推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇评论 > 正文

看衰呼声渐高涨 2018年警惕美国股市见顶风险!

2018-01-12 19:04:06 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  2018年美国股市开局火爆,并且几乎没有经历过下跌汇~金~网。道琼斯工业平均指数、标准普尔500指数与纳斯达克综合指数分别突破了25000点、2700点与7200点,均创下历史新高。目前投资者关注美股即将到来的第四季度财报季。

  美国股市周四再创最高收盘纪录,因油价上涨提振股走高,且投资者押注美国企业季报期将公布强劲业绩。纽约联储总裁杜德利表示,减税可能导致经济过热,之后美股三大股指尾盘一度缩减涨幅。

  外汇交易全球提供商Oanda的高级市场分析师克雷格·厄莱姆(Craig Erlam)表示,市场可能正在经历一场‘宿醉’,财报季应该会为市场提供更加正面的因素。在有些公司上一次公布了非常振奋人心的财务业绩结果之后,投资者对即将来临的第四季度财报季持乐观立场原文www.huijindi.com。现在的问题是,公司是否能够达到这种业绩预期,以及市场定价是否已经准确地反映出了税收将给公司带来的利益。

疯狂背后,警惕见顶

  伴随着美国股市不断跨越新高度,市场看衰呼声逐渐高涨!

  就指标来看,标普500股指期货的周线图显示了与相对强弱指数(RSI)的看跌分化。RSI在12月初达到新高,随后又回落,同时标准普尔指数也开始创新高。这与技术指标形成看跌分化,是暗示市场接近主要顶部的技术指标。

  《人民日报》11日刊文唱衰美股,认为本益比偏高、经济成长速度减缓,以及美国联准会升息等3大关键因素,将使美股「盛极而衰」,今年可能重摔20%,投资人应该警惕及防范风险。

  平安证券首席经济学家认为,2018年美国股市出现整体20%左右下调的可能性是存在的h u i j i n d i c o m。做出这一判断的主要理由包括:1、当前美国股市的真实市盈率已经不低;2、由于本轮美国经济复苏持续的时间已经很长,目前美国经济可能已经处于本轮复苏的中晚期;被推升的通胀可能加快紧缩货币政策的节奏,流动性的收紧与融资成本上升可能会加剧美国股市的调整。

  黑石副总裁拜伦·韦恩近日表示,2018年美股经历10-15%的震荡几乎不可避免。美国银行策略师在一份交叉资产报告中称,美股表现优于预期,目前已经接近我们年终的目标价,剩余的涨幅有限,而欧洲股市表现优于大盘的环境则未受影响。

  摩根士丹利更是在用行动来看衰美股,摩根士丹利称该行在本周三减少了在美国股市的敞口,并加大了在欧洲股市的权重。他说,美国股市近期的强劲上涨,使其不太可能在今年继续跑赢大盘。

美股2018年的最大风险

  瑞银资产管理公司(UBS Asset Management)称,未来的几个月时间里仍然有很多的“可预测风险”可能会对市场造成不利影响h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  在该行看来,有几个明显的风险需要投资者注意,比如说通胀加速上升,从而导致全球央行们以更快地速度紧缩货币政策;保护主义的贸易政策。

  多年以来,美国的通货膨胀一直都很低迷。瑞银资产管理写道,虽然美国的通货膨胀预计将会在今年“温和上升”,但是我们仍然认为包括全球化和科技改变在内的结构性“逆风”因素将会使得成本压力难以快速上升。

  此外,该行还强调称,美国政府正在进行财政刺激措施,包括美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)预计将在本月晚些时候公布的基础设施计划。

推荐阅读:还对澳元有信心?希望你能长点心

  “鉴于这样一个计划将会得到实施,与此同时失业率还低于自然失业率的水平,美国经济的表现也变得很好,我们可以很轻易地描绘出一幅‘薪资压力和通胀意外上升’的蓝图。”

  该行还表示,欧洲央行和日本央行如果以更快地速度迈向货币政策正常化,那么这也会产生风险,并使得全球主权债券的收益率承压UkD

  与贸易有关的不确定性,尤其是与特朗普有关的贸易问题正在越来越多地被认为是市场观察者们所担心的潜在“逆风”因素,有些人甚至称之为市场面临的最大政治风险。特朗普正在就《北美自由贸易协定》(North American Free Trade Agreement)进行协商,且威胁称如果到3月份还不能达成新的协定就将退出《北美自由贸易协定》。

  诸如美国退出《北美自由贸易协定》之类的事件所带来的法律和政治含义是非常复杂的,但是商业和投资方面的不确定性无疑会上升,英国和欧盟之间的脱欧谈判也是一个类似的风险因素。

  “如果英国和欧盟不能达成一项过渡协议,或者是不能在通往合理贸易关系的道路上更进一步,那么这将对英国的经济造成破坏性的影响,而且会对欧洲的经济前景增添疑云。”

更多推荐:
>>> 泛海控股9亿元增资子公司 推动公司产融一体化转型
>>> 医药生物行业:干细胞产业发展有望进入快车道
>>> 暗网黑市交易:最爱比特币等虚拟加密货币
>>> 曹勇:上市公司董监高要严守三条“高压线”
>>> 股转系统新年第一罚 枪口直指做市商

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇导读外汇要闻大行观点央行动态外汇投资课堂外汇理财资讯

  • 《中国新兴中产阶层财富白皮书》发布:新中产更愿意晒东西

    1月10日,福布斯中国与向上金服在北京联合发布《2018中国新兴中产阶层财富白皮书》(以下简称《白皮书》)。《白皮书》从人群面貌、财富状况、资产配置和生活方式等方面入手,通过定向调研和数据采集,全面分析了中国新兴中产阶层的财富与生活样貌、内在行为与投资动机以及未来的消费、理财趋势和动向。《白皮书》指出,新型中产阶层是中国社会经济发展的受益者。调查显示,这一群体偏年轻化,以从事脑力劳动为主,通过知识

