推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 央行动态 > 正文

央行:12月末国家外汇储备余额为3.14万亿美元

2018-01-13 19:56:25 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

    据中国人民银行网站消息,央行今日发布《2017年统计数据报告》汇 金 网。数据,12月末,国家外汇储备余额为3.14万亿美元。12月末,人民币汇率为1美元兑6.5342元人民币。

广义货币增长8.2%,狭义货币增长11.8%

  12月末,广义货币(M2)余额167.68万亿元,同比增长8.2%,增速分别比上月末和上年同期低0.9个和3.1个百分点;狭义货币(M1)余额54.38万亿元,同比增长11.8%,增速分别比上月末和上年同期低0.9个和9.6个百分点;流通中货币(M0)余额7.06万亿元,同比增长3.4%。全年净投放现金2342亿元。

全年人民币贷款增加13.53万亿元,外币贷款增加522亿美元

  12月末,本外币贷款余额125.61万亿元,同比增长12.1%来源huijindi.com。月末人民币贷款余额120.13万亿元,同比增长12.7%,增速分别比上月末和上年同期低0.6个和0.8个百分点。

  全年人民币贷款增加13.53万亿元,同比多增8782亿元。分部门看,住户部门贷款增加7.13万亿元,其中,短期贷款增加1.83万亿元,中长期贷款增加5.3万亿元;非金融企业及机关团体贷款增加6.71万亿元,其中,短期贷款增加1.63万亿元,中长期贷款增加6.38万亿元,票据融资减少1.58万亿元;非银金融贷款减少3183亿元。12月份,人民币贷款增加5844亿元,同比少增4600亿元。

  12月末,外币贷款余额8379亿美元,同比增长6.6%www.huijindi.com。全年外币贷款增加522亿美元,同比多增967亿美元。12月份,外币贷款增加48亿美元,同比多增214亿美元。

全年人民币存款增加13.51万亿元,外币存款增加779亿美元

  12月末,本外币存款余额169.27万亿元,同比增长8.8%。月末人民币存款余额164.1万亿元,同比增长9%,增速分别比上月末和上年同期低0.6个和2个百分点。

  全年人民币存款增加13.51万亿元,同比少增1.36万亿元www.huijindi.com。其中,住户存款增加4.6万亿元,非金融企业存款增加4.09万亿元,财政性存款增加5684亿元,非银行业金融机构存款增加1.23万亿元。12月份,人民币存款减少7929亿元,同比多减9564亿元。

  12月末,外币存款余额7910亿美元,同比增长11.1%。全年外币存款增加779亿美元,同比少增66亿美元。12月份,外币存款增加65亿美元,同比少增28亿美元原文huijindi.com

12月份银行间人民币市场同业拆借月加权平均利率为2.91%,质押式债券回购月加权平均利率为3.11%

  2017年银行间人民币市场以拆借、现券和回购方式合计成交798.18万亿元,日均成交3.18万亿元,日均成交比上年下降3.2%。其中,同业拆借日均成交同比下降17.7%,现券日均成交同比下降19.1%,质押式回购日均成交同比上升3.5%。

  12月份同业拆借加权平均利率为2.91%,比上月低0.01个百分点,比上年同期高0.47个百分点;质押式回购加权平均利率为3.11%,分别比上月和上年同期高0.11个和0.55个百分点。

推荐阅读:欧银助力欧元“节节高升” 年底至少达到1.24

国家外汇储备余额3.14万亿美元

  12月末,国家外汇储备余额为3.14万亿美元。12月末,人民币汇率为1美元兑6.5342元人民币来自huijindi.com

2017年跨境贸易人民币结算业务发生4.36万亿元,直接人民币结算业务发生1.64万亿元

  2017年,以人民币进行结算的跨境货物贸易、贸易及其他经常项目、对外直接投资、外商直接投资分别发生3.27万亿元、1.09万亿元、4568.8亿元、1.18万亿元。

推荐信息:
>>> “博鳌时间”渐行渐近 绿色海南勾勒生态新图景
>>> 申万宏源桂浩明:稳定政策预期是市场稳定的前提
>>> 美国牛肉真来了!你家楼下超市就有!可这个价格
>>> 万达影视作价372亿元注入 万达院线剑指全产业链
>>> A股市场进入“钟摆时段”

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇要闻外汇评论大行观点外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 西班牙与荷兰同意英国寻求达成“软脱欧”协议 英镑大涨

    周五据彭博报道,西班牙财长与荷兰财长已经同意帮助英国,令其在退欧后与欧盟保持尽可能密切的关系。英镑汇率闻讯上涨,英镑/美元涨幅扩大至1.1%,报1.3693,为2016年6月以来新高。英国两年期国债收益率涨至2016年1月来最高,现报0.614%。

  • 年初成功预测的分析师又发话:市场或闪崩后果很严重

    本周六,美国著名金融分析网站dailyreckoning专栏作家NOMIPRINS最新发表了关于2018年市场的预测,她曾经在2017年成功预测黄金的上涨和美元的下跌,一下为全文翻译。去年的金融路线图中,笔者曾预测2017年黄金价格将会上涨、美元指数将会下跌,从现在的情况来看,这两项预测都变成了现实。尽管笔者低估了美联储加息的次数,但是短期平均利率一直维持在零左右。这也将是2018年的核心模式。各

