推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇评论 > 正文

美国两大数据核弹今晚投下!欧元能否笑到最后?

2018-01-13 22:12:56 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  在新年的头两周,外汇市场的真正高潮时刻似乎都将在周五晚间上演h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。继上周五非农夜引爆市场后,今晚这个周五投资者又将迎来一个“恐怖之夜”:有着“恐怖数据”之称的美国零售销售数据将与美国CPI数据同时出炉,这两大指标联手下对市场的重要性,极有可能将不逊色于上周五的非农数据!

从外汇市场近期的表现看,无论是美元还是非美货币,多空争夺似乎都异常激烈。在过去五个交易日中,美元指数呈现出了倒V型的反转走势。欧元兑美元的1.20大关则在隔夜鹰派的欧洲央行纪要后失而复得。随着年初市场消息面新变化的不断涌现,可以预见,今晚汇市的走向很可能将为开年行情的成败定下基调。而欧元在昨日收复1.20大关后能否笑到最后,无疑值得投资者们倍加留意!

杀出回马枪!欧元复夺1.20大关,欧银鹰派纪要刺激多头反攻

欧元兑美元周四(1月11日)上涨,此前欧洲央行称可能在2018年初重新考虑政策沟通立场,促使市场臆测,决策者正准备缩减其大的货币刺激

  欧洲央行12月会议记录显示,欧元区经济成长速度为十年来最快,欧洲央行应逐渐调整货币立场,以免推迟行动给经济带来更大冲击,且应考虑对政策指引进行更广泛的调整,降低对购债的关注,增加对利率的关注。

路透社指出,欧洲央行政策信号的转变,可能被投资人解读为,决策者们准备好撤出2.55万亿欧元的购债计划,这是过去三年来ECB经济刺激措施中的关键部分。

  上月欧洲央行行长德拉基曾坚持其只要有需要,就会向经济挹注资金的承诺,尽管增长和通胀前景已经好转推荐huijindi.com。但会议记录显示,决策者们认为他们对于未来利率路径的沟通将变得更加重要,这个信号暗示,作为购债作为政策工具的重要性将逐渐降低。目前ECB的利率位于纪录低点的水平。

  “随着在通胀路径持续调整方面取得进展,对政策利率进行前瞻性指引的相对重要性将会增加,”决策者们称,他们指出并不一定会进一步宽松金融环境。

会议记录暗示,第一个变化可能是放弃将一直购买资产,直到通胀率回升至目标水平的承诺。欧洲央行在三年前推出了资产购买计划,该措施压低了借款成本,抵御了通缩的,使经济取得自欧债危机爆发前以来最好的一段增长。

  事实上,环球外汇在昨日欧银纪要前的前瞻中就指出过,从年初迄今的一系列讲话看,欧洲央行六人执委会中有半数似乎已不愿再次延长QE。科尔和默施警告称,欧洲央行不应表现得过于谨慎,而落后于形势。劳滕施莱格已多次表示她对QE的必要性怀有疑问h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。此外,在欧洲央行管委会成员中,奥地利央行行长诺沃特尼本月初称购债结束在望。魏德曼与荷兰央行行长诺特认为,价格压力正在加大,欧洲央行必须在引发风险之前停手。

受到鹰派纪要提振,欧元兑美元隔夜上涨0.77%,纽约尾盘报1.2037,创下约两个月来最大单日百分比涨幅。Cambridge Global Payments全球产品和市场策略部门董事Karl Schamotta说,“毋庸置疑,会议记录偏鹰派,有很多在场外观望的资金都在等待这一信号。”

  “鉴于经济复苏的步伐和量化宽松政策实施的时间,这不应该是个大意外,不过,会议记录还是给欧元多头提供了对欧元前景更加充满信心的理由,”ETX Capital分析师Neil Wilson在报告中表示。

  在欧元强势上涨的同时,美元指数周四则下跌0.5%,尾盘报在91.86,此前曾降至近一周低点91.78。除了欧洲央行纪要外,周四数据显示美国12月生产者物价近一年半以来首次下滑,因成本下降,这一利空表现也对美元多头构成拖累。路透社指出,生产者层面的通货膨胀疲弱,令投资者可能更担忧抑制通胀的因素可能持续更长的时间,导致美联储对今年加息更加谨慎www.huijindi.com

美国两大数据核弹今晚投下,“恐怖之夜”料再掀市场狂风巨浪?

