%);2020年四季度薪资增长3.5%(前次预期增长3.25%)。

  “零对冲”总结道,由于该报告具有明显鹰派倾向,这又激起了人们的期望,即英国央行可能在5月召开会议后进行下一次加息,而也真是因为这个原因使得英镑飙升了逾百点www.huijindi.com

  脱欧不确定性令企业承压

  去年11月英国央行宣布逾10年来首次升息,逆转2016年公投脱欧后的一次降息,将基准利率回升至0.5%。英国将在一年多一点之后脱离欧盟。

  公投以来由于通胀上升且企业信心下滑,作为全球第六大经济体的英国现在落后于全球强劲的经济增长。英国央行行长卡尼在讲话中表示,英国投资将继续处于50年以来最弱水平。

  英国与欧盟在谈判贸易伙伴新关系的过程中将会发生什么事,是卡尼及货币政策委员会(MPC)其他委员都无法掌控的一大变数。英国首相特雷莎·梅希望在下月敲定一过渡期协议,以确保在2019年3月脱欧之后的约两年时间内,英国仍能保有对欧盟全面准入。

  英国经济展现活力

  但实际情况要比公投时的多数预期乐观,2017年表现更是强于英国央行预期。央行已表示,逐步缩减刺激规模原文www.huijindi.com。瑞银固定收益分析师John Wraith说:“鉴于政治敏感性,MPC不会公开这么说,但我们预计他们5月会议的决策,将几乎完全取决于他们开会时是否已有一个过渡协议完成并且签署。”

  他表示,过了5月英国央行就有无法升息的,因为英国和欧盟不久后就要为确定双方的长期关系争吵不休,这将给经济构成压力。

  迹象显示,英国经济正终于摆脱2007-09年金融危机的余孽,薪资增长有些加速。卡尼此前表示,今年薪资增速薪资增速可能会上升至于CPI目标相匹配的水平。那样将帮助家庭恢复一些购买力。与此同时,许多出口商也享受到全球经济带来的需求浪潮。

  脆弱迹象仍应正视

推荐阅读:英国央行暗示收紧政策幅度大于预期

  面临脱欧之际,英国经济脆弱性的迹象仍然不在少数。多项调查显示,英国1月业、制造业和建筑业增长均逊于预期h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。对消费者信心至为重要的楼市,自脱欧公投以来持续减速。

加拿大丰业银行分析师Alan Clarke表示,未来数月薪资增长加快,可能使5月升息成为定局,他说:“我认为央行的讯息将是很隐约的,央行会保持各种选项的可能性。”

  英镑大涨走势或已结束

  针对市场策略师进行的一项调查显示,英镑今年的大涨走势已经完结,英国脱欧相关疑虑将开始再次打压英镑走低。英镑在1月创下2009年以来最大月度涨幅。

  自2016年6月公投脱欧以来,英镑贸易加权指数已下跌10.5%左右。法国农业信贷银行分析师称:“英镑今年一直有良好的支撑,主要得益于稳定的货币政策预期。展望未来,我们认为基本面恶化风险依然存在,脱欧相关的不确定性也可能再度升高。”

编辑推荐:
>>> 小金属钴股持续热炒洛阳钼业AH股齐齐大涨
>>> 奥巴马签署对朝鲜实施更严厉制裁法案
>>> 联合国发布报告:中国吸引外国直接投资创新高
>>> 前瞻再补非农一刀:初请失业金人数上升
>>> 中金所回应期指交易规则变动传闻:一直在研究论证相关工作

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇要闻外汇评论大行观点外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 英国央行按兵不动:或需在11月前的某个时间点收紧

    英国央行今日宣布今年首个政策决定,宣布维持基准利率0.5%不变,符合预期。维持债券购买规模4350亿英镑不变,符合预期。维持企业债购买规模100亿英镑不变,符合预期。英国央行同时上调经济增长预期,预计通胀保持在目标水平上方。英国央行还表示,如果经济持续按预期增长,可能需要在11月前的某个时间点收紧,且收紧幅度较预期要更大。英国央行利率决议后,英镑/美元涨至1.40上方。英国央行会议纪要显示:货币政

  • 股市“黑天鹅”引起后遗症 对冲基金:今年这么做交易小心掉坑!