  • 劲爆!两颗重磅“炸弹”意外突袭 外汇市场瞬间“大变脸”

    周四(1月11日),在中国外汇管理局发言人澄清了有关中国暂停购买买债的消息之后,美元指数一度上扬。不过,好景不长,欧美时段盘中,多头惊闻两大噩耗,美元指数瞬间崩跌。欧洲央行在最新的会议纪要中意外释放出了鹰派的信号,而美国公布的最新数据表现不佳,12月PPI自2016年8月来首次环比下滑,初请失业金人数则连升四周。在这两颗“炸弹”引爆之后,欧元/美元短线暴拉超120点,突破1.20关口,最高升至1.

  • 日本投资资金益发青睐新兴市场 惟强势日元恐扼杀买兴

    日本或将比预期更快地退出刺激举措的担忧,本周已在包括新兴经济体在内的全球市场掀起波澜;若日元走升,可能会让日本基金减少在新兴市场的海外投资配置。日本央行周一减少购债,推升全球债券收益率并令新兴市场货币受挫后,日元飙升,许多新兴市场货币兑日元创下数月来最差周线表现。之后日本央行未削减购债规模,安抚了市场。但鉴于日本央行坐拥日债市场的半数,其或许已接近缩减购买。届时随着日本基金汇回资金,日元可能会飙升

  • 没那么简单 德国政府组阁三大困境事关欧元未来!

    美东时间周五,援引英国BBC报道,对德国政府组阁突破带来详细报道。周五默克尔所在教民主联盟CDU及其姐妹党教社会联盟CSU(统称联盟党)和德国社会民主党(SPD)就组阁事宜上有重大突破。双方就长达28页的报告内容做了彻夜讨论。据悉,双方就长达28页的报告内容做了彻夜讨论。最终在问题等关键问题上达成一致见解,计划每年限制难民至20万人,允许探亲数每月上限1000人。然而,事情真的那么简单吗?下文为你

  • 风险正在逼近?!贝莱德地缘风险指标创多年新高!

    经济数据全面强劲、股市节节新高、投资者人心稳定,现在还有什么需要担心的么?贝莱德地缘政治风险指标(BGRI)可能会给过于乐观者敲响一些警钟。该数据近日刷新多年新高,创下了2014年克里米亚危机以来高位。BGRI指数反应的是金融市场对于地缘政治的担忧情况。其追踪主流媒体和券商报告对于该话题的提及情况,并据此判断市场情绪。数据越高,就暗示投资者的紧张情绪越高。目前BRGI的读数为2015年三月以来峰值

  • 英国二次公投概率接近25%!英镑有望冲击1.40关口

    日前,野村发表分析报告指出,英国若在明年内举行二次退欧公投,英镑兑美元可攀升4%至1.40。举行二次退欧公投这一英国留欧派们所热衷的话题近日被曾是退欧派主帅的法拉奇重提,他表示支持二次公投,相信若举行的话英国会有更多选民投票退欧,从而终止留欧派们对上一次公投中比分接近的耿耿于怀。周四,法拉奇在电视节目中说道,我想也许我们应该举行二次退欧公投。根据GeorgeBuckley所领导的野村英国经济团队的

  • 受益于住房成本上扬 美国12月CPI月率创11个月以来最大

    汇金地12日讯,美国劳工部公布的数据显示,美国12月核心CPI同比增长1.8%,好于市场预期,预期为增长1.7%。通胀数据公布后,美国联邦基金利率期货暗示3月份加息概率升至83%。现货黄金快速走低,美元指数、10年期美债收益率快速拉涨。两年期美债收益率升破2%,为2018年9月以来首次。具体数据显示:美国12月CPI环比增长0.1%,预期增长0.1%,前值增长0.4%。美国12月CPI同比增长2.

  • 美元风雨飘摇遭逢“乱世” 黄金脱颖而出气势如虹

    周五,国际现货黄金飙升,美市盘中最高上探至1339.41美元/盎司,金价已站上1330大关,距离1340仅一步之遥,剑指1350关口;本周上涨18.3美元,涨幅1.39%。周五黄金的上涨仍是受到弱势美元的支撑,周五美元指数跌破91关口,盘中最低下探至90.79,已创下4个月来的新低。日内公布的美国CPI数据较为强劲,数据显示12月份的消费者价格指数整体CPI上涨0.1%,符合预期。不过,减去食品和

  • 英镑周五喜讯连连 后期将远攻1.4900大关?

    周五(01月12日)英镑/美元迎来重大喜讯,彭博此前有报道表示西班牙和荷兰或称为英国脱欧公投以来最紧密关系的伙伴,英镑/美元多头直击1.3691,目前位置已触及去年6月27日来最高水平,纽盘盘初,由于西班牙和荷兰同时愿意支持软脱欧,英镑涨势无尽。有评论表示后期该货币对目标位看向1.4900。彭博方面表示西班牙经济部长LuisdeGuindos与荷兰经济部长WopkeHoekstra本周早些时间有所