  • 1月12日外汇交易提醒

    周五(1月12日)亚洲时段,投资者需关注07:50公布的日本11月贸易帐。欧洲时段,投资者需关注15:45公布的法国12月CPI年率终值。美国时段,投资者需关注21:30公布的美国12月零售销售月率、美国12月未季调CPI年率。此后,投资者还需关注23:00公布的美国11月营运库存月率。行情回顾周四(1月11日)美元走势延续下跌走势,主要因欧银会议纪要措辞偏鹰,以及美国12月PPI数据不及预期,导

  • 终于!两个男人为接班巴菲特“开战”!谁的胜算更大?

    现年87岁的股神巴菲特已执掌伯克希尔·哈撒韦公司50多年,由谁来接他的班一直是投资者关心的一个问题。而现在,巴菲特的接班人计划已经成为一场两个男人之间的竞赛。终于!巴菲特接班人锁定两个候选人周三(1月10日),巴菲特麾下的伯克希尔·哈撒韦公司宣布将董事会由12人扩大至14人,该公司能源业务主管阿贝尔(GregoryAbel)和再保险业务主管贾殷(AjitJain)将进入董事会。阿贝尔被任命为非保险

  • 1月11日财经早餐:油价创三年新高 加元暴跌百点

    周三(1月10日)由于市场猜测日本央行能会在今年晚些时候缩减大规模经济刺激计划,美元兑日元汇率跌至1个半月以来的低点。投资者对美元的信心在本周末公布的零售销售和通胀报告之前走弱,金价日内升至4个月高位附近,随后再度回落。据外媒透露,加拿大认为美国总统特朗普将很快宣布,美国将退出北美自由贸易协定(NAFTA)。随后加元和比索出现急剧下跌,美元兑加元短线急升近百点。加拿大已经开始准备应急计划,如果特朗

  • 特朗普即将宣布一个重大决定 相关交易已开始疯狂“吸金”

    2018年美国总统特朗普的头等大事是什么?近日美国各大媒体纷纷报道,在实现税改这一重大立法成就之后,特朗普将改善基础设施视为今年首要目标,称其为“在所有事情中最容易实现的”,并可能在本月推出基建计划。敏锐的资本市场已经对此作出强烈反应。彭博在1月8日报道,受特朗普重启基建计划的预期推动,2018年首周,跟踪工业股的IndustrialSelectSPDR基金(XLI)在美国股票交易所交易基金排行榜

  • 1月11日外汇交易提醒

    周四(1月11日)欧洲时段,投资者需关注15:30公布的法国12月BOF商业信心指数,17:00公布的德国2017年GDP年率。此后,投资者还需关注20:30公布的欧洲央行公布12月货币政策会议纪要。美国时段,投资者需关注21:30公布的美国12月PPI年率、美国截至1月6日当周初请失业金人数。次日04:30,投资者还可关注美联储杜德利将发表讲话。行情回顾周三(1月10日),美元指数一度大跌,稍晚

  • 全球股市已18个月最大回调不超过5% 狂欢还能持续多久?

    2018年以来,全球股市涨势依旧如火如荼。仅开年首周,美股就创下12年来的最佳首周表现。同时,欧洲和亚洲股市的首周表现也可圈可点。那么,这样的涨势还能持续多久呢?史上最长!全球股市已18个月最大回调不超过5%美国财经网站零对冲(Zerohedge)称,2018年以来,高盛用于衡量市场乐观程度的指标,即风险偏好目前达到了有史以来的最高位,而风险偏好高涨主要是由股市引领的。当前,全球股市创下了两个新记

  • 到中国镀“银”!马克龙带来的法式养老 你准备好了吗

    此次访华之行,法国总统马克龙重点推了一把法国的养老产业和服务,再次引发了对中国养老市场的关注。1月9日,由两国元首的见证下,中法共同签署了关于在银色经济领域合作的谅解备忘录。该备忘录旨在落实两国领导人关于推动养老领域合作的共识。根据该备忘录,双方拟成立银色经济合作指导委员会,加强政策沟通和专家互访交流,鼓励两国企业开展银色经济领域的贸易投资合作。“跟中国一样,我们在法国也要应对老龄化问题,中国人口

  • 这个国家才是下一轮市场暴动的导火索?法兴大空头警告

    据法国兴业银行超级大空头AlbertEdwards周二(1月9日)表示,日本或将是导致全球股市创纪录的牛市戛然而止的催化剂。这位知名策略师表示,日本突然收紧货币政策,可能是最终导致全球资产持续反弹终结的导火索。Edwards称,虽然大多数投资者都在密切关注美国的加息,以及欧洲央行在欧元区的逐步缩减购债规模,但他们也应该关注世界第三大经济体日本的发展情况。日本的企业利润正在飙升,通货膨胀也在上升。“

  • 美国或将退出Nafta致加元疲软 美元兑加元飙升近百点

    1月10日,据消息透露,美国将很快宣布退出北美自由贸易协定(Nafta),这导致了加元的急剧下降。美元兑加元短线上涨近90美分,涨幅扩大至0.9%,刷新两周新高至1.2580,随后有所回落。截至目前,美元兑加位于1.2550美元一线。周三(1月10日)据消息透露,美国将很快宣布退出北美自由贸易协定(Nafta)。随后,加拿大的Loonie和墨西哥的Peso正在迫不及待地对一系列头条新闻做出回应,这