    彭博数据显示,今年1月对冲基金录得了七年多以来最亮眼的月度表现。然而2月初的一场全球性“股灾”让他们的巨额收入几乎付诸东流。这些对冲基金当中不乏大批趋势跟踪交易者。路透分析指出,本周的市场突变或意味着,今年做趋势交易难以收获丰厚回报,甚至可能会亏得很惨。自宽松周期开启以来,在充足流动性的支持下,股市收益节节攀升。那些跟随市场平稳趋势做交易的投资者都赚得盆满钵满。汇丰控股提供的业绩统计数据显示,今年

  • 欧盟对中国耐腐蚀钢产品征收反倾销税 商务部回应

    2月8日,欧委会就对华耐腐蚀钢反倾销案做出终裁裁决,对我企业征收17.2%-27.9%的反倾销税。商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。王贺军表示,本案调查中欧方仍然采用“替代国”方法,以巴西企业的数据来替代中国企业的价格和成本数据,人为抬高了倾销幅度,中方对此表示强烈不满。希望欧方切实履行中国入世议定书第15条义务,在反倾销调查中给予中国企业公平待遇。王贺军强调,国际金融危机爆发以来,世界

  • 日本三菱材料又爆出三家子公司造假 社长道歉

    据日媒报道,日本有色金属巨头三菱综合材料公司本月8日称,旗下三家子公司又爆出造假问题。据报道,此次爆出问题的为:该公司旗下位于日本静冈县的三菱铝业富士制作所、位于日本新潟县的一家汽车零部件制造厂,还有位于日本岐阜县的一家养老工厂。这些企业均涉嫌在产品检查过程中篡改数据。对此,三菱材料社长竹内章同日举行记者会,承认上述企业造假为事实,并作出道歉。据了解,三菱综合材料公司去年11月就发布公报,承认三菱

  • 硝烟再起!欧银指责美国操纵汇率 欧元急跌美元扶摇直上

    欧洲央行管理委员会成员诺沃特尼(EwaldNowotny)在周三接受维也纳日报采访时表示,美国财政部故意让美元承压,希望将其维持在低位。这一评论传来之后,欧元跌势扩大,美元则在双重利好的提振下扶摇直上。在被问及美国总统特朗普及其政府的特殊风格和他的推文是否对国际金融和经济世界构成了危险或不确定因素时,诺沃特尼坦言称:“是的,当然。两件事最让我们惊讶。一方面,美国财政部故意压低美元汇率,并希望保持低

  • “欠了一兜子债”的津巴布韦已再发行近3亿美元债券

    津巴布韦储备银行行长约翰·曼古迪亚7日发表货币政策声明说,津巴布韦迄今已发行总额达2.9亿美元的债券货币,以增加市场流动性。声明说,这些债券货币流通后,市场流动性有所改善,为经济触底反弹奠定了基础。津巴布韦将继续流通外币和债券货币,直到经济基本面恢复正常,才会考虑重新引入津巴布韦元。这是津巴布韦央行自去年末新总统上台后首次发表货币政策声明。曼古迪亚表示,国内经济状况改善“非一日之功”,必须吸引外资

  • 超级星期四重磅来袭 英国央行料掀起惊天巨浪

    本周四(2月8日),英国央行(BOE)将宣布今年首个政策决定,同时还将公布最新的经济展望,随后行长卡尼将举行新闻发布会。这一一年仅四次的季度决议夜往往被市场成为“超级星期四”。而显然,身处漩涡中心的英镑,今晚料将备受考验。外界预期,英国央行本周可能上调经济增长预测,并为几个月之内加息的可能性作出铺垫。此外,英镑多头可能需要关注卡尼是否会对5月加息给出暗示,以推动英镑进一步升值。根据外媒对17名经济

  • 特朗普抱怨股市抛售是大错 但投资者却不这么认为

    特朗普总统抱怨称,股市抛售是一个“大错误”,有关美国经济的所有消息都很棒,但经济正是投资者担忧的原因。美国2月2日公布的月度就业报告显示,美国1月工资创下了2009年以来的最快增速,2月6日股市就出现惊人的暴跌。工资加快增长有时是通胀率上升的征兆。美国1月工资上升遭受质疑华尔街担心,通胀率上升将迫使美联储上调利率,使债券的吸引力超过股票,并拖累美国的经济增长。这就是为什么,许多投资者显然急于减少股

  • 英镑的“超级周四”! 任何反弹都逃不过1.40“鬼门关”?

    周四(2月8日)欧市早盘,英镑/美元位于1.3885附近水平徘徊。日内FXStreet网站外汇分析师HareshMenghani撰文对英镑/美元走势作出简要技术分析和预测。主要内容如下:过去的几个交易日中,英镑/美元走势出现大幅调整,自上周五(2月2日)以来已下跌逾400点。在过去的几日里,一种良好的双向波动走势似乎暗示了投资者的犹豫不决,因交易者似乎在等待英国央行(BOE)的“超级周四”,之后再

  • 坏日子到头?“新债王”冈拉克称市场仍会剧烈震荡

    双线资本CEO、“新债王”冈拉克(JeffreyGundlach)表示,“低利率、低波动性的市场环境持续了如此之久,因此市场的展开将是剧烈震荡的,不会几天就结束”。法国兴业银行近期也表示,美国股市即将面临清算。法国兴业银行策略师、知名大空头AlbertEdwards表示,“就像2007年一样,这是由不可持续的信贷泡沫推动的又一轮经济繁荣,而在新美联储主席上任之后,这个泡沫最终将破裂。”受企业盈利强