展望日内,外汇市场的最大看点无疑将聚焦于晚间将出炉的美国两大关键数据——12月零售销售以及12月CPI数据,这两份数据都将在北京时间周五(1月12月)的21:30公布。

  由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。分析师警告称,两项数据同时出炉可能会引发金融市场剧烈震荡。

先来看零售数据,根据最新的调查来看,美国12月零售销售预计增长将放缓至0.4%,此前一个月曾增长0.8%,远超预期,预示着经济表现强劲。

  分析人士指出,鉴于12月份涵盖圣诞和新年大假,美国零售业迎来一年当中的旺季,但即便如此,先前出炉的非农薪资数据还是无法让人真正对美国12月份零售业绩和物价上行压力报以大的厚望,如果12月份该指标无法在前值基础更上一层楼,美联储3月加息概率或许会下滑。

当然,今晚与恐怖数据一样恐怖的可能还有美国CPI数据。外媒调查预计,12月CPI数据预计会从11月的0.4%下降到0.2%,以每年2.2%的速度增长,与前一个月相同。与上年同期相比,去年12月CPI预计将小幅增长,此前11月份略有放缓uFAM

  尽管美联储青睐的通胀指标是核心个人消费支出(PCE)价格指数,但本周的CPI数据仍具有重要意义,可能引发人们对利率前景的猜测,从而影响美元走势。美联储偏重的通胀指标——扣除食品和的个人消费支出(PCE)物价指数自2012年5月一直低于美联储的目标。

推荐阅读:英镑即将回归公投后水平!? 二次公投民意未能左右涨势!

值得一提的是,过来一周反映债市对通胀预期状况的目标已升破了一个重要关口。数据显示,上周二反映10年期美国国债收益率与同期限通胀保值国债(TIPS)收益率之差的10年平准通胀率九个多月来初次升破2%,本周进一步升至了2017年3月以来的最高水平。

过来几个月,尽管美国经济其余方面呈现改善,但通胀照旧疲弱,这让经济学家感到困惑。而假如今晚美国CPI数据能否好于预期,无疑有望加深市场对美联储3月加息的预期,利好美元;反之,则可能打压美元进一步下行。

  牛津经济研究院(Oxford Economics)的首席美国经济学家Gregory Daco表示,通胀率小幅上升、稳健的就业市场以及强劲的国内生产总值(GDP)增速会给美联储在3月加息提供充分理由。

  目前,接受《华尔街日报》调查的大多数经济学家均预期美联储会在3月上调短期利率,并在6月再次加息来源www.huijindi.com。经济学家们预期美联储会在今年加息三次,在2019年加息两次。这一调查结果符合美联储官员于去年12月份公布的预期,也与《华尔街日报》在12月的调查结果一致。

更多推荐:
>>> A股红盘夯实3100点关口 妖股暴涨暗藏玄机
>>> 钢价上涨、利用期货工具降本功不可没
>>> 美媒:茅台投入大数据热潮 用互联网思维“智造”酒
>>> 少做多看 关注政策进展
>>> “金拱门”懵了!油条被检出塑化剂 还不知道哪来的

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇要闻大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 金融市场爆点满满 三大重磅事件突袭欧美英市场

    周五(1月12日),金融市场爆点连连,四大重磅事件引爆全球金市汇市大行情:备受关注的美国CPI与“恐怖数据”向好,但美元指数涨势昙花一现,黄金则在“惊魂一跳”之后很快逆转跌势反弹;德国就组建执政联盟谈判取得突破,加之隔夜欧洲央行会议纪要意外释放出鹰派信号,欧元受到提振一举击穿1.21关口;英国脱欧谈判也传来佳音,西班牙和荷兰官员据称将致力于与英国达成“软脱欧”协议,英镑跃升至脱欧公投以来最高水平,

  • 欧洲央行可能考虑在2018年初逐渐调整前瞻指引

    北京时间20:30欧洲央行发布12月货币政策会议纪要,欧洲央行在会议纪要中表示,可能考虑在2018年初逐渐调整前瞻指引。受欧洲央行会议纪要提振,欧元/美元突破1.20关口,日内涨0.5%。会议纪要要点一览:欧洲央行可能考虑在2018年初逐渐调整前瞻指引。欧洲央行认同,若通货再膨胀持续,必须调整沟通。薪资表现出现一些令人欣慰的迹象,但通胀仍构成担忧。对通胀压力将持续更有信心。近期核心通胀的下行压力是

  • 美国通胀和零售数据表现中性 美指上蹿下跳近25点

    美东时间周五,美国公布12月份通胀和零售数据,表现总体呈现中性。截至发稿,美指一度上蹿下跳近25点,现货黄金跳水7美元至1324.01美元/盎司。具体数据显示,美国12月未季调CPI年率符合预期值2.10%,但较前值下滑0.1个百分点;12月未季调核心CPI年率则较前值和预期值提升0.1个百分点至1.80%;但美国12月零售销售月率仅录得0.40%,前值和预期值分别为0.80%和0.50%;12月

  • 美三大股指开年第六次齐创新高 迅雷被点名暴跌27.38%

    北京时间(本周六)1月13日,美国三大股指齐创收盘新高,为2018年以来第六次。迅雷“链克”被中国互金协会点名批评,股价暴跌27.38%。截至收盘,道指涨0.89%,报25803.19点;纳指涨0.68%,报7261.06点;标普500指数涨0.67%,报2786.23点。本周道指涨2.01%,纳指涨1.74%,标普500指数涨1.57%。由于迅雷遭点名而造成股价暴跌,相关中概区块链股收盘集体下挫

  • 一图显示美国12月通胀率或意外下行

    日内公布的美国12月通胀数据备受瞩目,市场最感兴趣的将是美国通胀压力是否正在建立并足以影响美国利率前景。接受路透社访问的71位经济学家中值预期为,他们预计美国12月总体的CPI月率将上升0.2%,年率升幅从2.2%降至2.1%。不过来自加拿大皇家银行资本市场(RBCCapitalMarkets)的图或令投资者倍感意外。该图显示了美国生产者物价指数(PPI)和消费者物价指数(CPI)对比走势。周四公

  • 大摩:美元下跌趋势已注定 不过会偶尔诈诈尸罢了

    美元指数近日连遭暴击,周五(1月12日)刷新逾四个月低位至91.29,目前继续于低位徘徊。摩根士丹利发布周报称,美元指数长期的下行趋势似乎跑不了了,但是这过程中可能会时不时“回光返照”一下,日元的涨势接下来可能会持续。美元长期趋势“注定”,不过偶尔会“诈尸”大摩在1月11日的周报中表示,美元的长期下行趋势可能跑不了,不过如果美国拿出较为强硬的态度来进行贸易谈判,预计在短期内还是会推升美元:现在的整

  • 特朗普强推贸易保护政策伤不起!恐将消税改之好处

    安永全球董事长兼首席执行官MarkWeinberger表示:特朗普的贸易保护主义政策可能会抵消税改带来的好处。安永1月12日表示;税改有助于让美国本地公司和外国公司获得更多的投资,但是这些获得的好处也可能会被特朗普的贸易保护主义政策产生的负面效应所抵消。自特朗普总统就职以来,美国现在已经退出跨太平洋伙伴关系协议了,目前正在重新谈判北美自由贸易协定(NAFTA)和美韩自由贸易协定(KORUS)。“每

  • 柯达“诈尸”暴涨 港股改名上车!区块链疯了?

    最近什么最火?当然是区块链了,区块链让全世界股市走向大同。2018年以来,区块链概念大幅领涨,区块链指数由3200点上涨到3700点上方。今日区块链概念再次走强,易见股份、金证股份涨停,远光软件、高伟达、飞天诚信等公司均实现大涨,截至收盘,区块链指数涨幅为5.2%。13只股票今年涨幅超过20%,易见股份累计涨幅高达58%。从A股到美股,到处是涨疯的区块链1月10日凌晨,柯达公司宣称其将和WennD

  • 以太坊价格再创新高 去年增长130倍

    北京时间1月10日,数字加密货币以太坊(Ethereum)的价格再创新高,超过1400美元。在过去的一周,以太坊的交易价格已经增长60%多。CoinDesk数据显示,以太坊的价格在周三再创新高,一度达到1417.38美元,估值高达1315亿美元,重新夺回第二大数字货币的宝座,位居比特币之后。年初至今已暴涨约80%,而在过去的一年,以太坊价格增长了约130倍。分析人士指出,以太坊的暴涨,可能是因为多

  • 特朗普对体检自信满满:结果若不好 股市会不高兴

    美国总统特朗普的健康问题近期颇受关注,而特朗普11日谈到即将到来的体检时,则是信心满满地表示体检将会非常顺利。而他也将自己的身体情况与美国经济“挂钩”,称如果体检结果不好,美国经济也将遭受打击。综合路透社、CNBC等美媒报道,特朗普即将在12日到沃尔特里德国家军事医疗中心接受体检,并在随后公布报告结果。这也将是特朗普就任总统一年多以来首次进行健康检查。11日,在被问及体检相关问题时,特朗普表示:“